Если интересует конкретно Сбербанк, то да, такое сделать можно, но посторонний человек это сделать не сможет. Иначе что получится, любой, кто имеет доступ к карте может привязать номер свой к карте и снимать денежки. Вам необходимо будет самостоятельно явиться в банк (на кого именно была зарезервирована карта). Именно там указываете, на какие именно телефоны должны приходить сообщения.
Так же можно позвонить в колл-центр.
В ВТБ есть основной номер, который привязан к карте, но там есть строчка, куда можно вписать дополнительный номер телефона для смс оповещений, эти функции можно найти в личном кабинете.
Сначала я не совсем понял, что имеет в виду автор вопрос, из уточнений стало понятно, о чем идет речь.
Я не могу однозначно про все карты, но если говорить про карту Сбербанка, то это можно сделать. Я прикреплял свою карту к другому телефону, чтобы осуществить эту процедуру, я обратился в офис Сбербанка. Проблема была решена.
Не соглашусь с предыдущим ответом категорически. Можно к одной карте прикрепить два-три номера телефона. Это я говорю сейчас про карту сбербанка, про Тинькофф не знаю. Это можно сделать как через сотрудника банка, но в этом случае необходимо будет обратиться супругу с паспортом, так и через устройство самообслуживания (терминал, банкомат). СМС будут приходить на оба номера, но и соответственно плата за услугу мобильный банк будет браться за оба номера, если конечно, это не золотая карта или кредитная, где плата за данную услугу не предусмотрена.
Я думаю что это сделать невозможно, ввиду того, что только на один номер вам будут приходить платные смс сообщения о пополнении карты, либо о списании средств. Это в том случае, если вы пользуетесь сбербанк онлайн приложением на смартфоне. И вообще сбербанк делает только на один номер телефона, то есть прикрепляет карту банка на один номер, а два думаю уже не получится.
Насчет Тинькофф не знаю, это надо к ним идти или созваниваться и спрашивать.
Карту сбербанка прикрепить к двум телефонам можно без проблем. Вам нужно обратится с паспортом мужа в отделение банка. У меня так получилось случайно и мне пришлось наоборот отключать карту от одного телефона. Изначально карта была прикреплена к одному номеру телефона, купив вторую симку для этого дже телефона, я тоже прикрепила к нему карту, только это не удобно. Смс приходили сразу на две симки. Так что мне пришлось отключать.
Всё очень легко и просто, идёте в офис банка, где у вас зарегистрирована карта, можно в принципе любой офис. Говорите сотруднику банка, что хотите привязать два номера на одну карту. Сотрудник банка сделает всё необходимое, и к вашей карте будет провязано два номера.
При себе обязательно иметь паспорт, если паспорта не будет, тогда могут посоветовать произвести данную операцию через личный кабинет банка, если это возможно.
Можно прикрепить хоть 10 телефонов. Прикрепляйте ее через одну из платёжных систем типа гугл пэй и никаких проблем не будет, подтвердите только рублёвой транзакций с паролем, что у вас есть доступ к карте и все.
По поводу подтверждающих смс, так же можно к мобильному банку прикрепить несколько номеров, смс приходят на все.