Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли прикрепить одну банковскую карту к двум телефонам? Как?

Даша1689 [8.8K] 2 года назад

Можно ли прикрепить одну банковскую карту к двум телефонам?

Например, могу ли я банковскую карту мужа прикрепить к своему телефону, чтобы через NFC ей расплачиваться? В то же время она у него тоже прикреплена.

Можно так сделать с картой сбера? А с картой тинькофф?

6

Не во всех банках, но можно.

Если интересует конкретно Сбербанк, то да, такое сделать можно, но посторонний человек это сделать не сможет. Иначе что получится, любой, кто имеет доступ к карте может привязать номер свой к карте и снимать денежки. Вам необходимо будет самостоятельно явиться в банк (на кого именно была зарезервирована карта). Именно там указываете, на какие именно телефоны должны приходить сообщения.

Так же можно позвонить в колл-центр.

В ВТБ есть основной номер, который привязан к карте, но там есть строчка, куда можно вписать дополнительный номер телефона для смс оповещений, эти функции можно найти в личном кабинете.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сначала я не совсем понял, что имеет в виду автор вопрос, из уточнений стало понятно, о чем идет речь.

Я не могу однозначно про все карты, но если говорить про карту Сбербанка, то это можно сделать. Я прикреплял свою карту к другому телефону, чтобы осуществить эту процедуру, я обратился в офис Сбербанка. Проблема была решена.

3

Сделать это можно.

Правда, для этого нужно будет подойти в отделение банка с паспортом и сотрудник банка вам подскажет и объяснит как это сделать.

У меня к примеру в телефоне две симки и вот на обе приходят сообщения, в принципе довольно удобно.

2

Сейчас очень популярна оплата товаров и услуг при помощи банковских карт, потому что это очень удобно.

На карту в Сбербанке можно закрепить два номера.

Это делается при помощи посещения офиса с паспортом. Также для этой цели можно использовать банковский терминал.

фото

Также это можно сделать в личном кабинете «Сбербанка Онлайн».

Также можно будет обратиться за помощью в колл-центр, чтобы привязать номер телефона.

Если вы проведете регистрацию второго номера, то все оповещения будут приходить на тот номер, который был зарегистрирован вами первым.

Так что смело можно проводить операцию по привязке к карте второго номера.

1

Не соглашусь с предыдущим ответом категорически. Можно к одной карте прикрепить два-три номера телефона. Это я говорю сейчас про карту сбербанка, про Тинькофф не знаю. Это можно сделать как через сотрудника банка, но в этом случае необходимо будет обратиться супругу с паспортом, так и через устройство самообслуживания (терминал, банкомат). СМС будут приходить на оба номера, но и соответственно плата за услугу мобильный банк будет браться за оба номера, если конечно, это не золотая карта или кредитная, где плата за данную услугу не предусмотрена.

1

Я думаю что это сделать невозможно, ввиду того, что только на один номер вам будут приходить платные смс сообщения о пополнении карты, либо о списании средств. Это в том случае, если вы пользуетесь сбербанк онлайн приложением на смартфоне. И вообще сбербанк делает только на один номер телефона, то есть прикрепляет карту банка на один номер, а два думаю уже не получится.

Насчет Тинькофф не знаю, это надо к ним идти или созваниваться и спрашивать.

1

Карту сбербанка прикрепить к двум телефонам можно без проблем. Вам нужно обратится с паспортом мужа в отделение банка. У меня так получилось случайно и мне пришлось наоборот отключать карту от одного телефона. Изначально карта была прикреплена к одному номеру телефона, купив вторую симку для этого дже телефона, я тоже прикрепила к нему карту, только это не удобно. Смс приходили сразу на две симки. Так что мне пришлось отключать.

1

Всё очень легко и просто, идёте в офис банка, где у вас зарегистрирована карта, можно в принципе любой офис. Говорите сотруднику банка, что хотите привязать два номера на одну карту. Сотрудник банка сделает всё необходимое, и к вашей карте будет провязано два номера.

При себе обязательно иметь паспорт, если паспорта не будет, тогда могут посоветовать произвести данную операцию через личный кабинет банка, если это возможно.

1

Можно конечно, только поскольку оплата телефоном считается как и оплата картой для прикрепления второго номера надо лично идти в Сбербанк.

Я так подключил дочку, что бы она не заводила себе банковскую карту так как она их постоянно теряет, потому что носит в кармане.

Да и за расходом ее я могу смотреть, что в общем то является дополнительным бонусом.

1

Можно прикрепить хоть 10 телефонов. Прикрепляйте ее через одну из платёжных систем типа гугл пэй и никаких проблем не будет, подтвердите только рублёвой транзакций с паролем, что у вас есть доступ к карте и все.

По поводу подтверждающих смс, так же можно к мобильному банку прикрепить несколько номеров, смс приходят на все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация