Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чиновница о «завышенных требованиях» учителей - какое Ваше отношение?

Данелия [122K] 3 года назад

Начальник управления молодёжной политики Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью порталу Amic.ru назвала желание начинающих учителей зарабатывать больше 9 тыс. рублей в месяц «завышенными требованиями».

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — прокомментировала Четошникова недовольство молодых учителей низкими зарплатами.

Свою позицию чиновница объяснила РИА «Новости» личным опытом и рассказала, что в ее карьере тоже не все получалось и ей «не всегда думалось о зарплате», пока она упорно шла к своим целям.

Екатерина Четошникова также уточнила, что молодежь должна иметь все возможности реализовать себя, получая для этого достойную заработную плату.

«Хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить «Мерседес», значит, наша работа была эффективной», — сказала Четошникова журналистам.

Екатерина Четошникова родилась в 1980 году в Барнауле, имеет образование учителя английского языка. Ее назначили начальником управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края в ноябре 2018 года.

Ранее «Афиша Daily» сообщала, что власти решили не увольнять директора Департамента по молодежной политике Свердловской области и члена партии «Единая Россия» Ольгу Глацких, которая заявила активистам, что государство ничего не должно молодежи и не просило родителей эту молодежь рожать.

Источник

1

Очень мало в школе остаётся молодых специалистов из-за многих факторов - пугает ответственность за качество знаний, поведение современных учеников и их родителей, множество бумажной работы, аттестация. И если к этому добавится ещё и мизерная зарплата, то в школах останутся только педагоги пенсионного и предпенсионного возраста, те, кто получает в дополнение к зарплате пенсию и которые в любое время могут уйти на заслуженный отдых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отношение, разумеется, негативное. Начнем с того, что минимальный размер оплаты труда в стране несколько повыше, соответственно 9 тысяч рублей априори зарплата ненормальная. Кроме этого, есть майские указы Президента - учитель должен получать среднюю зарплату своего региона (вряд ли это 9 тысяч), а не минимальную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация