Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек стать музыкантом, не имеющий музыкального слуха?

voldemar15 [1.6K] 3 года назад
1

Если от природы отсутствует музыкальный слух (или, как говорится, когда "медведь на ухо наступил"), но есть огромное непреодолимое желание к занятиям музыкой, можно попытаться развить слух с помощью специальных упражнений. В некоторых случаях это удаётся. В некоторых нет, но во время таких занятий человек уже окончательно определит для себя, стоит ли ему продолжать занятия, и примерно каких успехов он сможет добиться в дальнейшем на этом поприще. Во всяком случае, опять же, как говорится: попытка - не пытка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как человек, имеющий диплом консерватории, скажу парадоксальную вещь - может! Самый главный враг музыканта - отсутствие чувства ритма. Если его нет вот прямо совсем (обычно по медицинского характера причинам) - музыкальности не получится. А слух поддается развитию, плюс выдающиеся слуховые данные не обязательны для игры, например, на ударных инструментах, на клавишных, ну и для пения под фонограмму само собой тоже. А без чувства ритма и под фонограмму спеть не выйдет - человек и рта вовремя под фонограмму не откроет!

1

Я думаю, может. Но музыкант будет подобен тому, как математик зубрит математику, а ее нужно понимать.

Можно играть механически, зная технику игры и запомнив когда и куда "жать, давить, стучать, дергать...".

Вообще, музыкальный слух можно развить, если очень хочется быть музыкантом.

1

Не имеющий музыкального образования, и даже не знающий нот - может (и великий Чарли Чаплин, сочинявший просто гениальную музыку для своих бессмертных фильмов - прямое тому подтверждение), а вот не имеющий музыкального слуха - никогда, как это ни прискорбно.

0

Музыкант, у которого нету слуха, это не музыкант.

Я просто не представляю как человек будет где-то играть музыку, если у него нет слуха, как он будет петь песни, если конечно он их будет петь.

Думаю что однозначно нет. Если он музыкант, то он должен петь, а если нет слуха, то как он будет петь?

В этом случае он будет петь не в ритм и не в такт.

Музыкантами становятся те, у кого есть дар к музыке и да пусть не обидятся на меня те, у кого его нет.

0

Может, но для этого с ним параллельно по жизни должен идти очень терпеливый и талантливый преподаватель.

А вы уверены, что у этого человека нет музыкального слуха?

Очень мало людей на земле, у которых нет музыкального слуха, т.е. нет способности повторить мотив также, как в оригинале.

С такими людьми каждое произведение/песня разучиваются индивидуальном С преподавателем и очень-очень кропотливо.

0

Да, может стать барабанщиком. Т.к. музыка - это не только тона, которые не может различить или воспроизвести человек "без слуха". Музыка - это еще и ритм. Человек может быть чувствительным к ритму. У меня, к примеру, есть слух, но нет чувства ритма и голоса, поэтому музыка - это совсем не мое. Поэтому ритм важнее.

0

Я считаю, что не может. Музыкальный слух в музыке- это как для скалолаза руки). Самое главное, чтобы был слух, а если нет голоса, то можно натренировать его, или например игру на определенном музыкальном инструменте, это всё исправимо в отличии от отсутствия музыкального слуха.

0

В наше время может, некоторые направления музыки судя по услышанным не требуют не умений не слуха просто набор непонятных звуков которые порой даже действуют на нервы а оказывается хит! который имеет свою аудиторию и пользуется спросом! Важно не слух а продюсер!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация