Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Отчего верующие, уже осиянные Любовью единого бога, ожидают любви людей?

incunabula [5.1K] более года назад

Верующим недостаточно абсолютной/неизменно­й/бесконечной/безусло­вной/истинной/личной Любви единого бога?

Это подспудная ненасытность эго и/или неодолимых инстинктов человеческого естества?

Были бы очень кстати ответы, основанные на личном опыте верующих, без отсылок к стороннему опыту, мнению и авторитету.

Спасибо.

incunabula [5.1K]
Прошу ответить на дополнительный вопрос, который является логической предпосылкой к заданному вопросу:
"Вы, как верующий/верующая в единого бога, воспринимаете его любовь непосредственно от него или это происходит опосредованно, через других людей?" Спасибо.
 более года назад
комментировать
6

Постараюсь ответить конкретно:

  1. Если человек по настоящему "осиян" любовью Бога, то любви людской ему уже абсолютно не нужно. Но дело в том, что такого состояния достичь очень сложно и подвластно оно немногим. Такие люди отделяются от мирской жизни и начинают жить уже не для себя и их именуют "святыми" Для примера вспомните такую личность, как Серафим Саровский. В разных религиях есть свои святые люди, то есть беззаветно любящие Бога, преданные ему и служащие ему.
  2. Если человек ожидает любви, признания других людей, то это действительно жажда нашего эго. И то, к чему человек стремится в страсти, часто ускользает от него. Или, получив желаемое, он не находит истинного счастья и удовлетворения.

Личный опыт: учусь любить Бога. С таким настроем жить стало легче. Начинаю любить людей вокруг и всех живых существ тоже. До святости и безграничной "осияности" Божьей любовью еще очень далеко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
incunabula [5.1K]
Благодарю, за ясный и, из всех остальных, наиболее понятный ответ. Если позволите, задам вам тот же вопрос, что и другим отвечавшим: Вы, как верующая, воспринимаете Любовь единого бога непосредственно от него и опосредованно, через других людей?  более года назад
Maridea [10.8K]
Спасибо. Любовь единого Бога я воспринимаю непосредственно от Него. Но не от людей.  более года назад
комментировать
3

Любовь... Только от Бога.

Когда человек не знает о Боге, он ищет Любовь от Людей.

И не только Любовь. Но и признание, помощь, заботу, милость, многое.

Но это всё Богом даётся.

Бог Создатель и Творец Всего.

Я жила без любви. Не получая её. Даже не осознавая это.

Потому что Вера в Бога...

Вера заполняла сердце.

Но человек может желать любви от родных людей. И проявлять Любовь к ним. Не всегда люди умеют это... но желать любви от родных.

В этом нет греха.

Ведь что такое любовь от людей:

Это доброта, уважение, понимание.

Назовите хоть одного человека, кто бы не хотел человеческого отношения к себе?

Это проявление человечности и есть проявление Человеческой Любви.

Оно нужно, когда ты Даришь Любовь, а тебе в ответ её не дают, когда в ответ тебя ненавидят, или Попрекают.

Можно жить и Терпеть. Но каждый вправе желать Справедливого Отношения к Себе!

Сердце человека тоже способно страдать, его ранят слова, действия, обида, ненависть.

Оно не может Любить, когда его терзают. Оно либо закроется, покроется блоком. Либо будет страдать...

Бог Любящий и Любимый.

Он сотворил Человека Добрым Любящим и Жаждущим этой Доброты и Любви к себе.

Только Люди про это забыли.

Без Бога нет никакой Любви. И Смысла в ней. Как и во всём творении.

Но с Богом всё оживает. Всё прекрасно. И всё дышит Любовью.

Но желать некой особенной любви к собственной Персоне - наверное, из эгоизма человека. Желания выделиться и быть выделенным.

3

Если же человек действительно осиян любовью Господа нашего, то для него вовсе не важно то, относятся ли к нему с любовью другие люди или нет. У него просто отпадает в этом потребность. Он полностью посвящает свою жизнь Богу, отказывается от материалистических и мирских ценностей и начинает вести праведный образ жизни.

Тот же, кто хочет, чтобы его любили, по-настоящему не обрёл Бога. Внутри него ещё очень много ненужного "мусора", от которого давно пора избавиться. Такой человек жаждет любви других из-за своей эгоистичности. Такими задумал нас материалистический мир, но миссия людей состоит в том, чтобы обрести своего истинного Господа. Он направит поступки в нужном направлении, подскажет в нужную минуту. По-настоящему верующий человек не станет требовать любви от других, у него есть то, с чем ничто более не сравнится - чистая и непорочная любовь Всевышнего.

3

Любовь это дар Божий и пребывающий человек в любви Божией - любит.

Вообщем то это для верующего главное, самому пребывать в любви Божией, а не ожидать ответной любви окружающих.

Но желание самой любви это действовать, расти, влиять и изменять, находиться, пребывать в любви.

Иисус любил и "находился в любви у всего народа".

И любовь Бога в заповеди ожидает взаимности указывая верную цель "Возлюби Бога всем сердцем твоим, всем разумением твоим ...", хотя Бог сам есть любовь и любит всех и дарит Свою любовь без условий.

Вот и апостол Павел говорит, что каких бы добрых и святых дел не сделал бы, но если любви не имею, то "я ничто".

Для верующих людей любви Бога и любить более чем достаточно, но когда их любовь приносит плод и на неё люди отвечают ответной взаимной любовью, это их радует, как Бога радует любовь к Нему верующих людей.

incunabula [5.1K]
Около десятка раз перечитал ответ и чтобы отделить ваш персональный опыт от текстов святых писаний, хотел бы задать вспомогательный вопрос:
“Для вас, как верующего, Любовь единого бога проявляется, как личный дар от первоисточника или опосредовано, через любовь людей?”
Если ответ на вспомогательный вопрос - “личный дар”, то, надеюсь, вы сможете разъяснить мне завуалированную суть вашего ответа на изначальный вопрос.
 более года назад
Alexey17 [50.6K]
Любого человека наделяет Бог даром любви через молитву, в т.ч. и меня. А проявляться Его любовь ко мне например, или к кому то, может и через людей.  более года назад
комментировать
3

Люди, - это всего лишь люди. Даже если они называют себя верующими. В большинстве своём, это верящие в существование бога, а не - верящие богу. Исполнить заповеди - далеко не просто.А пустить бога в своё сердце, доверить ему своё сознание - страшно. Это значит освободиться от страха смерти, научиться любить себя со всеми пороками, в то же время пытаясь от них избавляться. Что позволит научиться любить людей такими, какие они есть.И тогда вам будет совершенно не важно -любят вас или нет, потому что у вас есть Бог, и он вас любит таки какой вы есть, со всеми "прибамбасами", потому, что ему известно о вас больше чем вам самому. И вам будет не надо у него ничего просить, потому, что вы будете на всё согласны, понимая, что бог в своей любви не позволит никому и ничему причинить вам вред (душа в приоритете).

incunabula [5.1K]
Ваш ответ очень похож на сторонние рассуждения, не основанные на личном опыте.
Вас не затруднит ответить на дополнительный вопрос, опубликованный в комментарии к основному вопросу?
 более года назад
комментировать
2

Это все божественная философия, а вот интересно, с какого времени, люди стали описывать или ощущать любовь всевышнего? Ведь вера в Иисуса (Иешуа), всего две тысячи лет. А 10 тысяч лет назад люди же в основном в идолов верили,не знаю любили ли, но поклонялись и боялись. А за наше время ,за себя расскажу. Лет двадцать назад, мне приснился сон,накануне моей поездки с маленьким сыном в Белоруссию. Сразу предупрежу,что ,особенно в то время ,конечно ,верила в бога, была крещенной, но без фанатизма. Вобщем ,снится мне сон, что захожу я в какое то кафе, там столики круглые, людей почти нет. И вижу, в углу ,у окна отца своего. Он сидел, в окно печально как то смотрел. Я обрадовалась увидев его. И хотела к нему подойти, как мужчина который был за ближним от меня столиком сказал:"Не торопись, ты думаешь это твой отец? Он тебя породил, а я тебя создал!" Могу сказать, что мужчина был высоким, атлетического сложения, седой , с бородкой коротко стриженой , как то даже молодо выглядел. Но самое потрясающее, это глаза, они были необыкновенно синие, излучающими сияние. И это сияние, это любовь. И любовь безграничная, безвременная. Глядя в глаза Ему, я понимала, что любовь везде!!! В хорошем её понимании, но все зависит ещё и от внутреннего мира самого человека, чтобы видеть эту любовь. Любовь божественную!!!

2

Для меня очень сложный вопрос. Ясного ответа лично я дать не смогу, но размышления у меня следующие. Окружение человека есть отражение его внутреннего мира. Любовь окружающих людей говорит о том что Бог человека любит. Даже не так. Это говорит о достижении гармонии что является очень важным фактором просветления. Но тут есть и иной момент. Испытания Господне как проявление любви. Кого Господь любит того и наказывает ибо на этого человека у Бога есть планы. Отсюда страдания которые испытывает человек когда окружён ближними любви не проявляющими. Это вопрос крайне сложен из-за отсутствия с моей стороны размышлений на эту тему.

1

Дело в том что человек это не какое то обособленное существо а часть всего человечества как единого организма. Это так же если рассмотреть отдельную клетку нашего тела, в связи со своей ограниченностью эта клетка может полагать себя отдельной сущностью, но самом деле она тесно взаимосвязана со всем телом и не может жить отдельно. Отделившиеся эгоистичные клетки становятся раковыми.

Любовь это то что связывает все человеческие души и Бог это не какое то обособленное существо, он находится в каждом человеке и в каждой клетке. Любить ближнего это то же самое что любить Бога.

Это чисто мое понимание и опыт по этому вопросу.

incunabula [5.1K]
Приведённая вами аналогия не отвечает на мой вопрос, при этом ещё и опровергает саму себя, по причине того, что вся история общества построена на всплесках эгоизма-альтруизма. Следуя преложенному уподоблению, человечество - это “организм”, состоящий из “клеток” той или иной степени эгоистичности, то есть болезненный (по вашему сравнению - онкологический), но, надеюсь, не терминальной стадии.
Согласен с вами, что Любовь, чтобы не скрывалось под этим понятием для каждого из нас, сплачивает людей, вне мистического антуража. Однако, и это не отвечает на вопрос.
Вы туманностью своего рассуждения подспудно намекаете, что для верующего нет другой личной Любви единого бога, кроме как опосредовано через любовь людей?
Когда верующий любит людей, то он любит своего единого бога в них, а не самих людей, любовь же людей для него - это Любовь его единого бога?
 более года назад
комментировать
0

Я бы описал подробнее зная ваши мотивы. Хотите стать верующим, или наоборот разоблачать?

То что Бог есть любовь - вы и сами знаете. Но он любит и лично вас не менее чем других. Бог нелицеприятный. Верующие все же люди, поэтому т.ж. как и все нуждаются в человеческой любви.Человеческая любовь душевна, и каждая душа желает быть любимой(любимым). Божественная любовь духовна. Поскольку человек есть образ и подобие Бога, то достижение Его любви в нас есть жажда, стремление. Ощутить ее. На счет же опыта, то довольно трудно описать словами эти переживания.

incunabula [5.1K]
Судя по вашему комментарию, возможно существование лишь "белого" и "черного". Меня же больше интересуют оттенки "серого", как грубой аналогии, наблюдаемой мною реальности.  более года назад
комментировать
0

Конечно инстинкты берут верх, так как в кого бы не верил человек, а вера его дальше церкви, как правило не уходит. То есть там он в группе единомышленников, чувствует любовь бога, которую в науке называют трансперсональным состоянием, а когда выходят в реальный мир, то там все по настоящему и сурово и они ждут изменений их бытия от бога, которых как правило нет, от чего они и нервничают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID