Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не пускать работников газовой службы ,будут штрафы ? Или еще что грозит?

Георгий77 [93.5K] более года назад

Что грозит жильцам ,если работники не могут попасть в квартиру ?

1

Пока ничего нового не грозит. По крайней мере законодательно ничего ещё не принято. Мало того, гораздо в большей степени грозит именно сейчас нарваться на мошенников. Которые покупают спецодежду, изготавливают удостоверения, составляют акты о нарушении и требуют от вас штрафа вот здесь и сейчас и наличкой. Или, в лучшем случае, втюхают вам какой то непонятный прибор, но "очень хороший" за 5-7 тысяч рублей.

Чтобы не попасть в неприятность, вам есть смысл ещё раз ознакомиться со своим Договором на газовое обслуживание, сроками проверок приборов и мест соединения. В инициативном порядке уточнить у организации-поставщи­ка сроки и порядок очередных проверок, а также вообще наименование всех компетентных надзорных организаций.

Ну а когда в дверь ктото звонит в непонятной форме, то не пускать его в квартиру до тех пор, пока не проверите его документы, полномочия, и не удостоверитесь телефонном звонком в кампанию о законности проверки именно данным персонажем, а не каким то подставным фигурантом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Даже в советское время ни один государственный работник по обслуживанию газоиспользующего оборудования не рвался в квартиры жильцов, так как жилище неприкосновенно и попасть в него можно только по воле законных владельцев жилья. Для этого в советское время существовала простая "пугалка", на дверях подъездов вывешивалось объявление, что если в квартирах до определенной даты не пройдут проверку все газоиспользующие (установленные на законном основании) аппараты, то дом отключат по газу. Коротко и ясно. Все жильцы судьбу не проверяли, послушно пускали работников государственной службы, которые не только проверяли работу газоиспользующего оборудования, но и обслуживали его и в случае нужды производили мелкий ремонт. Сегодня таких государственных организаций нет, а у всяких ООО нет права отключать газ, так что я думаю, что жильцам ничего не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID