Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Удастся ли США довершить переворот в Венесуэле?

Татьяна Ьелова [125K] более года назад
7

Судя по всему - план вырисовывается такой. Или в течении короткого времени будет объявлено о честных демократических и конкурентных выборах или возмущенные народные массы просто сметут Мадуро и ему придется срочно бежать в другую страну.

Удержать ситуацию в сегодняшнем виде не удастся. Ведь помимо США за честные выборы выступают крупнейшие страны Латинской Америки, западноевропейские страны. Но самое главное, это многотысячные массы трудящихся, которых нынешняя экономическая политика довела до нищеты. Так что объективные условия на лицо, а решительная поддержка США только ускоряет неизбежный конец правления в таком виде. Так что мой короткий ответ - да. Венесуэлу ждут перемены.

система выбрала этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [125K]
"Перемены" - это в любом случае. Вопрос - какие? И кому бежать...  более года назад
комментировать
6

Удастся ли США очередная "цветная революция" или "США уже не те", узнаем в ближайшем будущем. Очевидно, что богатейшая нефтью страна Венесуэла по определению не может не быть в "сфере жизненных интересов США". В Венесуэле кризис, которому те же США постарались поспособствовать введением экономических санкций. Ну, а вслед за этим, разумеется, постарались традиционно навязать своего ставленника - никому до недавнего времени неизвестного инженера Хуана Гуаидо, который известен, впрочем, не инженерным творчеством, да и не политической, а скорее, революционной деятельностью. Николас Мадуро был избран всеобщим голосованием, стало быть он, как те же Трамп или Макрон, несмотря на небольшое преимущество в голосах, - законный президент своей страны. Переворот, самопровозглашённый президент, поддержка Штатов - всё до боли знакомо, и всё это никогда не улучшало жизнь народа, поддержавшего в своей стране смуту. Но из раза в раз люди - то ли неумные, то ли наивные - наступают на одни и те же грабли. Если Мадуро сохранит поддержку военных и того большинства, что отдали за него свои голоса, переворот не удастся. В Турции он не удался. Кстати, поддержавших переворот стран, зависимых от США, не больше стран, не поддержавших насильственную смену власти, несмотря на то что смене пытаются придать окраску "срочных демократических выборов в течении недельного срока." И столько же стран, сохраняющих нейтралитет. Но Россия, Китай, Турция, Иран - не "региональные державы", с мнением которых можно не считаться.

5

Нисколько не сомневаюсь, что США добьются в самом ближайшем будущем смены режима в Венесуэле. Хотите, можете называть это переворотом, но обычно успешный переворот входит потом в историю под названием революция.

Десятки тысяч манифестантов , требующих отставки Мадуро, наглядно демонстрируют всю шаткость его положения. И никакие воинственные заявления, типа "мы не допустим", не смогут поднять экономику. А простых людей интересует именно это. Так что , план США будет вскоре реализован. Возможно еще до лета. И мы сможем сказать горе-предсказателям, которые в этом сомневаются, что они опять попали пальцем в небо.

Татьяна Ьелова [125K]
Горе-предсказатели предсказывали Сирию без Асада и с ИГИЛОМ. И Хилари-президента. И войну России с Турцией. В небо им не привыкать. Посмотрим.  более года назад
Elden [592K]
Да, согласен с Вами, также было и в 1917 году на территориях Российской империи, страна в нищете, и только революция помогла совершить прорыв в развитии экономики.  более года назад
комментировать
3

Нет, не удастся.

За законноизбранного Президента Венесуэлы Н.Мадуро более половины страны, Армия и все правоохранительные органы, но и это не главное, а самое главное это то, что Николаса Мадуро и его сторонников поддерживают (и помогают) такие Державы и совсем не маленькие и не бедные страны как Россия, Китай, Турция, Иран, Куба, и др., их немало, а это значит, что США и их шестерки могут заткнуться и не вонять, разжигая очередную гражданскую войну, хаос, разруху, миллионы убитых и беженцев, в данном случае этого не будет, не позволим.

2

Интересная вывод - Мадуро правит Венесуэлой шесть лет (с апреля 2013), страну с богатейшими в мире разведанными запасами нефти довёл до того что инфляция за 2018 год составила 1700000% (миллион семьсот тысяч процентов), а переворот "довершают" США... Очень интересно.

Переворот, как вы его назвали, завершится свержением Мадуро наверняка - парламент большинство имеет антимадуровское, выборы самого Мадуры на второй срок не признали в 2018 году многие ведущие страны мира.

Всё бы ничего, если бы ситуация в Венесуэле не была такая аховая. Нехватка еды - это уже перебор для страны с богатейшими разведанными запасами нефти.

Мадуро снесут, отстранят от власти - другого варианта нет - дело лишь во времени, быстро это произойдёт, или какое-то время для этого понадобится.

Татьяна Ьелова [125K]
Ну, не стоит лукавить, придушили экономику Венесуэлы США своими санкциями. Теперь золота хотят лишить. Кубу не нагнули, не факт, что Венесуэла по зубам. Будущее покажет. В штатах-то не всё гладко.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID