Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кому может пожаловаться ребёнок,что его бьют в семье?Чего он этим добьётся?

[пользователь заблокирован] [3K] 10 лет назад

Теоретически лишить родительских прав можно. А практически?

Какой родитель лучше: тот, кто шлёпает ребёнка или тот, кто убивает его как личность, морально?

1

КАк часто вы останавливаете мать или отца, которые на улице, принародно истязают, бьют или оскорбляют ребёнка ? Я думаю, что практически такого с вами не было, что бы взять и остановить орущего родителя. А всё потому, что думаем, это их ребёнок, сами разберутся. Нет у нашего народа чувства сострадания к чужому ребёнку. Если на 2-3 летнего малыша мы ещё обратим внимание, что он один гуляет, то 7- летки нас уже не интересуют. А если подростки окружили такого же мальчика- мы часто проходим мимо, не мой же..Вот из-за такого равнодушия окружающих и бьют, издеваются над малышами. Куда они могут пожаловаться, если вокруг их вакуум.Воспитатели могут обратиться к медикам, что бы зафиксировать побои, а дальше. Ребёнку попадёт уже за то, что он жаловался воспитателю.Сейчас много создано всяких попечительских и прочих советов, но их роли пока в нашем обществе не видно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если ребенка по-настоящему бьют, то сообщить об этом следует в социальные службы (к примеру, с помощью телефона доверия или учителю/воспитатель/психологу в учебных заведениях). Там за семьей будут следить, если есть угроза жизни и здоровья, то поставят вопрос о лишении родительских прав.

В остальных случаях - палка о двух концах. Сейчас дети стали подкованы в юридических вопросах и порой используют случаи физического воспитания для шантажа. Никогда не забуду случай, рассказанный мне дядей. У его друзей-литовцев, проживающих в Ирландии, сын однажды, в отместку родителям пожаловался на избиения (точно не было!) в школе. Местные социальные службы затаскали родителей по инстанциям, наложили на них огромный штраф!, поставили на учет. Приехав на каникулы домой глава семейства первое что сделал - это впервые в жизни выдрал сына ремнем, чтоб впредь не повадно было.

2

Избиение ребенка с "последствиями" - синяки, ссадины - могут обнаружить воспитатели в дошкольных учреждениях или учителя физкультуры в школах. Последствия: сообщение (если в школе) классному руководителю, вызов таких садистов родителей на собрание с участием администрации школы, родительского комитета, представителей милиции. Работа по разъяснению прав ребенка. Взятие данной неблагополучной семьи на учет. Контроль за состоянием ребенка.

В моей практике был случай, когда после развода ребенок остался в новой семье отца, но, после обнаружения и снятия побоев, ребенка вернули матери.

А, в принципе, в наших постсоветских государствах, права ребенка хоть и записаны законодательно, на деле выполняются плохо. Но тут и другой оборот медали есть.

Слишком "умные" подростки начали уголовные дела против своих родителей, отсуживая у них престижную жилплощадь. Недавно видела такую новость по телевизору.

Я за защиту неумеющих постоять за себя малышей, но вот со "взрослыми" чадушками нужно держать ухо востро!

1

Какой непростой подвопрос-какой родитель лучше-шлепаюший или убивающий личность? А ответ все же на него есть-и тот, и другой родитель плох.

Детскую психику можно сломать и побоями, и унижениями, словесными издевательствами,оск­орблениями. Потом такие дети, повзрослев, обивают пороги кабинетов психотерапевтов, некоторые из них ненавидят своих родителей.

Вырастить ребенка со здоровой, крепкой психикой-вот задача родителя. А это не так то просто. Пока воспитываешь, чего только не бывает. Каждый родитель сталкивался и с непослушанием, и с плохим поведением, плохими словами и прочим. Не всегда ребенок понимает наставления взрослых, не всегда слышит то, что ему говорят. Взрослым приходится повторять по многу раз, когда не выдерживают нервы многие кричат и даже шлепают.

Бывшая соседка одна вырастила двух мальчижек. Выросли они отличными людьми. Так, когда мы спросили у нее-в чем же секрет, поделитесь,она ответила-метод кнута и пряника. Действительно, мальчижек она держала строго, это я помню. Когда они не слушались, она могла шлепать их собачьим поводком. Но и любила она их, проявляла заботу, все у них было, не смотря на то, что одна их растила. Т.е. она проявляла строгость одновременно с любовью. Обычно дети, которых шлепают, боятся этого и стараются не шалить. Поэтому они более дисциплинированы, боясь за непослушание получить снова ремня.

Пожаловаться ребенок может и в садике, и в школе, и соседям. Если побои серьезные, те, кому он жаловался могут обратиться в опеку. А там нагрянет комиссия, которая и будет разбираться в серьезности вопроса.

Воспитывать детей надо любя. Несколько раз в день обнимать, говорить о любви. Но одновременно не игнорировать плохие поступки, плохие слова. Конечно надо наказывать, если не понимает словесно, но пусть это будут не шлепки и битье, а например лишение чего-нибудь любимого, ваше игнорирование ребенка (иногда это самое страшное наказание для детей).

1

Даже наказывать детей(всех возрастов) нужно любя их. И ни в коем случае, когда вы вошли в раж,как говорится. Остыньте немного, выпустите пар. А уж потом,даже если чадо осознало свои плохие поступки, все равно наказать можно и нужно! Каждый родитель(нормальный,­желающий добра своему ребенку) выбирает ,как его наказать за плохие дела - ремнем или материально.Но! Наказание должно быть справедливым и , несомненно, принесет пользу ребенку. Сильные побои могут быть только тогда,когда родитель вышел из себя и не может контролировать процесс наказания. Это уже страшно. И за это можно привлечь,я считаю.

А вот морально убить и исковеркать личность - намного проще. Ведь,если постоянно со злом повторять ребенку,что он дерьмо,никчемность,г­адина - ничего,кроме озлобленности,не добьешься. Есть и такие вьедливые родители, которые постоянно допекают своих чуть подросших детей - то не так,это не эдак. И,заметьте,своим примером не показывают -как надо делать.

Так что где золотая середина в воспитании чад - вопрос вечный. Но я своего лучше выпорю один раз,с любовью и обьяснением ,за что,чем неделю не разговаривать или шипеть друг на друга.

1

Думаю бабушка прийдет на помощь,если таковая имеется.А вообще я не совсем поняла вопрос ребенка шлепают или бьют?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация