Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сказка Андерсена "Красные башмачки": краткое содержание какое?

Enot-Nina [87.2K] более года назад

"Красные башмачки" краткое содержание сказки Андерсена.

"Красные башмачки" Андерсена кратко.

7

Эта сказка Андерсена относится к духовным и наделена философским смыслом.

В ней повествуется о бедной девочке Карен, которая всем хорошим человеческим чертам, как доброта, забота, уважение предпочла гордость и тщеславие.

Маленькой девочке, ходившей в неудобных деревянных башмаках, старая башмачница сшила красные башмачки в которых ей пришлось идти за гробом умершей матери.

В этой похоронной процессии девочку увидела старая барыня, которая забрала её к себе.

В один из дней в их городок посетила маленькая принцесса, на ногах которой, были красные башмачки.

Перед первой исповедью, девочку отвели к башмачнику, чтобы сшить ей новую обувку и ей были куплены точно такие же красные башмачки, какие она видела на принцессе.

В церкви все прихожане смотрели на такую яркую обувку девочки, которая конечно смотрелась неуместно в этой обстановке, но запрет одевать красные башмачки на воскресные службы, девочка игнорировала.

Старая барыня была уже при смерти, но девочка не стала за ней ухаживать, а одев башмачки отправилась на бал, но башмачки оказались не простыми, в них девочка стала плясать не останавливаясь.

Встретив ангела, девочка попросила его помочь ей, но ангел ответил, что она будет плясать, пока не умрет и это является карой за все её грехи.

Встретив палача, девочка просит отрубить ей ноги вместе с красными башмачками и ей пришлось дальше передвигаться на костылях. Она покаялась во всех своих прегрешениях и в завершении, девочку Господь забирает к себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сказка Андерсена "Красные башмаки" довольно мрачная, страшная и очень непростая в религиозном смысле. В ней как бы идет борьба между духовным и материальным в душе девочки. Ей постоянно приходится выбирать между искренней верой и башмачками.

Краткое содержание сказки "Красные башмаки" Андерсена:

Карен - главная героиня, была невероятно бедной. Одна женщина ее пожалела и пошила красные туфли. Первый раз девочка надела их на похороны, когда умерла ее мать. Потом ее взяла к себе госпожа. Она сожгла обувь девочки, заботилась о ней, отдала в обучение.

Когда пришел черед религиозного обряда (конформироваться) у обувщика Карен выбрала алые башмачки. Госпожа ее была слеповата и не заметила, что девочка надела такую яркую обувь в церковь. Это было неуместно, все косились на девочку. А у нее все мысли заняты были не Богом, а башмачками.

Господа объяснила Карен, что та поступила неправильно. Но девочка снова на службу надела не скромную черную, а красную обувь. У двери церкви она получила проклятие от старого солдата в немного странной форме:

Когда служба закончилась, Карен не могла больше ни на секунду остановиться: ее ноги сами пустились плясать. Она плясала и на балу, и на кладбище, и у церкви, где услышала проклятие ангела. Тот предрекал, что девочка будет плясать,пока не высохнет и превратиться в мумию. Проплясала она и мимо похоронной процессии своей госпожи.

Мучения с башмаками закончились лишь у дома палача: Карен упросила его отрубить ей ноги вместе с проклятой обувью. Она еще долго не могла сходить в церковь, ведь перед входом все время плясали ее ноги в башмаках.

В конце концов Господь услышал молитвы девочки, пожалел ее. За искреннее раскаяние Бог забрал ее к себе.

2

Массой мрачных деталей наполнена эта поучительная сказочная история Андерсена под названием "Красные башмаки", где говорится о тщеславии.

Девочка по имени Карен — главная героиня. Ранее очень бедна была девочка, поэтому красные башмаки, весьма плохо сшитые, подарила несчастному ребенку старая башмачница. Карен была очень довольна, долго их носила. А позже девочку взяла к себе богатая женщина. Ее хорошо одевали, учили, заботились о ней. Ее красные башмачки выбросили вон. А Карен получила пару новых красных башмачков. Но однажды заболела старая госпожа. Карен не стала ухаживать за ней, а отправилась в церковь.

Героиня сказки, несмотря на запрет, в церковь на конфирмацию надела вместо черных яркую красную обувь. С этого времени красные башмачки обрели невероятную силу над людьми. Карен постоянно любовались ими. Люди постоянно смотрели на эти башмачки. А Карен даже забыла прочитать молитву.Когда Карен собиралась садиться в карету, проходящий мимо солдат похвалил башмачки и сказал проклятие девочке- танцевать вечно без остановки,пока жива. И с этого момента волшебную силу обрела эта обувь.

Карен начала плясать без остановки, даже встретив похоронную процессию своей благодетельницы. Ангел сказал ей, что это за ее грехи кара. Кучер поймал Карен и посадил ее в карету. Но и там ноги девочки плясали.Лишь когда башмачки были сняты, ноги успокоились. В итоге Господь ее пожалел и забрал к себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID