Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему чай становится вкуснее, если дать ему настояться 5 минут?

Kianl [1.1K] 2 года назад

Иногда получался такой вкусный чай, что выпиваешь едва не залпом. Долго не мог понять, в чем причина. Оказалось, надо не колотить его сразу, а дать настояться пару минут, и только тогда сыпать сахар. Но вот вопрос: почему так?

2

Я вам даже больше скажу, надо не только дать чаю время для того чтобы засушенные листочки смогли намокнуть и открыть свой аромат, вы получите ещё больший эффект, если проведёте дополнительно несколько манипуляций с этим напитком.. В Туркмении это называется кайтарма. После того, как залитый чай постоял у вас несколько минут, налейте заварку из чайничка в чайную чашку и сразу перелейте её обратно. Сделать так нужно будет три раза. Чай после этой процедуры раскроется вам ещё больше..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чайные листья раскрывают свой вкус и аромат только через некоторое время.Так-же если вы завариваете чай кипятком,через примерно 5 минут температура воды становиться приемлемой для потребления.Рекоменд­уется оставлять чай настаиваться от 5 ми. до 7 мин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация