Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сварить грибной суп, чтобы он не был горьким?

InaS-Pb [2.4K] более года назад

Из сушёных грибов.

1

Ну первым делов оцените внешний вид грибов - они не должны быть слишком тёмного или черного цвета - такие грибы буду горчить в любом случае, так как их сушили при очень высокой температуре. Желательно чтобы там не было сыроежек.

Чтобы убрать горечь из супа грибного, грибы предварительно лучше поварить на медленном огне, воду эту слить, а потом налить новую и второй раз уже в супе чуть-чуть поварить, побольше картошечки, лавровый лист можно и перец горошком (черный), вкус горечи не будет явным, ну а когда готов - положите сметаны в тарелку - и все дела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Перед тем, как варить грибной бульон, сушеные грибы следует вымачивать в холодной воде или молоке. Так как это поможет смягчить вкус сушеных грибов и уберет горечь, если она имеется в грибах.

И только тогда, когда они отмокнут и будут мягкими их и следует варить.

Чтобы наверняка избежать горечи, после варки грибов первую воду лучше слить. И снова поставить варить грибы. После закипания добавить лавровый лист, лук, морковь, картофель, соль, специи на свой вкус и зелень.

При желании можно добавить вермишель "паутинку" или домашнюю лапшу.

1

Это смотря из каких грибов суп. Если есть лисички, то от горечи избавиться проблематично, только перебить специями. В лесу вы не встретите червивых лисичек, и все из-за этой горечи.

Перед готовкой посмотрите какие грибы по внешнему виду, если очень тёмные и даже чёрные, то я бы не советовала готовить суп из таких грибов. А так когда их замачиваете желательно пару раз поменять воду. И при варки тоже советую первую воду слить, поварив минут 10-15.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID