Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что с российскими кредитами, если президентом Венесуэлы станет Хуан Гуайдо?

Света1708 [102K] более года назад

Какая судьба ожидает российские кредиты, если президентом Венесуэлы станет Хуан Гуаидо?

Как вообще могут измениться российско-венесуэльс­кие отношения?

3

Сомневаюсь, что деньги на финансирование преступного режима новый президент Венесуэлы признает госдолгом. Простят, как простили 3,15 млрд $ в ноябре 2017 года. Они ведь наверняка в развитие Венесуэлы не пошли, а сразу отправились в карман Мадуры. Всё по классике. А общая сумма вложений РФ в Венесуэлу более 20 млрд $. Источник. С таким небрежным отношением к казне у нас придётся снова пенсионный возраст подымать и налоги. Неужели нельзя было в развитие России миллиарды вложить?

Хорошо, хоть одним диктатором-коррупцио­нером в мире будет меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, есть же международные инстанции/организаци­и, которые точно встанут на сторону кредитора, "ежель чо". То есть, в этом случае, тем более, политическом, между двумя странами, нам особо беспокоиться не о чем. Тем более, что сам по себе кредит для нас "не стоит денег". Можно и потерять ... деньги, не жалко. Но вот бесценность кредита заключается в том, что его можно и обязательно будут использовать как рычаг для политического давления в нашу пользу. Всё таки, "весомость" кредита для Венесуэлы гораздо выше чем для России. А что насчет российско-венесуэльс­­кие отношений, то можете взять масштаб поменьше и посмотреть отношения между банком и клиентом внутри России. Если клиент пунктуален, то банк к нему претензий не имеет, кроме того, что давит рекламой, пытается навязать еще пару кредитов и постоянно стремиться "извлечь дополнительную пользу". Как говорит Чубайс - "Мы строим рынок...", а какой же это рынок без стремления капиталиста сделать свою деятельность еще более эффективной и увеличить свою прибыль "ещё более чем". Также и в международных делах - масштабируемость тут вполне уместна.

1

Долг он и есть долг, кредит рано или поздно придется возвращать, если его РФ не простит конечно, так как экономика Венесуэлы несется вниз как снежная лавина. Если кредиторы договорятся между собой то срок возврата кредитов могут заморозить а могут и уменьшить сумму долга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID