Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему сейчас стало модным есть сырое мясо (см)?

Ольгун4ик [459] более года назад

В последнее время замечаю, что повсюду (телевидение, инстаграм, ютуб и т.д.) пропагандируется есть непрожаренное мясо (с кровью, статус мини прожарка). Даже в рекламе стейков (не помню марку), позиционирующих легкость приготовления (справится даже ребенок), папа жарит мясо, разрезает, а внутри оно сырое. И вся семья, в т.ч. ребёнок, довольные садятся за стол есть мясо с кровью. Но разве это не вредно? Ведь есть всякие микроорганизмы, которые погибают только при сильно высоких температурах. Нас приучают всех ходить с "глистами"? Или я преувеличиваю?

категория: еда и кулинария
Адвокат Дьявола [6.8K]
Мясо вообще любое есть вредно,хоть сырое,хоть не сырое.  более года назад
Завлека [3.8K]
Сейчас ркламируют не только сырое мясо, но голыми ходить и трансвеститом быть. Но это-же не значит что вам это надо?  более года назад
Ольгун4ик [459]
Мне вообще не надо) я мясо уже 7 лет не ем.  более года назад
комментировать
2

Это не пропаганда сырого мяса и стейки появились далеко не вчера.. Дело в том, что настоящий стейк делается только из говядины, а у нас привыкли называть стейком жареный кусок любого мяса. Только для говядины существуют разные способы прожарки,такие как:

Extra-rare или Blue

Rare

Medium rare

Medium

Medium well

Well done

и только говядину можно есть в полусыром виде не беспокоясь о последствиях. Никакое другое мясо так готовить больше нельзя, его необходимо прожаривать до конца. Лучше всего для стейков подходит мраморная говядина, от обычной говядины она отличается тем, что готовится в разы быстрее благодаря особому способу откорма животных. Стейк не превращается в "подошву" и мясо остаётся мягким и нежным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно вредно есть мясо с кровью, т.е. недостаточно хорошо прожаренное. При таком употреблении непрожаренного мяса, опасность заразиться глистами, это еще не самое страшное. Так как в полусыром мясе могут быть куда более опасные паразиты, чем глисты. От которых не удастся избавиться до самой смерти.

А к восприятию телевизионной рекламы вообще нужно подходить сейчас очень осторожно и довольно критически. Там по телевизору какой-то недоумок может что нибудь ляпнуть не подумавши, а сотни тысяч граждан страны побегут делать то, что он посоветовал. Граждане потом будут за это расплачиваться свои здоровьем,а иногда и жизнями. А этот негодяй будет продолжать выступать на телевидении как ни в чем не бывало.

1

Просто появился доступ к хорошему мясу, которого не было раньше. Хорошее мясо вполне допустимо есть или сырым или полусырым. Глисты и прочее это больше от изначально заражённого мяса или при нарушении условий хранения.

Само по себе сырое мясо не вреднее парного молока или сырых яиц (ну или в смятку, типа стейка с кровью).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID