Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что добавляют на предприятиях в молоко, что оно не скисает?

Svetlychook [857] 2 года назад

Мой муж подрабатывал как-то, развозя по магазинам белорусские молочные продукты. В нагрузку ему давали просроченное молоко. Я хотела делать творог, слила всё в большую банку, в тепло поставила, жду когда скиснет. Не кисло долго, хоть просрочено уже неделю или две! Вывод только один: что-то добавили на производстве. Ни где не нашла информации.

1

Каждый производитель решает эту проблему по-своему. Что в вашем пакете можно определить только проведя химический анализ. Если это настоящее молоко, то для него типовые способы противодействия скисанию молока - это стерилизация, использование соды или антибиотиков. А если это не настоящее молоко, а оно само по себе химия, то и делать ничего не надо, оно не способно скиснуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если молоко делали на крупном производстве, то обычно добавляют антибиотики. Все, что более двух недель хранится - все идет с антибиотиками. Так что, мы употребляем антибиотики не только когда болеем, но и когда просто едим продукты длительного срока хранения.

Если речь идет о частном молоке, то туда частенько добавляют селитру. Мы одно время покупали молоко на розлив, но потом когда узнали про селитру, перестали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация