Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Всегда ли нужно сохранять позитивный настрой или горевать , если плохо?

Викторина Рассказова [76.3K] более года назад
категория: другое
2

Всегда сохранять позитивный настрой могут только идиоты. Надо быть самим собой и не насиловать себя, начитавшись книжек по психологии, мы живые люди, а не роботы. Иногда походишь с кислой физиономией, подуешься на весь мир и становится легче. А будешь все время себя заставлять быть, как надо бы, через не могу взбадривать, все это запросто может привести к срыву. Как у Константина Паустовского:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если плохо- горевать, если хорошо - радоваться. К сожалению жизнь не состоит из только "хорошо" или только "плохо". Не всегда можно сохранить позитивный настрой - мы все живые люди и позитив нельзя сохранять 365 дней в году - бывает разные обстоятельства или разное настроение. Однако думаю, что надеятся на лучшее и обязательно верить в то, что все горести и ненастные дни проходят и наступает хорошее время и позитивный настрой.

2

Да ведь смотря о чём идёт речь. Как можно сохранять позитивный настрой при тяжёлых горестях? Это будет неестественно или для вида, насильственно, а скрытые эмоции опасны для организма.

Так что если горько и больно, то приходится горевать, порой отчаиваться.

А вот при мелких бытовых неприятностях желательно не особенно убиваться и побыстрее восстанавливать позитивный и деловой настрой- с ним и проблемы быстрее решатся.

1

Иметь позитивный настрой бОльшую часть времени - это замечательно. Но невозможно и не нужно вечно находиться в таком состоянии. Это нормально и правильно иногда менять фон настроения. Уверена, что иногда погрустить пойдёт только на пользу. И мы ещё больше станем ценить моменты радости и удовольствия. В этом не вижу ничего плохого. Важно только с грустью и печалью своей не затягивать. Так что будем грустить на здоровье.

1

Не знаю кто как, я при неудачах огорчаюсь только несколько минут, потом ...а, фигня...начнем с начала. Если ничего не делать, то ничего и не будет, само слово в новой книге не напишется, деталь не обточится, доска не отпилится и не прибьется на свое место.

1

Если хочется нельзя сдерживать эмоции! Нужно радоваться, когда тебе хорошо. Нужно грустить, когда тебе плохо. Конечно же нельзя впадать в депрессию по любому поводу, но немного поплакать, как мне кажется, даже хорошо, это, как разрядка для организма)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID