Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как прикрутить полку к стене если она она сыпется?

смешинка лир [1.6K] более года назад

Полка падает ,стена из песка.Посоветуйте не знаю что с этим делать?

1

Надо смотреть, что за стена. Какая толщина.

Есть такие анкерные болты, которые будут держаться в любой стене, просто нужно грамотно их длину подобрать. Не может же стена быть целиком из песка? Как вариант - стену просверлить насквозь и с другой стороны установить пластину, к которой притянуть полку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее всего, осыпается не стена, а штукатурка..

Обычно, штукатурка наносится для выравнивания поверхности стены и не обязана нести какую-нибудь нагрузку, а, лишь, придаёт ей вертикальность и горизонтальность.

Её толщина может колебаться от нуля до трёх сантиметров.

Можно, в этом случае, посоветовать приобрести анкерные дюбеля или обычные(с пластмассовыми пробками, но удлинённые).

Они пройдут слой штукатурки и вопьются в кирпич, бетон, дерево или в другую внутреннюю "начинку стены".

Для женщины этот процесс будет проблематичны,м из-за отсутствия опыта и инструмента, а, вот, для любого мужчины - не вызовет, особых, трудностей.

2

Если не хотите делать упор снизу или по бокам, есть одна хитрость. Дюпеля "новосёлы" нужно взять длиней и, главное, потолще. Диаметр пластикового дюпеля Ø 8 мм. даёт гораздо больший запас прочности чем Ø 6 мм. А если взять на 10 или 12 мм., то для полочки хватит. И ещё: дюпеля по бетону не подойдут, есть специальные для рыхлой основы.

1

Знакомая ситуация). У нас сарай саманный и там полка под инструменты прикреплена на дюбель-гвозди. Кстати, я сама ее крепила, когда мужской половины не оказалось дома. Держится уже 5 лет. Итак, купите несколько больших дюбель-гвоздей (фото прилагаю), дрелью проделайте в стене отверстия (ничего страшного в ней нет, опыт необязателен) или же, вбейте молотком гвозди подходящего диаметра, выньте их, а в отверстия вкрутите дюбели с гвоздями, на них повесьте полку.

Kevin78 [8.5K]
Саманная стена не бетонная, в саманной можно пальцем дырку проковырять.  более года назад
Ева Соль [7.6K]
Зачем же так с пальцами?)) Саманный кирпич бывает весьма твердый, я топором нишу вырубала, не так-то просто. Но не бетон, конечно, не бетон.  более года назад
Kevin78 [8.5K]
Я же образно, вот топором вы это зря. Есть же кайло, скальпели, то есть инструменты специально предназначенные для работы по камню.  более года назад
комментировать
1

И куда я попала, знатоки а толу мало.Всё проще простого. Берёшь сверло по толще с палиц(я не разбираюсь в размерах), делаешь дыру по глубже и забиваешь чёп по толше. А потом всё как в сказке вкручиваешь шуруп и вешаешь полочку, и ни каких проблем.

0

Вам нужен дюбель гвоздь,где дюбель "бабочка" так и называется .Если высверливать отверстие глубоко не реально ,то надо закрепить песок в отверстии.Можете разбавить клей ПВА немного водой и в отверстие залить,забрызгать,мо­жно шприцом и т.п. Дождаться полного высыхания ,забить опять дюбеля и крепить полку.

Есть и мебельные подвесы ,длинные.(Увидеть бы вашу полку,не очень понятно какая она) Очень хорошо держат даже большой вес. Используют при креплении верхних шкафчиков при сборке мебели на кухнях.Нарезаете по размеру, потом одну полосу прикручиваете к полке,другую у стене.Выглядит так.

смешинка лир [1.6K]
полка кухонная из дерева была пока не упала ,с клеем пробовали не выдержала и шурупы не помогли ,стена сыпется как песок ужасно.  более года назад
Георгий77 [80.3K]
Тогда именно на такие рейки.там сразу на несколько дюбелей(бабочек) можно.  более года назад
Kevin78 [8.5K]
Там наверно надо сначала стенку осыпать до нормального слоя, замазать все, а уж потом полку вешать.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID