Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять выражение "зоологическая русофобия", кого обижает одинаково?

линза [321K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Я думаю, что сейчас на Западе стала популярной именно зоологическая русофобия. Ведь по сути она создана искусственно на пустом месте. Устраивались провокации и позже в них обвинялись русские и это целенаправленная политика недалеких западных политиков, чтобы подготовить свое население к войне с Россией. Все случаи известны. Они имеет грязный подтекст и нормальный человек, имеющий серое вещество, стал бы сомневаться, а правда ли это. А тут никто не сомневается. Это "очень вероятно". И все, достаточно, чтобы обвинить страну в любых грехах.

К примеру, наши раскопали заводские архивы и нашли документы, что ракета "Бук", сбившая малайзийский "Боинг" была изготовлена в 80-е годы и поставлена на Украину. Далее никуда не перемещалась на российскую территорию. Факт очень важный. Но нидерландской комиссий он даже в расчет не принимается. Это валит всю историю про "русских людоедов".

Той склянкой с "Новичком", что нашли аглицкие полицейские можно было уничтожить все Солсбери. Но почему-то пострадали два человека и то, не смертельно, а позже еще два, один из которых умер, но по симптоматике алкогольного отравления. Но так и тут нужно быть специалистом, чтобы это знать, а так своим недалеким гражданам, можно втюрить, что это "рука Москвы", при чем привезли пузырек просто в кармане размазали на дверях и сами не отравились. Ведь были без средств защиты. Это невозможно, вам скажет любой химик, а эти верят! Получается люди на уровне животных мыслят. Голова им нужна только для еды. Вот отсюда видимо и пошла зоологическая русофобия.

Посмотрите последние голливудские фильмы. Исчезли арабы, негры и прочие преступники. В роли "злобных русских" снимаются типичные евреи, грузины, и даже украинцы, но все их считают "русскими злодеями", которые обижают мирных американских героев. Это уже штампы из-за которого их фильмы стало смотреть просто противно.

И что самое страшное, что эта "зоология" работает. Работает просто на отлично. Я сужу по людям оттуда приезжающим. Друзья из Франции жалуются, что ребенка затерроризировали в школе. Обижают, насмехаются и прицепили ему кличку "Путин". Ребенка зовут Владислав. Далеко не Владимир. Но это детей местных не волнует Путин и все! Я ему советую гордится этим, а он расстроенный ходит.

Другие друзья тоже из Франции были в гостях у нас на Новый год. Муж француз, она русская. Что-то в беседе у них не заладилось. Чем-то она ему не угодила, он нагрубил, она ответила и тут он напыжился, ткнул в нее пальцем и зло прошипел: "Путин, Путин"! Я понял, что это у них уже нарицательное. Русофобия зашла далеко!

А почему они "зоологи", так понятно. Ну, первое, принимают все "на веру" не думая, как животные. Второе, животные, за исключением единиц, не могут просчитывать последствия той или иной процедуры. Ну, подготовят народ к войне, потом из-за пустяка начнут, а что делать потом? Сейчас Россия способна уничтожить Европу без ядерного оружия. Достаточно ударить крылатыми ракетами по всем электростанциям, включая ядерные. На следующий день цивилизации нет. Воды нет, газа нет электричества нет, канализация не работает, города утонут в нечистотах. Главное, заводы и фабрики стоят, работать негде, народ без денег. Об этом русофобы думать не хотят. Но сделать ничего нельзя. Если наша цивилизация должна себя уничтожить, то это произойдет с большой долей вероятности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Это выражение стало последнее время встречаться все чаще. Но при этом смысл самого выражения можно понять только по сопутствующему тексту. Хотя "фобия" в переводе с греческого боязнь чего-то, но к сожалению чаще всего само слово "русофобия" употребляется не в значении боязнь русских, а в значении - ненависть к русским. "Зоологическая русофобия" - это видимо, уже такая ненависть, смешанная и со страхом, вероятно, когда человек испытывает это чувство немотивированно, даже уже без науськивания со стороны, просто по принципу толпы.  Когда он для себя русский народ не просто считает враждебным народом, но вообще другим видом. Можно и так сказать, что низшей расой. Все как учили нас псевдоарийцы из германского рейха. Поэтому "зоологическая русофобия" - это ее самый оголтелый вид. В сущности, человек, который испытывает такие чувства к другому человеку, а тем паче к целому народу только по признаку национальности, безусловно и сам опускается до животного состояния ума. Надо добавить, что зоологический русофоб причисляет к русским и евреев и татар и мордву и вообще все народности, живущие на территории России. Ну, возможно, что его смутят чукчи или якуты - все-таки очень сильные отличия от среднего типажа. Но в целом, это чувство ко всем россиянам.

1

Сначала надо вспомнить как и почему это слово вошло в русский язык. Словечко " русофобия" активно вошло в наш обиход в перестройку, после публикации статьи с таким названием советского математика Шафаревича в журнале "Наш современник" в 1989 году. И этот журнальчик тогда был прибежищем самой консервативной публики, оголтелых антисемитов. Позднее Шафаревич входил в редколлегию газеты «День» Александра Проханова, тоже личности весьма одиозной, а "русофобию­" подняли на щит в черносотенном обществе "Память" , пока его деятельность не запретили в РФ. И вот сейчас этот "термин" взяли на вооружение такие же оголтелые пропагандисты , неумные, но рьяные ( эти качества почему-то часто совмещаются).

О Шафаревиче из Википедии :

Вот такие методы применялись главным популяризатором слова "русофобия­­­" - Шафаревичем - заведомая, явная подтасовка фактов, вольное обращение с ними. Любители этого обзывательства сейчас - и наклеивания тому подобных ярлыков вообще - так же не брезгуют никакой ложью. Это - пропагандисткий штамп, ярлык, который мгновенно навешивают на любого, кто посмеет высказать критику российской власти, происходящему сейчас у нас. Это - чуть ли не главное сейчас словцо-сигнал для начала травли. Так было уже с Макаревичем, Серебряковым, Акуниным, Ахеджаковой,Басилашв­или - всех их записали в "русофобы" ура-патриоты. Недавно развернулась такая же травля против замечательного русского писателя, публициста,лектора, учителя литературы Дмитрия Быкова. Так его за "зоологическую русофобию" депутат Хинштейн призвал лишить российского гражданства в ток-шоу "Соловьиный помёт".

Да и я тоже несколько раз читала здесь, на "БВ", обвинения в моей якобы "русофобии". Это просто абсурдно - я -русская - получается, ненавижу саму себя?) Если у меня стоит выбор - прочитать новую книгу зарубежного автора или русского, посмотреть новый фильм зарубежный или русский ( авторское кино) - всегда, абсолютно всегда выберу наше. Тут мне всё интересно, тут я родилась и прожила всю жизнь, тут мои близкие и друзья. Да я знаю, понимаю и люблю русскую культуру в сто крат больше, глубже этих обвинителей. И неплохо знаю русскую историю, в отличие от них. И даже, извините, владею русским языком на порядок лучше этих вот ура-патриотов, судя по их "грамотности" вообще бывает подозрительно, какого они роду-племени)

А на вопрос автора : "кого обижает одинаково?", отвечу : меня не обижает, "На дураков не обижаются", согласно нашей русской поговорке) "Русофобия" - слово, придуманное и пущенное в ход дураками и подхваченное дураками же. Или не дураками, а хитрецами - в случае кремлевских идеологов, они же слово это " в массы" внедряют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация