Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что приготовить из замороженных огурцов? И возможно ли?

Luxxx [72K] более года назад
2

Чтобы не пришлось ломать голову - что же приготовить из замороженных огурцов, не следует их замораживать. Так как после этого они уже вряд-ли будут нести какую-либо пользу и их наверняка придётся выбросить.

Можно конечно мелко нарезать их и добавить в какой-нибудь суп - в рассольник например, но только шинковать их стоит в замороженном виде, иначе после разморозки они превратятся в сопли.

Написанное выше - чисто моё мнение, а так из замороженных огурцов можно много чего приготовить или что-нибудь с ними сделать. В интернете полно рецептов, в которых одним из ингредиентов являются как раз огурцы в замороженном виде. Помимо всяческих соусов (рецепты на этом сайте), можно приготовить массу салатов и прочитать как их делать можно здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Много чего можно приготовить из огурцов, в том числе и замороженных - если конечно они заморожены в свежем виде, правильно и намеренно. Если же они просто замёрзли, то только с помощью блендера можно будет приготовить огуречный фреш после разморозки.

Замораживать огурцы необходимо подготовленными к готовке не размораживая их после того как достали из морозилки. Поэтому мытые огурцы следует нарезать кубиками, соломкой или кружочками, это уже на ваше усмотрение.

Впоследствии, замороженные огурцы можно добавлять в приготовления гуляша например, вместе с замороженным болгарским перцем и зелёным горошком. Так же можно приготовить салат из квашенной капусты с такими огурцами и свежем репчатым луком, заправленный подсолнечным маслом.

2

В огурцах содержится очень много влаги. При обычной заморозке эта влага расширяется и нарушет структуру овоща. Поэтому после обычной заморозки в кухонной морозилке фрукты и овощи теряют полезные свойства и вкус. А в огурцах и без того этих свойств мало. Если же огурцы например замерзли на грядке из-за внезапных заморзков, то они и вовсе будут испорчены: при заморозках овощи подмерзают только снаружи, а внутри остаются незамороженными. Из-за этого та часть огурца, которая была повреждена заморозкой, становится легкой добычей бактерий.

В промышленности овощи замораживают почти моментально. Это можно сделать например жидким азотом, или хотя бы просто использовать морозилку с очень низкой температурой. Если вдруг у вас оказалось много огурцов такой правильной заморозки, то теоретически можно найти много способов их использовать. Вплоть до того, что овощи можно прямо замороженными измельчить в блендере и добавить к мороженому.

Еще из огурцов можно сделать варенье (огурцы в меду - известное древнее русское лакомство) или какой-нибудь смузи. В любом случае придется делать что-то перетертое или вареное, так как после заморозки огурцы скорее всего потеряют форму и консистенцию.

1

Да конечно с замороженных огурцов можно приготовить разные блюда. Например в Американской кухне есть рецепт салат из замороженных огурцов. Рецепт салата и требует сперва заморозить огурцы а только потом с них готовить. Нарезаете замороженные огурцы кружками, добавляете соль и свежий нарезанный лук и даете этим ингредиента настоятся от 1 до 3 часов. За это время нужно подогреть уксус и в нем растворить сахар. И такой заправкой заправить салат. Но важный момент если не хотите использовать уксус можете использовать лимонный сок.

И рецепт этого салат довольно популярен.

Можно приготовить напиток. Взбить блендером замороженные огурцы и добавить к ним лимонный сок.

Существует и такой напиток который называется Frozen Strawberry Cucumber Margaritas что можно перевести как Маргарита из замороженных огурцов и клубники. Берутся замороженные огурцы и взбиваются с замороженной клубникой с ним добавляться еще сок лимона либо лайма.

и украшается такой коктейль рубленым льдом.

Или еще один вид напитка огуречная Маргарита. Замороженные огурцы взбиваются блендером к ним добавляет сок лайма иди еще добавляется какая-то газировка по типу спрайта.

Но иногда эти выше упомянутые напитки используются в качестве соусов к мясу или красной рыбе. Готовится мясо или рыба жарится или запекает и сверху поливается таким соусом (как замороженные огурцы взбитые с клубникой)

1

Все будет зависеть от того, как именно нарезаны огурцы, которые были заморожены.

А вообще, многие используют огурцы после разморозки по прямому их назначению, добавляют в салаты, винегрет. Такие огурчики хорошо использовать для украшений салатов или украшения стола.

Но опять же, вы должны быть готовы к тому, что после разморозки огурцы могут выглядеть совсем не так, как хотелось бы, ведь многое зависит от заморозки и от сорта самих огурцов. Поэтому, будьте готовы, что большая часть огурцов будет выглядеть, как слизь зеленая.

Если же вы заморозили огурцы целыми, то после разморозки их не порезать, в этом случае их можно измельчить в блендере и приготовить освежающий коктейль.

0

Я не думаю что стоит даже пробовать из них что либо готовить, лучше выбросить! Это моё личное мнение!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID