Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должен ли магазин принять остатки обоев по чеку?Почему нет?

игорь769 [8.3K] более года назад
тэги: магазин
категория: товары и услуги
1

Смотря что за остатки ,должны взять обратно с условием ; Если они не распечатанные, целые рулоны в упаковке и неповрежденные.Как только вы распаковали (пленку в основном) то обратно точно не примут.Так как они потеряли свой товарный вид,и скорей всего на них уже небольшая но грязь.Несколько раз так было, при покупки обоев пытались раньше всучить моим клиентам (покупателям) с поврежденными упаковочными пленками(коробками). А надо знать многим ,если с торца рулона нового вы видите поврежденную пленку и пыль или грязь на торцах бумаги (рулона),то будьте готовы что мастера могут отказаться клеить такие.Так как при наклеивании на стены обоев,вам надо стыковать края полотен к друг другу. А если торцы (края) были грязные,то швы на стене будут выделяться, как тоненькие грязные полоски. То есть такую работу клиент не примет,будет винить мастеров.Кстати при покупке обоев следите на серией и номером на рулонах.,очень важно что бы они были из одной партии. Как то так.

1

Однозначно нет, так как в защите прав потребителей негде не написано, что можно вернуть излишки ненужных обоев, отходы от товаров которые были куплены в магазине,а далее чтобы их можно было вернуть назад в магазин. Да и зачем магазину брать часть ненужных обоев,которые продать магазин уже не сможет, что магазин будет делать с этим куском обоев, да нечего. Если только работать себе в минус, а предприятелю этого совсем не нужно, так как в дальнейшем магазин просто всего навсего разориться. В добавок начнутся возвраты, чтобы вернуть деньги от ненужного хлама,который остался от товара купленного ранее в магазине, а таких людей будем очень много, будет постоянные очереди, галдёж, скандал.

0

Что значит "остатки"? Обрывки обоев или половину рулона у вас, разумеется, никто назад не примет. Если вы хотите вернуть лишний рулон и он не распакован и в товарном виде, то в срок две неделии обязаны принять возврат. Разумеется, если это не какая-то заказная позиция, которую специально для вас везли откуда-нибудь из Испании.

Откажут только в возврате мерной продукции. К примеру, вы купили 10 погонных метров линолеума и у вас три осталось. Вот их не примут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID