Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вернуть в магазин остатки обоев, ламината, плитки?

хаутаваара [15.1K] более года назад

От ремонта остались обои, ламинат, плитка-примет ли их магазин?

2

Вы можете вернуть только товар в том количестве, в котором покупали и в ненарушенной заводской упаковке. Например: купили 10 рулонов обоев, 10 должны вернуть в течение 14 дней, а не 2, которые у вас остались. Брали 10м.кв. плитки, столько же и возвращайте в заводской упаковке. Излишки, оставшиеся после ремонта, магазин вправе у вас не принять.

Есть один способ вернуть излишки, но к этому надо подготовиться заранее. Те материалы, которые вы берёте

"А вдруг не хватит", пробивайте отдельным чеком. То есть: 8 рулонов обоев - один чек, 2 рулона - в другой. Тогда эти 2 сможете вернуть.

См. Ст.25 и 18 "защиты прав потребителей".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Остатки обоев, ламината, плитки, краски и пр. материалов надлежащего качества можно вернуть в магазин в течении 14 дней по чеку и в не нарушенной упаковке. (ст. 25 ЗЗП). Срок возврат денег - 3 дня. Ненадлежащего качества в гарантийной период. Но тут вопрос, я так понимаю о качественном товаре.

Сложность в том, что обычно ремонт заканчивается гораздо позднее 14 дней, а когда выясняется, что у нас есть остатки, которые можно сдать в магазин, то срок уже пропущен.

Открытую упаковку шпаклёвки, "почти целый" рулон обоев, 7 из 8 полос от пачки с ламинатом или 3/4 пачки плитки сдать в магазин не получится. Это можно реализовать на АВИТО.

1

Если после ремонта остались стройматериалы,то магазин может их принять.Однако для этого необходимо соблюсти ряд условий.нужно чтобы были сохранены чеки на покупку этих материалов,а кроме того,чтоб не один из них не был поврежден и к тому же ваше обращение не было позже,чем положено по правилам магазина.Если все это будет в порядке,то вы спокойно можете сдать все ваши остатки.Сумму,что будет вами выручена в определенный срок вам переведут на карту.Так сделали,когда мы сдали назад тумбу под раковину в ванной.Она просто не подошла по размерам.В течении по моему недели ему возвратили деньги на карту.Главное - знать правила.

0

В леруа принимают любое количество оставшихся обоев (Рулон) и ламината (пачка), которые остались. По общему чеку. Сам сдавал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID