Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что можно сделать,если мать ни во что не ставит?

Saser456 [522] более года назад

У меня сессия, а она постоянно пилит мне мозг. Что вот они с отцом умрут, и я буду кусать локти, буду их вспоминать, но будет поздно. Я недавно без спросу взяла у них деньги, потому что они мне ничего не давали на себя (мне 18 лет, и они против, чтобы я работала), так мать хотела написать на меня заявление, и уже начала рассказывать своим подругам, какого вора они вырастили. Да, я понимаю, что я совершила плохой поступок, но у меня не было выхода. Я просто хочу хорошо выглядеть, а не ходить, как 15-летняя девочка с неухоженным видом. Она постоянно обсуждает меня со своим знакомыми, и сегодня, нашла мне работу, чтобы я мыла полы в нашем подьезде.

У меня искривление позвоночника грудного отдела, а она лупит меня по спине, мне очень больно становится, и болит спина.

У меня болит голова уже от всего этого. Она еще считает, что если я буду жить ближе к учебе, то стану проституткой, и ко мне будет ходить весь город

И был такой период, что она говорила, что мне пора в психушку, и у меня анорексия. Но когда мы приехали к психиатру, она нашла у меня только нервоз, и ничего более... Что мне делать? Мне не куда идти, а ее знакомые в открытую говорят, что меня надо пороть. Но я даже не пью, и не курю, и сдала почти все экзамены...

5

В данной ситуации единственныый выход вижу-это найти работу или подработку ,скопить денег и уехать учится в другой город,подальше от родителей,которые не хотят вам помогать,а наоборот препятствуют вашему становлению профессиональному и как личности.А за битьё можно и в суд подать на свою маму,сфотографируй синяки от побоев ,написать заявление или пригрозить ей судом ,чтобы впредь думала головой своей .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я ни в коем случае не собираюсь Вас настраивать против родителей (ни у кого нет права судить своих (и чужих) родителей - "почитай мать и отца своего"; то, что Вы без спросу взяли деньги - это, конечно, недопустимо), однако возникшая ситуация требует радикального разрешения. Если Ваши родители (искренне желая Вам добра - в этом я мало сомневаюсь) поражают Вас в правах - гражданских, да и "просто человеческих" - не позволяют Вам реализовать право на труд, эти "тычки и взашеины", унижающие обвинения что Вы - "никто, ничто и звать никак", дело дошло до невроза, остается только одно - ноги в руки и - из дома (тихо, степенно, не хлопая дверью). Найти работу (подработку), снять комнату (уголок), выйти на самодостаточный уровень и начать "восхождение". Совершив решительный шаг и далее "выдержав линию", Вы сами себя уважать станете. И пусть Вас не пугают предстоящие невзгоды - в любом случае это будет меньшее из зол. Ну а потом, спустя какое-то время, уже вполне "состоявшись", позвоните родителям, справьтесь "как дела, здоровье", а когда у Вас спросят, как Ваши дела, то и ответьте, как ("выучилась, работаю, дела "очень даже вполне" (как говорят в Одессе)") - словом, с точностью до наоборот тому, что Вам пророчили (этого комментария, пожалуй, будет не нужно - все ведь будет ясно и без него)... Словом, наберитесь выдержки, терпения, стойкости, и все будет в ажуре, уверяю Вас. Желаю Вам успеха.

3

Попробуйте поговорить с мамой серьезно, что вы не маленькая девочка, за которой надо следить, указывать что делать, постоянно вмешиваться в Вашу жизнь.Посторайтесь всё решить мирным путём,если же не получится то сначала найдите себе работу, подкопите денег и снимите отдельное жилье.Так будет намного лучше чем жить с мамой которая лезет в личную жизнь и тем более бьет тебя. Со временем может ваши отношения станут не такие накалистые, если Вы будете жить на расстоянии. Тем более вы совершеннолетняя, главное не наделайте ошибок, чтобы потом прийти назад к родителям с поникшей головой, так что сначала хорошо всё обдумать и взвесить,а только потом действовать.

2

Есть менее радикальный вариант.Если вы учитесь на дневном стационаре то всегда есть вероятность занять себя общественной жизнью. Как вариант - волонтерская работа. Главное как можно меньше находиться дома и как можно больше жить интересной студенческой жизнью. К сожалению ваша мать никогда не будет полностью довольна вами-она всегда найдет повод прицепиться. Поэтому больше думайте об учебе и меньше принимайте все на свой счет. Жалуется она своим подругам только для того, чтоб привлечь к себе внимание. Но вот бить не позволяйте-прикрывай­тесь, кричите как резанная, зовите на помощь - это позор вашей матери, что она не смогла найти с вами общий язык, поэтому даже если сбегутся все соседи, не стесняйтесь что вам больно, пусть мать стесняется,что онане грамотная и не разбирается в подростковой психологии.

2

Ситуация сложная и, видимо, давно не ладите с мамой. Понимаю, что возраст совсем отколоться от неё не позволяет и искать возможность наладить отношения придется. Я бы рассматривала вариант переезда в общагу при учебном заведении, если есть таковое. Отсутствие вредных привычек похвально, но уверена, что Вы тоже не всегда правы. Пытайтесь спокойно и убедительно разговаривать с мамой. Ещё, раз Вы здесь, то пытаетесь сами заработать карманную денежку. Поверьте, что БВ не самый прибыльный вармант и можете по интересам подобрать заработок, чтобы тратить на свой внешний вид.

2

ДА вам не позавидуешь! самый лучший вариант найти любую подходящую работу и съехать от них, покричат пошумят и успокоятся поймут что вы уже взрослая и самостоятельная! Конечно будет сложно по началу но всё наладится! И вы поймёте как деньги достаются И них будет время подумать! Но терпеть такое не стоит вам уже 18! НУ а полы мыть в этом возрасте это не уважение к себе, я верю что вы способны на большее! удачи!

1

Хотелось бы спросить, какую позицию занимает Ваш отец? Он на Вашей стороне или во всем поддерживает Вашу маму? И есть ли другие члены семьи, живущие вместе с Вами? Трудно советовать, мало информации.

Saser456 [522]
Папа всегда в разьездах.  более года назад
Olga Semikozova [17K]
Первое, надо найти человека, который поддержит Вас, может есть в Вашем окружении. Второе, пора начинать самостоятельную жизнь. Но надо взвесить все за и против, подумать, прежде чем уходить, спасёт ли Вас уход, проблем может стать ещё больше.  более года назад
комментировать
0

А, разъехаться нет возможности, найти работу, снять квартиру, просто оставить маму хотя бы временно со своими претензиями и её соседями, просто молча уйти от всего этого и заняться своей жизнью.

Осуждать её точно не стоит, у всех свои страхи и свои проблемы, но помочь себе вы можете только сама, когда вы на её претензии скажете, хорошо мамам, я вас услышала и поняла, спасибо вам, за то, что вы дали мне жизнь, а дальше я сама, как смогу. Это все не просто, но в этой ситуации нужно подумать прежде всего о себе, а когда вы освободитесь от собственных страхов и претензий, чем и своим родителям поможете, тогда можно общаться без кулаков.

Посмотрите уроки Норбекова М.С и метод ключ Х.М Алиева, точно помогают, проверено на себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID