Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли добавлять чеснок в лечо?

В Е С Н А [226K] более года назад
1

Лечо - это настолько распространённый и любимый вид консервации, что рецептов его существует огромное множество.

Каждая хозяйка старается внести свои добавления и улучшение в рецепт как в отношении составляющих, так и в отношении способов приготовления.

Практически в каждом доме есть свой фирменный способ приготовления лечо.

Добавлять в лечо чеснок или нет, зависит от того, любят ли в доме есть блюда с чесноком.

Понятно, что лечо без чеснока можно съесть в любое время, а вот с добавленным чесноком, скорее всего, годится только на ужин или на выходные дни.

У нас любит лечо с чесноком, поскольку чеснок придает остроту блюду.

Приготовить его можно так:

Порезать два килограмма помидор кусочками или взять томатный сок. Помидоры или сок кладем в кастрюлю.

Добавляем половину килограмма нарезанной морковки, 200 грамм растительного масла, 2 головки подавленного чесночницей чеснока, полстакана сахара. Всё это нужно хорошо размешать и поставить на небольшой огонь.

Варить после закипания ещё 20 минут при этом помешивать.

После этого заложить в полученную смесь 3 кг порезанного болгарского перца.

Затем посолить, прокипятите ещё 10-15 минут и разложить по банкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Знаю немало рецептов овощной заготовки на зиму из томатов и сладкого болгарского перца, в некоторые добавляется и морковь. Помимо этого, пробовала разные варианты лечо у разных хозяек. Но при этом готовлю только по одному, который нравится всей моей семье - угостила подруга. Лечо получается нежного томатного сладковатого вкуса. В мое лечо чеснок не добавляется, острый вкус и запах немного будет неуместен в моем рецепте. Но я пробовала и лечо с чесноком. Тоже неплохо. Но, на мой взгляд, чеснок делает из лечо немного другой салат с более острым и насыщенно чесночным вкусом.

Поэтому мой ответ - каждый готовит лечо как ему нравится - можно и с чесноком.

Мой выбор - без чеснока.

2

Если заглянуть в стандартный рецепт лечо, там там нет чесночка, но опять же ведь можно приготовить и на свой вкус и соответсвенно добавит немного разных ингредиентов.

Кто любит остренькое, то тому обязательно понравиться лечо с чесночком, так как вкус у него становится более острый.

Поэтому добавлять точечное в лечо или нет это уже выбор хозяйки, ведь кому-то нравится вкус чеснока, а кто-то его вообще не любит.

1

Лечо – это блюдо обожают многие. Помню еще те времена, когда мы за болгарским и венгерским в очередях стояли, брали упаковками. А сейчас сами научились готовить и превзошли в этом многих.

У каждой хозяйки, безусловно свой, проверенный рецепт.

У меня так их несколько. Я с томатом закрываю и без него. И в оба эти рецепты добавляю чеснок. Он придает лечо своеобразный вкус.

Поделюсь своим рецептом.

Перец беру столько, сколько есть в наличии на грядке. Чищу его и разрезаю по длине.

Маринад на 5 литров воды.

Воду довожу до кипения. Добавляю двадцать столовых ложек сахара, пять соли, лаврушку, семена горчицы и немного перца горошком. Когда маринад начинает закипать, вливаю стакан масла растительного. Вот теперь можно и перец закладывать. Кипятить не более пятнадцати минут с момента закипания, чтобы перец не стал мягким. Люблю, чтобы был упругим, а не становился квашней. В самом конце добавляю чеснок и триста пятьдесят грамм уксуса.

Вот такое у меня лечо в этом году получилось.

1

Лечо - вкусное овощное блюдо, главным ингредиентом которого является ароматный болгарский перец. Если закатать его в банки, то холодной зимой можно будет полакомиться любимой закуской.

Лечо консервируют и с чесноком, и без оного. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. В нашей семье его готовят с чесночком - лечо приобретает особенную пикантность. Чеснок нисколько не мешает, наоборот, блюдо отличается гармоничным вкусом.

На 3 килограмма болгарского перца и 3 килограмма помидоров нужно взять две средние головки чеснока. Варится лечо как обычно, а чеснок добавляется в самом конце варки. Чеснок можно добавлять либо в виде долек, а можно его продавить через пресс.

Советую сначала законсервировать лечо с чесноком в небольшом количестве, на пробу. Если понравится, то через год сделаете больше.

1

в оригинальном рецепте не добавляется. но если Вы хотите, то почему бы и нет

0

Рецептов по приготовлении лечо, существует огромное множество. Поэтому класть ли чеснок в это блюдо, это дело, Вашего вкуса. Если же Вы все же решили положить чеснок, то помните, что чеснок кладется в последний момент при приготовлении блюда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID