Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Россия должна напасть на Украину после строительства "СП-2"?

АртемКо [93.5K] более года назад

УкраСМИ:

Украина не видит готовности остановить строительство "Северного потока-2" в европейских столицах, несмотря на все предостережения США, Польши и других его противников. После реализации строительства газопровода Россия может прекратить транзит газа по территории Украины, и это станет приглашением Москве к новому нападению на нашу страну.

6

Хмм...С логикой у наших украинских "партнеров" всегда были большие проблемы). Вот и в данном случае- ждать, что после прекращения транзита газа через ГТС Украины Россия "нападет" на незалежную- может только полный шизофреник). Ну, или уж скорее, абсолютно недобросовестный политик.

Что может понадобиться вдруг России на территории Окраины после пуска на полную мощность "Северного" и "Южного потоков"? Ржавые трубы укрогазопроводов? Это даже не смешно.

Словом, сейчас абсолютно не видно мотива для гипотетической агрессии России на соседей. Не видно, от слова "совсем". А уж что там происходит в головах и на языках украинских политиков- "эта тайна велика есть").

система выбрала этот ответ лучшим
4

Господа (или паны?) заврались абсолютно. Можно взять для примера последние события на переговорах по газу. Государство(?) Украина зависит в значительной мере от транзита газ, от добрососедских отношений с РФ, от взаимовыгодных торговых отношений с РФ, но на протяжении десятилетий буквально "рубило сук на котором сидело" устраивая провокации с ценой на транзит газа, скандаля по поводу цен на газ с целью их снизить, которые были на много ниже рыночной цены на газ. Знаю не по наслышке как украинцы возмущались высокими ценами на газ, наверное представляя, что газ сам поступает в трубы, которые естественно сами по себе ложатся в нужном месте и сами ремонтируются и т.д. Вместо того чтобы пойти на мировую с Газпромом и попытаться спокойно договориться о продлении совместной работы представители Украины выдвинули новые претензии на миллиарды долларов. Кому нужен такой партнер? Бежать от него, благо есть куда! Некоторым во власти Украины кажется, что им удастся небезызвестное действие где хочется и рыбку съесть и куда-то там сесть. Ко всему прочему за многие годы эксплуатации ГТС Украины превратились из работающей системы в систему, грозящую многими проблемами собственнику. Украине хочется вовлечь в обязательства по прокачке газа через ГТС РФ, чтобы в случае проблем РФ раскошелилась на ремонт, иначе будет платить штраф или неустойку за невыполнение обязательств. Это настолько просматривается и так неприкрыто, что такой "простоте" не удивляешься, а понимаешь, что власти Украины дошли до точки и готовы буквально на все лишь бы избежать грядущую катастрофу. Вот и начинаются визг и вопли на весь мир, что русские не заключают договор и поэтому обязательно нападут на Украину. Зачем? Ответ есть, но здесь его просто не пропустят модераторы.

3

Что??? Кто там на Украину нападает? Москва? Россияне, которые дали беженцам укранинским еду и кров. Насчёт газа: конечно мирные жители не виноваты, что ваши президенты влезли в такие огромные долги не только за газ, и не только перед Россией. Стройте, продавайте, обсуждайте и обвиняйте нас дальше. Слушайте США и пляшите под их дудку. Россия всегда готова протянуть вам руку помощи, но Украинцы видимо в помощи не нуждаются, типа гордые)

2

Из Вашингтонского обкома поступил приказ , как можно больше разжигать обстановку вокруг Украины и ее ГТС, чтобы сорвать строительство Северного потока-2, ведь Вашингтон не отказался от идеи продвигать свой дорогой сжиженный газ в Европу, а для этого надо остановить строительство Северного потока, а потом и ГТС Украины разрушить, чтобы у Европы не было выбора где взять газ, как идти на поклон к США, а они к тому времени видя безвыходное положение Европы еще поднимут цены, как говорится ничего личного , только бизнес.А Украина в руках США это только инструмент с помощью которого США хотят остановить строительство. А все эти заявления , что Россия нападет, мы слышим пять лет и Порошенко воюет с нами столько же, только вот ни как и ни кто Российских войск ни как не найдут на Донбассе.

1

Более "точного и верного" объяснения причины этого в данном высказывании и невозможно придумать.

Ведь все "как на ладони" видно и ясно: "Северный поток - 2" Россия строит специально что бы напасть на Украину с тылу, со стороны Европы.

По трубам тайно перебросятся Российские военные.

Очередной абсурд высосанный из пальца, надо же как то нагнетать обстановку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID