Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в РФ нет антиамериканского фонда развития США?

АртемКо [93.5K] более года назад

Учили бы детей США тому, что их нация самая кровожадная и агрессивная в истории человечества.

От истребления миллионами индейцев до финансирования/воору­жения ИГИЛ.

Ну и разумеется Задорновское - "Тупые!"

1

Наверное, потому что наша политическая и бизнес-элита слишком ориентированы на США и потому им крайне невыгодно раскачивать там ситуацию. Да и просто боятся, наверное, что в ответ на какие-то наши подрывные действия на территории США американцы возьмут, да и прищемят хвост всем, кто имеет там свои личные интересы, а среди российской "элиты" едва ли не у каждого второго в США и на Западе то бизнес, то недвижимость, то банковские счета, то вообще жёны с детьми на постоянном жительстве. Вот при "поганых" коммунистах у советской партийной элиты никаких личных интересов в США не было и потому мы довольно активно поддерживали тамошних негров, индейцев, местное рабочее движение, вплоть до засылки диверсионных групп. Вот пару лет назад там негры бузили. У многих россиян в связи с этим возникает законный вопрос - а где, например, загадочные снайперы, которые стреляют то в копов, то в протестующих? На худой конец, почему не поднимается вопрос о нарушении прав чернокожего населения в США? Понятно, что в ООН это не прокатит, но тыкать американцев в их собственное дерьмо необходимо всякий раз, как они обгадятся.

система выбрала этот ответ лучшим
0

"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст" (с)

В США тоже не дураки сидят на всех постах. Подобные усилия раскроют на раз (как их раскрывают, кстати, и у нас в стране, и в других государствах тоже).

Если уже обвинения в призрачных попытках сделать хоть что-то отдалённо напоминающее подобное сопровождаются бурей истерики в тех же штатах, то что получится, если у них окажутся реальные факты, трудно даже себе представить. Тогда уже не просто "обидку кинуть", а по-настоящему буром попереть и попробовать перекрыть кислород.

И это бы ладно, ещё можно пережить. Вопрос только - а на фига? Вот сидит какой-нибудь влиятельный человек в своём коттедже на Рублёвке и тому подобных местах, и думает "что-то мне хочется, чтобы мои компании-дома-счета-­яхты поконфисковали, пусть будет такой фонд антиамериканского развития США".

Но таких людей не находится. Они и на гаубичный выстрел к решающим позициям не подпустят тех, кто слишком усердно действовать станет. Риторика одно, а реальная политика совсем другое...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID