Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в пенсионном фонде нет информации о моих работах за два года?

Елена -Игоревна [10.9K] более года назад

Такая красивая реклама по телевизору - можно зайти в пенсионный фонд и посмотреть свой стаж и баллы. Стала тут писать на одном сайте. Стало интересно, есть ли информация об отчислениях оттуда в пенсионном фонде. Зашла, а там пусто. С 31 декабря 2016 года нет вообще информации ни стаже, ни о баллах, да и о работодателях пусто. Работаю везде официально. Работодатель все отчисляет, в налоговой все поступления есть. Интересно то, что я не одна такая, еще пара человек после мой просьбы обнаружили на своих страницах такое же.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: линза 5 кредитов
5

При уходе на пенсию, пенсионному фонду доверять нельзя совершенно, и надо всё перепроверять самому. Но для этого надо иметь в порядке свою трудовую книжку и иметь все документы по месту и времени своей трудовой деятельности. Мне по этому поводу с пенсионным фондом пришлось даже судиться. Я работал на 1 месте госслужбы 35 лет, стажа пенсионера госслужбы должно было хватить с лихвой. А мне вдруг не хватило около 5 лет. Стал разбираться - не учли несколько лет, когда наша служба сменила подчинённость. После судебного решения пенсионный фонд внёс изменения. Это моё личное мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Аналогично, нет информации о стаже за два года! 31.12.2016 стаж заканчивается. Баллы тоже не начисляются. Причем я проверяла и в январе прошлого года, за 2017 год информации не было, я решила, что видимо еще не передали и забыла об этом. Сейчас опять полезла на сайт пенсионного фонда посмотреть. Нет информации уже за два года. Написала им письмо неделю назад - ответа нет. Спросила работодателя, точнее бухгалтера - получила ответ, что с 1 января 2017 года вся информация поступает в налоговую инспекцию, теперь только туда отправляются все отчисления, а они уже в пенсионный фонд передают информацию. Так что теперь сложно понять, куда что девается и где искать, раз появился такой посредник как налоговая инспекция. А по телевизору, действительно все просто, "зашел в свой собственный кабинет" - смешно. Хорошо, что хоть до пенсии еще далеко, может найдется информация.

3

А взносы ваш работодатель точно перечислял? Вы уверены?

Вот так у нас работают почти все госструктуры.

У меня была подобная ситуация. Не совсем такая, но похожая. С 1998 по 2000 год поступления от работодателя были, а стаж не был учтён.

Я просто написал электронное заявление на сайте Госуслуг в ПФ.

Пришло две невнятных отписки. На третий раз просто добавили стаж и ничего не ответили. ПишИте им, не стесняйтесь

2

Хорошо что поднимаете такие жизненно важные вопросы на проекте БВ. Многим до пенсии далеко, но многие уже сегодня, сейчас задумываются о ней.

Нам всем пускают пыль в глаза и говорят, что всё мы можем сейчас сами. Помните, раньше бумагу переводили и писали письма счастье, хоть глазами видно было цифру, сколько там и чего. А сейчас все доступы есть, и толку тоже выходит что ноль.

Просто странно, что у нас много законов есть, а они не соблюдаются. Человек должен сам иметь все папки, документы, бумажки, ходить жаловаться, требоваться, писать и звонить. Это же время время, деньги, нервы, седые волосы.

Если данное поколение уже на сегодняшний момент не может чего-то найти, то наше должно в чулке хранить, собирать. На отчисления, государство рассчитывать не стоит. Пока есть возможность, надо работать, поднимать детеЙ, а дальше по жизни должны помогать дети, а не наоборот.

Спасибо за внимание!

2

"Можно зайти в пенсионный фонд..." - как мне представляется - Вы не открывали дверь здания, не стояли в очереди у кабинета, а просто зашли на сайт и... ничего не увидели - верно?

Если на сайте нет ничего, значит туда ничего не занесли. А не занести могли по двум причинам - или у кого-то косые руки, или заносить было нечего. Руки оставим в покое (их когда-нибудь да "отрихтуют"), а вот со вторым таки придется "открыть дверь здания". А там уж точно выяснится - есть чего заносить или нет и почему.

Елена -Игоревна [10.9K]
Две официальные работы. В научно-исследовательском институте и фирме по производству лекарств. 2НДФЛ ежегодно получаю и получаю налоговый возврат, все четко. Так что "есть чего заносить". Смущает, что обе работы, между собой не связанны, а информации в фонде нет. Все личные данные проверила - все правильно.  более года назад
ovro1 [92K]
Если у Вас одна работа основная, а другая типа "по совместительству­", то они должны быть связаны. Все-таки Вам лучше напрямую обратиться в налоговый орган с этим вопросом, а то сайт... админы... модераторы... - я уже высказался на эту тему.  более года назад
комментировать
2

То же пропала информация за последние 2 года, причем проверял 11.12.2018 информация была, решил проверить сколько баллов по итогом года 11.01.2019 и 23.01.2019 (повторно). Ни какой информации за этот период нет... Нужно разбираться с пенсионным фондом завтра буду звонить. Но в интернете уже пишут что круг заколдованный гоняют из кабинета в кабинет... Если так будет будем в прокуратуру подавать на ПФР.

1

Если работодатель исправно давал информацию о Вашем стаже и с этой стороны всё в порядке, тогда посоветовала бы обратиться с письменным запросом через сайт Пенсионного Фонда с просьбой уточнить причину отсутствия информации. Функция эта, по идее, работает исправно и служба обязана дать ответ в определённый срок. Причём при оформлении запроса Вами выбирается конкретное отделение Пенсионного Фонда. Советую по возможности прикрепить файлы, содержащие, например, скан Вашей трудовой книжки или выписку о доходах или справку 2-НДФЛ, в общем, что-то подтверждающее Ваш стаж. Удачи!

0

Вам повезло:только 2 года "выпали"...а у меня в личном кабинете до 2000 года вообще не было стажа!?Пошла разбираться...успоко­или:не волнуйтесь у Вас все учтено. просто не занесено в компьютере!!!Показал­и копию моей трудовой-осталось только поверить!Я не стала настаивать -теперь жалею!Уж лучше добейтесь что бы все внесли!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID