Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ударит ли Сирия по аэропорту Тель-Авива? Что её сдерживало и сдерживает?

Николай Исаев [55K] более года назад

Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива

Напомним, что ВВС Израиля в ночь на понедельник, 21 января, нанесли удары по сирийской территории.

03:22 23/01/2019 3 1758

Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива

Напомним, что ВВС Израиля в ночь на понедельник, 21 января, нанесли удары по сирийской территории

Москва, 23 января - АиФ-Москва.

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива в случае, если Совет Безопасности ООН не примет меры в связи с ударами Израиля по Сирии, передает РИА Новости.

Ссылка

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
5

Если ответить коротко, то - нет, не ударит. А сдерживает ее понимание того, что, во-первых, аэропорт надежно прикрыт средствами ПВО и никакие обстрелы успеха иметь не будут. А во-вторых, ответ будет таким, что после этого о сирийской армии можно будет забыть надолго.

Кстати, это не совсем верно, что

В сообщении по ссылке акценты расставлены неточно. Сирийский представитель сказал следующее: "Что же нам теперь, в ответ израильский аэропорт бомбить?" И далее рассуждения о том, что следует избегать дальнейшего обострения.

Сирийский клубок очень сложный и запутанный, многие вещи в "сирийском вопросе", которые на первый взгляд представляются очевидными, при более тщательном анализе могут измениться "с точностью до наоборот".

Вот, например: Иран - союзник России в Сирии, следовательно, Россия не заинтересована в уничтожении иранских складов.

Так, да не так. России совсем не нужна гегемония Ирана на Ближнем Востоке, к которой он стремится. Выставить Иран из Сирии совсем, возможности нет, но России выгодно ослабить Иран, что и делается руками Израиля. Поэтому Россия ограничивается громкими заявлениями, но дальше них дело не идет. Как пишет участник обсуждения "haovs­em", Россия не будет "вписываться".

"Зачем мы взялись её защищать?" - спрашивает в комментарии Николай Исаев.

Взялись не столько защищать Сирию, сколько бороться с ИГИЛ. Сейчас эта задача, в основном, как заявил В. В. Путин, выполнена и пора бы, я считаю, России оттуда уходить. Но выпутаться из этого клубка не так-то просто. Главная проблема тут, по моему мнению, интересы российского ВПК.

Наращивание сил ВС РФ в Сирии - типичная распилка бюджета. Ведь это скольких родственников можно пристроить на новые должности "советников" и т. п., новые военные заказы за счет бюджета, новые звезды на погоны и т. д. А если эти миллиарды рублей направить на повышение уровня жизни народа, то кто это оценит?

Грустно, господа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [55K]
Полностью согласен с мнением уважаемого друга...
Но, если посмотреть на мой вопрос с другой стороны...
Например, какая-то страна будет решать - обратиться за помощью к РФ, Израилю или к США.
И, что она подумает - Израиль и США - надёжная защита, а эрэфия - "бабка на двое сказала"(они 7 пишут , а 27 - на ум пошло)...
РФ такой имидж нужен, чтобы с ней не считались?
Кто к ней потом за помощью обратится?
Потому(чтобы не потерять лицо) надо бомбануть Израиль(показательно­­), чтобы арабский мир воспринял РФ как своего ЗАЩИТНИКА.
Я не прав?
Если Россия этого не сделает, то кто её воспринимать будет серьёзно, когда на востоке тебя уважают, если ты сильный?
 более года назад
Exaudeus [52.8K]
Все верно. И так оно уже происходит - многие мусульманские страны переориентируются на Израиль.  более года назад
Николай Исаев [55K]
Кажется мне(настороженно-неохотно), что Израилю перепадёт по-любому и в ближайшее время..
Причём попадёт неведомо откуда(заиграются политики, а евреев, опять, сделают жертвенными агнцами и сметут с лица Земли...
Бедный и многострадальный народ(причём страдает сам от себя, ну, блин, прям мазохисты-фанатики)
История ни чему не учит.
Согласны ещё пару тысячелетий потерпеть(не понятно для чего и почему)...
 более года назад
SamuelKl [80.2K]
У нас есть Защитник посильнее этих политиков.
«И так Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Римлянам 11:26-27)
 более года назад
комментировать
3

Нет, не ударит, так как иначе Сирия рискует довольно масштабным уничтожением многих военных, хоть как-то причастных к гипотетическому нанесению данного удара. А молчание российских военных на момент нанесения Израилем ударов по военным объектам Сирии говорит лишь о том, что Россия не будет вписываться за Сирию. Это сдерживало и сдерживает Сирию от военного ответа Израилю.

Николай Исаев [55K]
Так, зачем мы взялись её защищать, если "вписываться­" не хотим?
Или как-то выборочно "вписываемся­"?
 более года назад
haovsem [14K]
Как говорят "ничего личного..." Россия преследует свои интересы на Ближнем Востоке и в некоторых аспектах весьма успешно. Но вписываться в конфликт с Израилем напрямую не будет. Впрочем, и Израиль не будет вылезать за пределы зоны своего влияния - просто уничтожит сирийские объекты, незатронув российские. Поэтому у России по факту не будет причин ввязываться в данный конфликт.  более года назад
комментировать
2

Нужно внимательно слушать мнение наших руководителей и политиков, например, заместитель МИД РФ заявил, что для России важна безопасность Израиля, а это означает, что Асад не посмеет даже включить микрофон для отдачи приказа на удар по Сирии. Конечно, российское руководство будет много говорить про защиту Асада, но не разрешит ему защищаться от Израиля. Наконец, Асад и сам прекрасно понимает, что удар по Израилю явится самоубийством, а России Асада нужно беречь, потому что Асад у власти стал гарантом сохранения какого-то влияния нашей страны на Ближнем Востоке, н будет Асада, мы из Сирии уйдем.

2

Я думаю тут важную роль играют наши военные и они пока рекомендуют Асаду не наносить удар по Израилю, ведь он может оказаться не эффективным, а ответ более массированным, что может привести к столкновению с нашими ПВО, а этого не хочет ни кто , а кроме того войскам Асада тогда придется воевать на два фронта и против ИГил и против Израиля, ну и вдобавок в это может втянуться и Иран, а это взорвет весь регион и последствия будут более тяжелыми и непредсказуемыми, но вопрос на сколько наши военные смогут сдерживать Асада, все зависит от Израиля, ведь терпение Сирии не безгранично.

Николай Исаев [55K]
Если бы РФ захотела снести Израиль с лица Земли, то он и вякнуть бы не успел...
И обращаться за помощью ни кто не стал бы, т.к. не осталось бы в живых аппелирующих...
моё мнение.
А, военные подчиняются кому?... Правильно - им...
 более года назад
комментировать
2

А, мне, лично, кажется, что российские евреи, просто, не хотят наносить удары по своим собратьям в Израиле...

И, если бы вопрос удара-ответа зависел, исключительно, от мнения россиян, то удар был бы неминуем (в свете того, что РФ дала обязательство защищать Сирию).

Что рано или поздно, по моему искреннему мнению, произойдёт обязательно.

P.S.

Ни в коем случае не желаю сеять национальную рознь и призывать к чему-нибудь, а, просто, констатирую факт.

Это, лишь, моё частное мнение, с которым можно поспорить и не согласится.

2

Знаете когда на поле выходят футболисты сборной .. то они все скажут что по мячу в игре они ударят, может быть и в сторону ворот, но ни один не скажет что забьет гол, так и тут сирийская противовоздушная оборона ударила по израильскому самолету а сбила российский ИЛ-20, вот именно поэтому всем будет лучше что бы они не "ударяли" не только по аэропорту но и вообще, потому что они скорее по своему аэродрому попадут а не по Тель-Авивскому, там кривизна Земли не мешает.

2

Если коротко, то нет Сирия по аэропорту Тель-Авива не ударит. Её сдерживало и сдерживает военная мощь армии обороны Израиля. Это многократно демонстрировалось и демонстрируется.

Что же касается воинственных заявлений - то это обычная практика. Нужно перед собственным населением изображать грозного руководителя, готового уничтожить врага.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID