Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличаются дальневостоная и атлантическая скумбрия?

Alexs Slowo [21.2K] более года назад
11

Скумбрия бывает разная на вид и вкус и в магазинах продают как тихоокеанскую, так и атлантическую.

В магазинах можно увидеть тушки разного размера, это две разные рыбы – макрель и скумбрия, хотя они и родственницы.

Они на первый взгляд и похожи внешне, но если присмотреться, то можно увидеть, что они совершенно разные.

Так выглядит скумбрия обычная.

А это макрель.

По размеру макрель намного больше, у нее вытянутое туловище и сильные челюсти.

Треугольные зубы, а обитает рядом с побережьями в теплых морях( Индийский океан, запад Тихого океана).

Цвет серебристый и есть изломы полос в окрасе в сочетании с мелкими пятнами.

Мясо у нее плотное и обладает полезными свойствами, отличными вкусовыми качествами.

Атлантическая скумбрия – большего размера из семейства скумбриевых, вес может превышать три килограмма.

Процент жирности такой скумбрии составляет до 30%, особенно если выловили осенью.

В ней содержится большой источник полезных аминокислот и витаминов, мясо имеет розовый цвет, по сравнению с макрелью она более ценная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID