Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как "архетипы" (8) женщины и ее "роли" разных возрастов влияют на ее жизнь?

perola barroca [72K] более года назад

Чтобы женщина была счастливой и реализованной, ей нужно в правильное время проживать определенную роль со своими задачами и образами (от "Девочки" до "Зрелой женщины").

Как понять какой из архетипов не прожит полностью? И есть ли шанс наверстать это в более старшем возрасте. Для этого нужно заглянуть в прошлое и посмотреть на то, что происходило в разные периоды жизни этой женщины.

5

Если найти время и рассматривать восемь архетипов женщины, которые разделяются на разные периоды жизни, то можно для себя найти много интересного. Но коснусь каждого из них.

От рождения до возраста 6-8 лет.

Здесь огромную роль играет атмосфера в семье. Именно в этом возрасте закладывается отношение ребенка к будущей семейной жизни. Если он растет в дружной семье, где с заботой и пониманием относятся друг к другу, учат самостоятельности, то это помогает ребенку быть уверенным в себе и открытым человеком. Но нельзя слишком загружать девочку 3-5 лет чтением и изучением языков, чтобы она в зрелом возрасте не чувствовала, что обязана продолжать обучение после 40 лет, для самоутверждения.

Возраст от 6-8 до 14-15 лет. Архетип Дочери.

Это время, когда девочка ходит в школу, учится общаться со сверстниками, учится ответственности, уважению ко взрослым. Трудный переходный период. В этом возрасте нужно привить ей трудолюбие: делать уборку, помогать маме по кухне, но не нужно слишком огрангичивать её, чтобы она не осталась "маминой дочкой", не способной принимать самостоятельные решения.

Возраст от 14-15 до 21-23 лет. Архетип Возлюбленной.

Это возраст принятия решений, ответственности. Самое главное в этом возрасте со стороны родителей: не подавлять и не заставлять делать так, как этого хочется им. Девушка поступила не в тот ВУЗ, и хочет бросить его, так как видит себя в другом, или парень, за которого она собиралась выйти замуж, тоже не её человек. Но родители настаивают на своем решении, и девушка поступает вопреки своим желаниям. Если женщина в этом возрасте не стала свободной, то надо в настоящее время разрешить себе вернуться туда и переиграть выборы, которые тяготят по сей день.

Возраст от 21-23 до 28-30 лет. Архетип Возлюбленной.

Это период становления зрелости, ответ на вопрос о смысле жизни. Молодые мамочки беспокоятся о том, что не могут сделать карьеру, а те, кто успешны в карьере переживают по поводу отсутствия семьи. Многим хочется учиться музыке или рисованию.

Возраст от 28-30 до 35-37 лет. Архетип Матери.

Женщине хочется успокоиться и быть счастливой тем, что есть. Она вдохновляет мужчину на подвиги, вселяет ему уверенность в собственных силах. Но это и время избавления от лишнего в своей жизни: хороших людей, но плохих работников; от ненужных, но красивых вещей; от каких-то идей. Это сложно, ведь хочется быть хорошей для всех.

Возраст от 35-37 до 42-44 лет. Темная сторона архетипа Матери.

Дети взрослеют, их надо отпустить от себя. Если женщина не дополучила тепла в архетипе Дочери, то она может лихорадочно искать новую профессию, если не освоила уроки Возлюбленной, то будет делать пластические операции и покупать молодежную одежду, чтобы постараться понравиться себе.

Возраст от 42-44 до 49-51. Архетип наставницы.

Уже есть мудрость, достаток, опыт. Она может давать советы. Ей уже не хочется строить карьеру, а хочется путешествовать, уделять себе больше времени. Умирают родители. Приходит мысль о том, что жизнь имеет конец. Происходит переосмысление жизненных ценностей и появляется чувство ценить каждый прожитый день.

Возраст от 49-51 до ..... Темная сторона архетипа Наставницы.

Если прожитые годы были гармоничными, то последний период может стать интересным и наполненным. Но часто женщина застревает в архетипе матери, и продолжает кормить своих взрослых детей, а затем заботиться о внуках и жить ради них. Если ею была отвергнута светлая сторона Наставницы, то она может зациклиться на прошлом, стать завистливой и жадной старухой, обвинять других людей в ошибках своей жизни. Если переосмысление жизни произойтет благополучно, перед женщиной откроются новые горизонты. Она может читать, путешествовать (если, конечно, пенсия позволит) и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID