Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многие путают отношения с сексом? Секс и отношения разные вещи?

Lucifer259 [9.7K] 2 года назад
3

Несомненно несколько разные. Отношения подразумевают ответственность, построение поведения в русле вызывания симпатии у человека, подразумевают длительность отношений. Это больше психологическая составляющая взаимоотношений. При этом здесь может присутствовать и секс. Что касается секса, то это больше физическая составляющая, физическое действие двух людей для получения личного удовольствия. Тут можно даже не знакомиться, не разговаривать. Можно даже сам на сам, без партнёра. И только, если к сексу добавляются отношения,то и секс меняется. Надо признать, что в лучшую сторону. Но тут важен и порядок. Если сначала секс, то очень редко появляется стимул для построения отношений ибо редко такой секс бывает действительно качественным. А вот, если сначала складываются отношения, то всегда есть стимул улучшить секс, чтобы достичь гармонии. А почему путают? Да не путают. Просто не всегда всё называют своими именами, стремясь приукрасить действительность и свой моральный облик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думается, секс - это тип отношений. Разновидность. Отношения - это личностные взаимодействия. Они бывают деловыми, семейными, любовными, дружескими...

Любовные падразделяются на шесть подтипов: агапэ (первая люьовь, дружба), людус(секс без обязательств), мания(сексуальная и псизологическая щависимость от партнера), эрос(любовная страсть), прагма(рассчет в любви) и сторгэ(платонические любовные отношения).

Моя классификация может быть не совсем верной, но секс и отношения отличны по определению.

1

Отношения- это более широкое понятие. По сути, люди состоящие в переписке, тоже имеют свои особенные отношения, без личного контакта и присутствия. Отношения - это взаимодействия людей между собой. К секс - это конкретно физические отношения, телесная близость, половой акт.

Сейчас словом "отношения" принято называть именно личные интимные связи людей. Что по-моему не совсем правильно, так как сильно утрируется смысл слова "отношения". Но тут уж многое зависит от самих людей: для кого-то секс - это основа отношений; а для других важны и другие составляющие. Кто-то может просто сказать: " мы спим вместе", а для кого-то это слишком откровенно, вот и говорят:"у нас отношения".

0

Отношения предполагают любовь и поддерку, уважение и взаимовыручку. Когда отношения достигают определенного срока (полгода) отношения могут перейти на новую стадию, на которой возможен секс. В таком случае секс является закономерным продолжением любви, и он еще больше скрепляет отношения. Секс без обязательств нельзя назвать отношениями, но многие стараются выдать желаемое за действительное и как-то приукрасить все в своей жизни перед подругами-завистница­ми.

0

Безусловно ,разные вещи .Секс -это удовлетворение своих потребностей организма и не более того .Человек занялся сексом на одну ночь и все закончилось .Получив ,сексуальное удовлетворение,челов­ек уходит .

А вот отношения уже гораздо сложный вопрос .Человек должен заботиться о другом человеке на протяжении многих лет .Должна быть "согласованность"в разных ситуациях жизни .И взаимовыручка.

0

Разные конечно, сексом занялся и ушёл, а отношения это в первую очередь моральная состовляющая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация