Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Близкий мужчина в порыве гнева ударил женщину-можно ли простить?

Александра Куценко [12.6K] более года назад
1

если мужчина в порыве гнева ударил женщину - сигнал выяснить причину, вызвавшую настолько сильный гнев.

По-большому, варианта два: либо немного надо для провокации подобного гнева, либо гнев вызвана достаточно сильной причиной.

Если первый вариант, спровоцировать этот гнев легко - нечего делать женщине рядом с этим мужчиной (вне зависимости от того, чья здесь вина).

Если все же второй вариант - попробуйте понять, какими именно действиями спровоцировано проявление гнева и прекратите подобным образом вести себя...Чем продолжать в том же духе - лучше сразу же расстаться - отношения бесперспективны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой однажды меня ударил в порыве гнева. Я простила. Ведь я знаю, что он то, на самом деле, мягкий человек, просто мне надо поменьше его доводить до гнева - искать мирные методы разрешения конфликтов.

Михаиллл [8.8K]
Вам +! Ударил... - это результат какого-то конфликта. Надо хорошо подумать за что ударил, может я не права? Есть много среди женщин таких истеричек, что из-за случайного пятна от кофе на рубашке могут такое устроить на людях, что шлепок по лицу только успокоит и пойдет на пользу! (Это я не о себе:))  более года назад
Sunny_sXe [5.1K]
о да. я немного истирична. ну, за пролитый кофе и разбитую посуду я максимум что сделаю: скажу смеясь "нелепость моя". Но когда начинают мне бесконечно не уступать, тогда начинаю говорить цепляющее за живое  более года назад
Михаиллл [8.8K]
А мне кажется, что в семье не должно быть "правящей партии" и "оппозиции". Если нужно, например, купить новый карбюратор или набор ключей, то он нужен НАМ, а не только ему, так же, новая кофточка нужна НАМ, а не только ей. Мы с женой так живем уже 22 года :)  более года назад
Sunny_sXe [5.1K]
эт хорошо. я своего жениха стараюсь к подобному приспособить, но он из семьи, где сплошные мужики и одна женщина вечно им кругом потакает. сложно как-то объяснить ему столь простую вещь  более года назад
Михаиллл [8.8K]
Я думаю, что не стоит его "приспосабливать", а сделать так, чтоб он САМ это понял. Вы же не хотите, чтоб он Вас к чему-то приспосабливал без Вашего желания? :)  более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Все зависит от человека. Если он адекватный и сам расстроен по поводу случившегося, наверное, один раз простить можно. Но его следует предупредить, что при повторении подобного инцидента все отношения с ним будут прекращены. В этом случае нет недомолвок – человеку дали шанс все исправить, будь добр – держи себя в руках.

1

Сложно что-то советовать, тем более, не зная, что за человек, что у них за отношения в семье. Но , я считаю, что если мужчина( я так понимаю) ударил женщину, этому нет оправданий, в порыве или не в порыве. Самое страшное, что в следующем порыве снова ударит, поэтому решать только женщине, самой.

1

Зависит от человека и от ситуации. А уж если женщина первая с кулаками полезла, тогда это скорее ему её следует прощать. Но вообще: близких людей, просто так распускающих руки стоит либо удалять из круга близких, либо учить их же методами. И не особенно важно, какого они пола.

1

Ударить того, кто слабее тебя, удел слабого. Я так считаю. Я бы никогда не простила, если бы меня ударил близкий мне человек, даже в порыве гнева. Ведь мы же не животные и можем разговаривать, даже когда злость внутри. Лучше просто переждать. А потом поговорить спокойно.

1

Простить можно, но нужно ли дальше продолжать с ним отношения? Дело в том, что если мужчина не может держать себя в руках в порыве гнева, то он и в следующий раз сделает то же самое - ударит женщину, когда его что-то разозлит. А нужно ли это самой женщине?

1

Простить его просто необходимо Христа ради, но не следует оправдывать его поступок. Продолжать ли с ним общаться - это может решить только сама женщина. Не рискну советовать: вдруг в следующий раз в порыве гнева он её убьёт.

1

Я не понимаю мужчину,который поднимает руку на женщину.В моем понимании это уже не мужчина,а тряпка).Даже если и за дело,то есть слова,можно словами все объяснить!Мужчина конечно сильней женщины и сладит с нее точно !

1

Очень тяжело такое простить. Пусть контролирует свой гнев. Нет гарантии, что ударивший однажды не сделает этого снова. Я бы не смогла простить. Как это ни больно, но с таким человеком жить рядом нельзя.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID