Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда понимаешь, что виртуальная жизнь - это не жизнь?

askqwerty [24.4K] более месяца назад

Это озарение для человека?

3
  1. Ты понимаешь это, когда за окном стемнело, а список запланированных дел остался нереализованным; всё, что не сделано, в любом случае делать.
  2. Ты понимаешь это, когда твоё собственное тело сигналит тебе о том, что его материальные потребности остались неудовлетворённым, и что для продолжения его жизни нужно топливо.
  3. Ты понимаешь это, когда устаёшь, и твоё левое полушарие мозга также настойчиво сигналит о мысленных перегрузках и о нарушении равновесия.
  4. Ты понимаешь это, когда оцениваешь себя по сделанному и видишь, насколько малы видимые результаты (продукт).
  5. Ты понимаешь это, когда не удовлетворён.
  6. Ты понимаешь это, когда твоему телу не хватает "массы" - то есть, общения с миром предметов, которые можно ощутить, потрогать и увидеть. Это проявляется в усталости, в закрытии нескольких энергетических каналов (нужно открывать).
  7. ТЫ понимаешь это, когда замечаешь, что не получил взамен ничего, кроме потраченного времени.
  8. Ты понимаешь это, когда нет желаемых изменений в твоей материальной жизни; чувствуется неполнота бытия, ибо нарушен баланс удовлетворения потребностей: духовных, душевных и физических. Духовные в вирт-сфере удовлетворяются в большей степени, а остальные в меньшей. Возникает перекос!
  9. Ты понимаешь это, когда ты находишь выход из сложившейся ситуации и принимаешь решение ограничить своё пребывание в Интернете новыми правилами. Ты создаёшь у себя новую привычку быть в Сети не более 0,5 часа. Например, мне удаётся контролировать время и не зависать подолгу в Интернете благодаря таймеру. Установил себе новое правило: делать что-либо не более получаса, и в такой форме записываю это в Ежедневник: читать 0,5 часа, искать smth. 0,5 часа, сделать 5-10 постов, - то есть задал ограничение, - и дело выправилось. Я успеваю и тут и там, и везде, где нужно, - и не отвлекаюсь в процессе работы. Иначе можно потратить весь день на одни только переключения, и устать от энергетического истощения. В ком есть чувство вины по поводу несделанного, тому это знакомо. Быть только в Интернете и оставаться при этом Человеком невозможно, - всё по той же причине - нарушение баланса удовлетворения потребностей (см. п. 8).
3

Наверное в тот момент, когда человек начинает хотеть кушать и понимает, что виртуальные бананы со свининой не съедобные. И чтобы не умереть с голоду, надо с виртуальной жизни вернуться в реальную, где зарабатываются реальные деньги за которые можно купить реальную еду. Виртуальная жизнь хороша когда тебя кормят люди с реальной жизни. Но это все вечно продолжаться не может.

2

Вы считает что это озарение для вас? На самом деле хоть и редко но вопрос поднимается.Согласен с предыдущими авторами. Вот только один нюанс. Реальная жизнь не всегда лучше. Заговорили об этом лишь тогда кода появились соц сети, игры которые вызывают зависимости и т.д. НО на самом виртуальная жизнь проявлялась и дальних. Единицы спасались в написании романов или др.творчестве. У других развивался внутренний диалог и монолог приводящие к шизофрении. В виртуальной жизни пребывать конечно легче, как например во сне. Ничего не болит, есть не хочется. Но это такая же обманка как алкоголь. Бог нам дал жизнь и бесполезное убивание времени кажется абсурдом. И в реальной жизни много хорошего. И когда человек замечает, но продолжает в реальности осознавать только серо-черные стороны.

Работать над собой, изменять себя самого очень трудно, но возможно только в материальном мире.

2

Мне кажется, что начинаешь осознавать, что реальная жизнь лучше виртуальной, когда у тебя в реальной жизни все хорошо. Ведь большинство уходит в виртуальную жизнь тогда, когда в реальной нечем заняться. Неудачники могут создать себе образ мачо - обольстителя, некрасавцы могут спрятаться за яркой аватаркой, возможно чужой фотографией, дистрофии строить из себя спортсменов или касков и так далее. Про тупых молча. Потому что это уже другая категория. В большинстве случаев люди пытаются убежать от своих проблем в реальном мире, зависая в виртуальном, потому что там они могут быть теми кем захотят не прилигая к этому усилий. Так же легче.

Но все ли понимают, что виртуальная жизнь - это не выход и не лучше не уверен.

1

**Когда реальные потребности вытесняют виртуальный образ, которым вы себя окружили.

Когда реальные ценности вытесняют виртуальные.**

Например, есть, пить, спать в любом случае эти потребности будут выдёргивать вас из виртуальности.

Эти жизненные потребности сильны, поскольку напрямую связаны с жизнедеятельностью человека.

Семья и работа имеют меньшую степень влияния на психику человека, пребывающего в виртуальном мире, поэтому с ними он готов расстаться в отличие от первых.

Чтобы понять эту потерю нужно время и разочарование в виртуальных ценностях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID