Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем, когда и кто может отключить России Интернет?

Георгий77 [30.9K] 4 месяца назад

Зачем, когда и кто может отключить России Интернет ? Андрей Луговой, депутат и автор законопроекта, предлагает создать «двойника» мировой паутины. Чтобы, в случае отключения от глобальной сети, Россия не оказалась офлайн. Чтение законопроекта об отечественном Интернете назначено уже на весну текущего года. Однако ответа на основополагающий вопрос политики так и не озвучили: зачем, когда и кто может отключить России Интернет? Как думаете может это быть?

https://vk.com/video­-73013298_456245473?l­ist=b6f6d61b1eec2ae95­a

3

Некий г-н Клименко уже заявлял, что Россия технически готова к отключению от мировой сети Интернет. Заметьте: не иностранцы, а наш российский чиновник! Вот и ответ, кто хочет отключить нас от интернета. Наши чиновники и доблестные спецслужбы по указанию свыше. Но афишировать в открытую это никто не станет.

Зачем? По официальной версии - для обеспечения информационной безопасности. Но не всё так просто. Дело в том, что интернет является единственным неподконтрольным властям средством массовой информации. Там есть много чего, проясняющее истинное положение вещей в мире и России, что никогда не покажут по телевизору. Такое положение вещей кого-то не устраивает. А посмотрите, сколько нелестных высказываний о нашей нынешней власти на Ютубе и в социальных сетях! Вот и ответ на вопрос "зачем".

Когда? Как пишет один автор книг о компьютерах и интернете (поборник бесплатного программного обеспечения и информационной свободы в интернете), отключить всё и сразу нереально - финансов не хватает. Поэтому это будет делаться постепенно. Уже заблокированы многие неугодные сайты и торрент-трекеры. Вступил в силу Закон Яровой, предписывающий интернет-провайдерам и операторам сотовой связи хранить весь трафик пользователей и абонентов в течении полугода. Запрещено пользоваться анонимайзерами и средствами для обхода блокировки сайтов. Но, похоже, кто-то задумался о том, что проще отключить Россию от интернета по типу Китая или Северной Кореи. Поэтому вопрос "когда" пока остаётся открытым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Зачем? Чтобы не получали правдивой информации извне, чтобы легче было врать и зомбировать наше гипердоверчивое население, а короче - чтобы легче было управлять массами (уместнее было бы сказать народом, но...)

Когда? В любой момент, как только силёнок хватит. Но, мне кажется, что это не очень-то просто, ведь когда-то мы слушали и "Голос Америки" и "ВВС". Глушили, да, но полностью изолировать очень сложно. Тогда и границы придётся закрывать на замок, со всеми вытекающими. А мы и так изгои...

Кто? По чьей указке или с чьего молчаливого согласия у нас всё делается, надеюсь, знаете...

Короче - "заграница нам поможет" (надеюсь). (Смайлик не ставлю - здесь он действует, как красная тряпка).

2

Что бы не пользовались иностранными ресурсами для получения информации, для хранения данных и бизнеса.

когда сочтут нужным или "назревшим по определенным признакам".

тот кто дает разрешения для работы с иностранными провайдерами. Правительство. (См. интернет в Китае)

Иностранным же деятелям нет нужды отрывать нас от их интернета.

2

= Те кто надевает себе на глаза шоры, должен не забывать, что в комплект входят ещё узда и кнут = ( Станислав Ежи лЕц наверное знал что говорил ... универсальная фраза, она касается не какой-то там отдельной страны - а вообще общий всегдашний принцип...)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID