Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда взялось название " спам ", что известно?

марина 965 [316K] 3 года назад
3

В конце 30х годов прошлого века на Американщине начали производить что-то типа острого колбасного фарша из свинины. Закатали его в консервы. Было это не очень вкусно, но все-таки съедобно. Что бы как то поднять продажи- решено было обозвать это хрючево острой ветчиной. По английски это звучало как Spiced ham. Ну, как слышим, так и пишем- решили еще и товарный знак зарегистрировать, немного подсократив свою Spiced ham до SPAM.

Казалось бы, компании Hormel Foods Corporation, можно было остановиться. Но не тут то было. Началась война и они умудрились заключить контракт на поставку этих консервов в Армию США. Повезло?! Да не очень.Видно, еда была настолько не вкусной, что ее не ели даже солдаты. За годы войны корпорация налепила столько этих консервных банок, что их стало некуда девать.

Срок годности консервов подходил к концу. Что же делать? И началась небывалая по масштабам рекламная компания, призывающая покупать СПАМ. Заборы, борта автобусов, трамваев, стены домов... Все было залеплено призывами есть СПАМ, покупать СПАМ. К этому призывали в передачах на радио, со страниц журналов и газет. Думаете, это быстро закончилось? Как бы не так. Голодная Европа клюнула на СПАМ, и ела этот "деликатес" до 70 годов прошлого века!

Вот так в обиход вошел СПАМ.

Наступила эра интернета. Слово приобрело иное значение. Но это- совсем другая история.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Слово «SPAM» образовано как аббревиатура от названия мясных консервов компании Hormel Foods и появилось оно в 1936 г. Оно расшифровывалось как SPiced hAM (острая ветчина) - острый колбасного фарш из свинины. Но началась вторая мировая война, в ходе которой и после которой у потенциальных покупателей наблюдался дефицит денег. И тогда компания Hormel Foods, чтобы увеличить сбыт своей залежалой продукции организовала «оголтелую» рекламную компанию. Плакатики со словом SPAM мелькали, где только можно, это слово упоминалось по радио, в газетах. Вот с этого времени слово превращаться в нарицательное название назойливой рекламы. Сначала так называли всевозможные плакатики и буклеты, которые рассовывали в почтовые ящики, всучивали посетителям мест общественного пользования. А с развитием компьютерной техники и сетей это слово «прилепилось» к рекламной ерунде, рассылаемой по электронной почте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация