Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зарабатывая на сайтах отзывов на каких мошенников Вы попадали?

dani999 [41.3K] более года назад

Зарабатывая на сайтах отзывов на каких мошенников Вы попадали? Если Вы зарабатывали или зарабатываете на сайта отзывов ( где нужно писать отзывы о еде, фильмах и много чем другом и за них платят). Возникает вопрос во время такого заработка Вам приходилось на таких сайтах попадать на мошенников или может сами сайты такие проворачивают мошеннические схемы по не доплате или вовсе не оплате. Поделитесь своим опытом о том как Вы попадали на таких сайтах на мошенников?

5

Пишу отзывы на двух сайтах уже несколько лет. С оплатой никогда не было проблем, выплачивают честно. Суммы для вывода небольшие, на одном сайте - 100 рублей, на другом - 150.

Что мне не нравится на этих сайтах:

1) Верно написала Алена16, начисление денег за просмотры очень озадачивает. Не раз я проверяла эту систему, для чего просила знакомых прочитать какой-либо мой отзыв. А на другой день не обнаруживала просмотров этого отзыва. Так что обманывают понемногу.

2) Очень странной кажется и следующая ситуация: за просмотры одного и того же отзыва могут начислять разные суммы. Например, то 6, то 7 копеек.

3) Часто модерация на таких сайтах бывает не вполне адекватной. Могут отзыв удалить через полгода его благополучного существования на сайте. Вопрос: как же проводилась первичная модерация?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сама пишу на таких сайтах вот уже более 4 лет. За это время ни с какими мошенниками не сталкивалась. Там и обманывать невозможно. Ну разве, что тех, кто сам обманываться рад.

Что касается предыдущего комментатора, то тут тоже не согласна. Большинство участников таких сайтов пишут правдивые отзывы. И не вижу в чем могут быть проблемы. Мы каждый день пользуемся определенной техникой,услугами, покупаем вещи, продукты, путешествуем, смотрим фильмы, читаем книги - возможных объектов на которые можно написать свое мнение -море. И поверьте, если кто и написал заказной отзыв, то его сразу видно и позже такого участника обязательного заблокируют.

Иногда правда, возникает вопрос о том, что создатели сайта обманывают и начисляют меньше денег, чем просмотрено отзывов. У меня, например, что раньше, что сейчас (когда отзывов в два раза больше) капает за просмотры одинаково. Но тут тоже под вопросом, так как объекты могли со временем устаревать и оказаться неактуальными и невостребованными.

В общем, за все это время, каких то явных мошеннических действий не наблюдала.

3

Да, один раз я так лопухнулся, но я тогда еще только-только пытался найти заработок в Инете, пробовал загружать фотографии в "Фотобанк Лори", там мне все мозги вынесли со своими требованиями, я плюнул и не стал больше им ничего посылать, потом пробовал проходить какие-то опросы, за которые типа мне должны были заплатить. Я радовался, наивный дурачок, за неделю прошел кучу опросов, заработал 2 тыщи рублей (минимальная сумма вывода) и начал пытаться выводить) На этом все и кончилось) Они стали выводится и все)Я уж писал там кому только можно, ни ответа, ни привета. К сожалению, забыл я адрес сайта, думаю, что его уже и нет, наверняка много народа кинули за эти годы, естественно на них жаловались, я наверное, тоже жаловался, просто не помню уже, прошло лет 8-9.

В общем, на тех сайтах, где за ерундовую работу предлагают какие-то большие суммы, нечего делать. А реальный сайт для заработка - Большой вопрос, здесь получаешь не лишка, зато стабильно. Есть еще сайты, где заработки чуть больше, но и требования какие-то чересчур суровые. Названия их дать не могу, боюсь быть забаненым здесь)

2

Мошенники есть сейчас во всех сферах и сайты отзывов или опросов не исключение.

За четыре года использования тех и других проектов для подработки наталкивалась на несколько видов мошенничества.

Сами проекты обманщики. Вот ты регистрируешься, начинаешь проходить опросы и набираешь минимальную сумму для вывода, а дальше три врианта:

1) Все честно выплачивают

2) Заказанное вознаграждение так и не приходит/не придет.

3) Невозможность набрать минимальную сумму.

Если первый вариант от честных опросников, второй из схемы популярного обмана, то о третьем хочется рассказать поподробней.

Возьмём для примера опросник "Анкетер.орг". При регистрации вы видите, что для достижения порога выплаты вам нужно набрать триста рублей.

С учётом расценок на опросы уйдет год на этот этап.

И вот, заканчиваешь последний опрос, открываешь раздел "оплата", а там порог выплаты уже пятьсот рублей (в следующий раз тысяча, потом две и больше). Таким образом пользователи раскручивают проект, помогают создателям заработать (ведь компании оплачивают услугу набора респондентов для опроса), но своего вознаграждения за высказывания мнения так и не увидят.

Поэтому, если решите участвовать в платных опросниках, обязательно найдите списки честных/проверенных проектов, чтобы не терять свое время.

Есть и липовые опросники, обещающие моментальное огромное вознаграждение за прохождение одного опроса... Только заплатите пару сотен или тысяч для перевода... Подобные предложения значат одно - не открывайте ссылку и бегите прочь от подобного предложения.

Если же говорить о отзовах, то есть всего три или четыре сайта, которые реально платят за ваш опыт использования того или иного товара.

Оплата рублей сто в месяц, больший заработок на привлечении рефералов.

Но это интересные проекты тем, что можно посоветовать или предостеречь от покупки или использования некачественного товара/сервиса.

И, да, сама видела, а точнее читала купленные/левые отзывы.

Распознать их можно по:

1) Отсутствие фотографий

2) Маленький отзыв с сухими фактами, а не впечатлениями от использования

3) Низкий или минусовой рейтинг публикатора отзыва

4) Общий рейтинг товара низкий, а автор ставит пять звёзд (Тут, конечно, может и попасться уникум с особым вкусом, но редко).

Есть те, кто вещь в глаза не видел, но хочет заработать и пишет отзыв о ней. Как правило, фотографий в отзыве точно нет, только описание характеристик модели и пару фраз о том, что все супер или не супер.

Но чаще всего на отзывах мошенничают сами производители, которые просят изменить твою низкую оценку их товара/сервиса на высокую за минимальное вознаграждение.

Или регистрируются для написания хорошего отзыва на свой сервис (как правило сразу видно по профилю, что автор написал только один отзыв пару месяцев или лет назад).

Отзывы, конечно, перед покупкой или использованием нового незнакомого сервиса прочитать необходимо.

Так можно избежать оказания некачественных услуг на примере ошибок других пользователей.

Но не стоит забывать и о личном мнении/опыте. Если отзывы неоднозначные, то только вам решать использовать или нет.

А так, будьте бдительны, осторожны, и не попадайтесь на уловки мошенников.

1

Да очень много там обманывают.

Я не раз покупала товар, ориентируясь на эти сайты.

Например, кремы от морщин, которые, типа, разглаживают морщины, а они ничего не разглаживают.

Есть там и честные отзывы, но как отделить,где честные, где лживые, я не знаю.

На любой такой сайт посмотри, там тебе и кремы лучшие посоветуют, и диеты, от которых чуть ли не 10 кг в неделю скинешь, и средства для волос, от которых волосы, как бешенные, ростут.

Больше я им не верю. Пиарщики.

1

Пробовала работать на двух сайтах. Отзывы давала честные, в основном положительные. Времени потратила довольно много(фотографировал­а купленный товар, загружала фотографии на сайт, писала развернутый отзыв). На одном сайте заработала за месяц 115 рублей. На втором, аж 150 рублей. Деньги даже не выводила (надо еще изучить, как это делать). Больше там отзывы не пишу -очень это скучно и мало платят.

На мошенников не попадала.

Лучше развлекусь на БВ.

1

Да, большинство таких сайтов обычные мошенники. Там пишут отзывы люди не имеющие даже отдаленного представления о предмете отзыва. Просто набор красивых универсальных слов. Типа как у цыган и пикаперов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID