Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Война за энергоресурсы, кто ее провоцирует и почему?

Merlin8789ss [4.1K] 3 года назад

Почему обязательно войны,почему мирно не договориться!?Вода тоже энергоресурсы ,питьевой воды становится все меньше и меньше,я думаю скоро война за воду выйдет на первое место,отодвинув,нефт­ь,газ,уран!

1

Человек такое существо, что постоянно желает халявы. А в основе всех войн, если внимательно присмотреться, лежит экономика. Капитализм же это такая система, что требует постоянного захвата и ресурсов и рынков сбыта. Напрашивается банальный ответ - или будущее мира за настоящим социализмом, или и нам и планету ждет печальная участь. Деградация человечества заметна уже сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Война не за энергоресурсы сейчас происходит, а за рынок сбыта этих ресурсов. Доступность их добычи в связи с развитием технологий стала превышать спрос на них. В частности, Россию сейчас пытаются выпихнуть с нефтяного рынка. Из-за этого все конфликты международные и войны. Это началось с момента кризиса в Украине. А для России - это катастрофа, т.к. она проспала Путч и разграбление и разорение достижений СССР, после чего у нее остались только заработки на ресурсах. Основные ресурсы - нефть и газ. Поэтому все эти газопроводы, газ в долг и тыдыпы. Если Россия сейчас проиграет и ее выпихнут, то вполне возможно, что всех нас "продадут" вместе с территориями, т.к. продавать уже будет нечего из рентабельного ресурса.

Поэтому все эти крики против ныне действующего президента и его политики необоснованны. Да, он представитель власти, которая нанесла стране максимальный ущерб в мирное время и без войны. Но это относится к прошлому, а не к настоящему. В настоящем уже есть данность, в условиях которой нужно эффективно действовать. А условия плохонькие для эффективности из-за системы, которую организовали после Путча.

2

Всё очень просто. Мирно договориться можно только с умным и сильным оппонентом. Который в состоянии без эмоций просчитать последствия тех или иных действий.

С таким, да, можно обойтись переговорами за чашкой кофе.

А теперь представьте, что вокруг вашей Территории столпилось несколько сотен беженцев, истерично вопящих "Воды!!! Еды!!!".

Согласитесь, что вступать с ними в переговоры бесполезно. Они ж ничего не услышат. Они слышат только себя. Их можно только отпугнуть чем-нибудь, достаточно серьёзным. Что б испугались и побрели дальше.

Вот и ответ на Ваш вопрос - Войну за ресурсы спровоцирует тот, кто слышит только себя.

И он же первый от этой войны пострадает.

0

И так,социальный мир нам так сказать не грозит!Все как обычно упирается в деньги,а деньги в своей массе частные.Отсюда вывод меркантильность интересов,путешестви­е в железных сапогах по головам конкурентов к кормушке,пинание этих голов чем больнее тем лучше.......миром правит не добро это вранье,миром правит злоба, ложь и деньги.Хотя добро и зло понятие относительное!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация