Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вы поддерживаете идею пересадить госслужащих на отечественные авто?

Мажитов [22K] более года назад

Как вы относитесь к идее пересадить всех госслужащих на законодательном уровне на отечественные авто?

Мажитов [22K]
И давайте все-таки об адекватном авто говорить, а не о Aurus Senat, минимум за 18 млн. рублей, уж лучше на Audi пущай гоняют. Почему бы на Lada Granta не поездить, все таки не цари, должны поближе к народу быть?  7 месяцев назад
комментировать
6

Можно вообще на общественный транспорт. Тогда наверное автобусы будут лучше ходить, не ломаться в дороге, и станут более комфортабельными. И чиновники смогут каждый день общаться с простыми людьми, узнают их проблемы. Надо чтоб слуги народа стали как-то ближе к народу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, пусть все ездят на "Бентли" и на шикарных "Мерседесах" класса люкс. Нельзя наших чиновников сажать на отечественные автомобили, потому что где они появляются, там все разваливается. Не любят наши чиновники отечественное авто, не для этого они сидят в своих высоких креслах, чтоб ездить на таких машинах. Это только на словах они патриоты. Немцов хотел пересадить чиновников на "Волги", так его сразу уволили. Хотя, возможно, что и не за это, а на счет отечественных авто он просто пиарился, это они умеют. Кстати, "Волги" больше не производят, никого на них не пересадишь. Так заикнешься про "Жигули" и их не будет. Мы в автобусах ездим и ничего, но мы же не баре. Никаких авто, пусть ходят пешком, а то ЗОЖ только пропагандируют и будут жить 300 лет, или сколько нам там обещают?

3

Вы знаете в советском союзе чиновники ездили на волгах ГАЗ-24

24
которая а у простых людей если и была волга то либо списанная либо он герой советского союза либо ГАЗ-21
21
да и если у этого счастливчика не было хорошего знакомого из СТО то и выглядела его волга чаще всего плохо, в магазинах ни краски ни шпатлевки не было, более важные шишки ездили на Чайках
Чайка
на которой простой человек имел счастье проехать один или два раза в жизни (на свадьбе). Поэтому вывод чиновники всегда любили комфорт и всегда любили выделятся среди простых смертных, сейчас это крутое авто с мигалкой, вы хотите им обеспечить постройку нового автомобиля для чиновников ?
кортеж
Думаю пусть уже будет как есть, так дешевле.

3

Лично я поддерживаю эту идею. Но в целях экономии бензина и в целях улучшения здоровья нашим чиновникам нужно больше ходить пешком. Так глядишь и знали бы о том, что происходит на их территории.О чём так сказать думает простой люд. Глядишь и законов толковых было бы больше.После ходьбы на воздухе мозги работают лучше.

2

А куда их пересаживать, машин такого класса у нас нет. А если всех пересадить на аурус, так у них вообще морда треснет. Пусть уж на БМВ и Мерседесах ездят. У меня знакомый генерала генштаба на Ауди возит, и ничего, генерал не развалился. Единственно, запретить им менять тачки каждый год, а то как в анекдоте, дайте другой Мерседес, в этом пепельница заполнилась.

А разговоры про пешком или метро, это конечно же не реально, пустые разговоры. Это в Европе приехал чиновник на велике и все равно он уважаем. Наш же менталитет такой, что говорим про общественный транспорт, а приедет чиновник на велосипеде, эти же самые люди его уважать перестанут.

Мажитов [22K]
Что значит такого класса нет? Пускай на Lada Vesta ездят, пока автоваз не сделает что-то другое, они от этого не умрут.  более года назад
Денис Мирный [113K]
Ну вы сами то в это верите? Бизнесмен средней руки на БМВ, а чиновник на корыте. Вы же сами над ним смеяться начнете  более года назад
Мажитов [22K]
Я сейчас чиновников не уважаю. Меня не интересует на чем он ездит, хоть на осле. А вот куда тратятся бюджетные деньги меня интересует. А вот если бы он пересел на наше авто, то я бы как раз его зауважал, так как на это тратиться меньше денег из бюджета и это дает работу нашим гражданам, которые на отечественных заводах работают.  более года назад
yral66 [9.7K]
Денис Мирный, Вы что ставите чиновников выше бизнесменов средней руки, бизнесмен сам заработал себе на БМВ, а чиновник на гос обеспечении то есть на наших свами налогах, и машина у него служебная, что дали на том и будет ездить, думаю региальным чиновникам и лада гранда пойдет, а хотя нет УАЗ патриот вот что им нужно, они же патриоты вот пускай на них и ездят а мы простые люди будем на БМВ и ауди кататься потому что мы на них сами заработали.  7 месяцев назад
Денис Мирный [113K]
Я никого никуда не ставлю, они сами себя ставят, все зависит от возможности. Мой родственник, мэр небольшого города и глава района ездит на гранте, причем на личной. В больших городах чиновники вряд-ли кто-то ездит на ладах. Мэр моего небольшого приморского города точно не на русской машине ездит. Зато любит асфальт и плитку менять раз в год. И прокуратура ему не указ. Какой доход, такой и автомобиль.  7 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Исключить персональные автомобили. В регионах один автомобиль для мэра и его замов. И дальше гараж автомобилей. Количество автомобилей примерно один на четых начальников подразделений. Если машина нужна, то заявка и по записи. Но в гараже только отечественные автомобили. Сегодня из отечественных автомобилей остался АвтоВАЗ. Вот пусть на нём и ездят Во всех странах госслужащие передвигаются только на автомобилях отечественного производства.

Мажитов [22K]
Вот в этом смысле американцы достойно себя показывают. У них вся государственная техника, начиная от машин полиции и скорой помощи, заканчивая школьными автобусами и тракторами - американского производства. Хотя европейские явно лучше, но они их не покупают  7 месяцев назад
комментировать
2

Хорошо отношусь. У нас есть своя автомобильная промышленность, выпускающая далеко не самые плохие автомобили. А для чиновником можно сделать и одни из самых лучших. На зависть миру.

Имея свою автопромышленность стыдно ездить на чужой продукции. Это непатриотично и ухудшает имидж своей страны.

К тому же пересадка на авто нашего производства это и пинок экономике.

Кто думает иначе явно либераст или просто не дружит с головой.

2

Конечно поддерживаю. Только это из мира фантастики и не осуществимо в принципе. Они нас очень боятся. Уже даже размер их пенсий становится государственной тайной. А про общественный транспорт вообще смешно. Если уж телепропагандисту Шейкину даже в Италии наваляли по морде, то представляю в каком виде наши чиновники будут приезжать на общественном транспорте на работу (если смогут доехать до работы, а не до больницы).

Edgar Metzengers­tein [110K]
Так пусть начнут создавать себе нормальный имидж. Никаких яровых пакетов, никаких "законов Димы Яковлева", Милонова возить в цирковом фургоне...  1 неделю назад
комментировать
2

На мой взгляд это должно относится к чиновникам и военным с полицией. Единственное исключение, как я считаю, можно сделать только для скорой помощи, там действительно нужно, чтобы машина ехала быстро и не сломалась по дороге, а остальные пускай терпят наше авто, либо что-то делают и улучшают его качество.

2

Поддерживаю идею пересадки государственных служащих на отечественные автомобили. Они очень неплохо (мягко говоря) получают за службу в государственных органах. Вот пусть и поддерживают отечественный автопром.

Жаль, что этого не случится. Госслужащие себя не обидят.

1

Естественно такое поддержат все кроме самих чиновников, которые и разрабатывают сами для себя нормы и не только по персональным иномаркам, но и по заплатам, премиям, дополнительным выплатам, оплате командировок, проживанию в люксах, выделению бесплатного жилья, проведению манипуляций с выделением земельных участков под строительство особняков, оборудованию кабинетов с роскошью несоответствующей должности конкретного "слуги народа".

Это как раз то где Путин откровенно не дорабатывает. В стране он много делает хорошего, но упускает важное - нельзя увеличивать рост разницы в доходах самых богатых и самых бедных. Особенно если эти бедные - не люпмены и не халявщики, а люди всю жизь добросовестно проработавшие на государство.

Уже пищат от нетерпения реформы по введению прогрессивных налогов, сокращению расходов на содержание районных, городских, областных администраций. И дело здесь не в том, что от этого бюджет получит экономию, а в том, что люди увидят хоть какие то шаги к справедливости. А народные депутаты вообще не имеют права получать больше, чем его народ. И их доходы должны рассчитываться даже не по средней зарплате в стране, а (конечно с коэффициентом) от минималки. Что бы стимул у них был реальный к работе, а не гипотетический.

1

Нет, это обычный популизм. Тысячу раз уже были эти предложения, тысячу раз чиновникам рекомендовали пользоваться городским транспортом, но такая модель не работает. Чиновники найдут вам десятке объяснений, почему им непременно нужен дорогой качественный зарубежный автомобиль, Да ещё иногда и с мигалками. Ну и сам термин отечественное авто. Можно ли считать BMW собранную из машинокомплектов отечественным автомобилям? Можно ли считать отечественным автомобилям собираемые в России автомобили Ford?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID