Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Станет ли Подольск когда-нибудь Москвой?

Лилия87 [12K] 2 года назад

Дойдёт ли Москва до территории Подольска?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Dinnis [7]
Москва ростет ежеминутно этот гигант смянает всё на своём пути.  более года назад
комментировать
1

С учётом того, что за последние годы с каким стремительным темпом развивается строительство и открытия станции метрополитена, открытия новых жилищных комплексов то не удивительно что территория Москвы заметно увеличилась.

Подольск вошёл в состав новой Москвы,на подходе к метро сейчас бутово и щербинка.

Думаю что до Подольска метро дойдёт не ранее чем через 3 года

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21K]
Цитирую Вас Леха дед : "Подольск вошёл в состав новой Москвы" Так вот- спешу Вас уведомить, что Подольск НЕ вошёл в состав Новой Москвы, хотя довольно солидный "кусок" бывшего Подольского района Московской Области вошёл. См. мой ответ- там всё понятно.  более года назад
комментировать
1

Для того, чтобы ответить на вопрос "Дойдет ли...?", надо сначала понять "А надо ли...?".

У людей, принявших крылатое выражение "Москва не сразу строилась" за аксиому, прямого и быстрого ответа не будет.

Давайте попробуем порассуждать понятиями, доступными любому школьному старшекласснику.

Пускай карта нынешней Москвы на данный момент и не имеет четко выраженной геометрической фигуры - круга, но мы предположим, что это так есть. Ограничим радиус этого круга усредненной цифрой в 20 км. Предположим, что Москва в процессе расширения будет соблюдать эти пропорции - расширятся во все стороны одинаково. Расстояние от МКАД до Подольска замерили давно - 15 км. Итого мы будем иметь новый радиус - 35 км. Берем калькулятор и вычисляем площадь кольца, на которую расширится Москва, дойдя своей окружностью до Подольска. Получаем результат 2591.8139392115795, грубо говоря - 2500 кв.км.

А теперь внимание (тишина в зале!) - берем в гугле площадь нынешней Москвы - 2511 кв.км! Получается, что для географической встречи подольчан с москвичами надо построить еще одну такую же Москву, не так ли?


Давайте все же послушаем прекрасную песенку - в ее тексте есть много актуального:

Только чур! - эта информация не должна дойти до ушей либеральных представителей, а то начнутся массовые суициды - "поглотить" соседнюю Беларусь во временных рамках Нашей Эры не получится. Калькулятор не обманешь!

1

Я жил в Подмосковье, теперь живу, никуда не переезжая, в Москве (Новой Москве). В славном городе Подольске я проходил интернатуру после 3-го московского медицинского института. Кстати, жил я раньше именно в Подольском районе Подмосковья. Подольск я знаю довольно хорошо- это самодостаточный промышленный город со всеми вытекающими, рядом чуть севернее Климовск. Учитывая не очень хорошую экологическую обстановку в Подольске его вряд ли присоединят к Москве, да и хлопотно это в финансовом плане. Ведь у жителей Москвы довольно значительные пенсионные надбавки, а Подольск с Климовском - это полмиллиона жителей. Вот карта Новой Москвы- тут ещё дел невпроворот. На карте видно, что граница Новой Москвы на востоке проходит аккурат около Подольска, а это значит, что в обозримом будущем Подольск так и останется областным городом:

1

В ближнесрочной перспективе - нет, не станет. Даже, если туда проведут метро (чего пока еще тоже, не предвидится). Зачем Москве обременять свой бюджет еще одним, довольно крупным, городом? Это, ведь, и московские зарплаты, и московские пенсии, и льготы.

Пока еще, даже, более близкие города не вошли в Москву, хотя, там даже, есть метро. Это Реутов, Люберцы, Красногорск.

1

Москва растёт не только в высоту , но и в ширь.

То есть её территория постоянно увеличивается, возможно когда Подольск станет Москвой.

Эмигранты помогут, но возможно к тому времени Москва уже будет называться Москвобадом.

0

Конечно, обязательно. Опыт показывает, что чем больше Москвы в нашей стране, тем страна богаче и благоустроенней. Пройдут годы и все территории, что находится на расстоянии 30 км от Москвы присоединят к Москве. Ведь так много людей хочет жить в Москве, и россиян, и выходцев с Кавказа и Средней Азии. Их ведь нужно где-то размещать. Уже сейчас Москва держит первенство по плотности населения в стране. Расширять территорию Москвы просто необходимо.

0

Да станет, так как до границ от Москвы, этот город, отделяет, всего навсего 44,1 км, а если смотреть на то, как интенсивно в России, развивается Москва. Ведь в отличие от подавляющего большинства городов России есть работа, то за последующие сто лет, если все так и будет продолжаться, что один город, явно будет доминировать в экономическом плане, то эти сорок километров разделяющих Подольск с Москвой застроят.

0

Здравствуйте. Подольск станет Москвой лет через 10,как и говорили 10лет назад. Что метро будет до Подольска.Люди верят и радуются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация