Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На работе вынудили уволиться, теперь не дают нормально уйти.Что делать?

Светлана889 [50] 4 месяца назад

Я уже создавала здесь тему о своей работе.Сейчас всё стало ещё хуже, и я просто не знаю, где ещё просить совета.Я работаю в газетном киоске.С сентября мне дали 59летнюю напарницу, откровенную лентяйку, которая ещё и симулирует больным сердцем.Я тащу весь киоск одна за двоих за зарплату 9700, у напарницы такая же зарплата.Меня назначили старшей по киоску, но не доплачивают за это.Началтница на стороне напарнице, мне говорит, чтобы я с неё ничено не спрашивала и её не трогала и чтоб от нее отстала, ну типа чтоб везла молча за двоих на себе.Мне 30 лет.Напарница, видимо, втёрлась хорошо к начальнице, с предыдущего места работы женщина её характеризовала как хитрую и бездельницу, типа поближе к начальству, подальше от работы

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
4

Нужно знать, что все заявления о приеме на работу и на увольнение с работы работники подают на имя руководителя организации, никакие промежуточные начальники не имеют права препятствовать этому. дело в том, что работодателем является руководитель организации, которая является юридическим лицом. Поэтому пишите заявление руководителю организации и передаете в отдел кадров или направляете заказным письмом, но это увеличит время. Руководитель обязан принять решение в день поступления заявления и имеет право установить дату увольнения, но дата увольнения не может быть позже пятнадцатого дня со дня поступления заявления. В заявлении стоит указать причины увольнения, к месту будет описание действий "начальницы".

система выбрала этот ответ лучшим
Светлана88­9 [50]
Так эта менеджер моё заявление с 25 янв куда-то дела, вместо того, чтобы отправить в отдел кадров.А меня заставляет писать с 31 янв заявление  4 месяца назад
комментировать
3

Заявление на увольнение пишется в двух экземплярах. С обоими нужно сходить в приёмную директора к секретарю или в канцелярию. В приёмной или канцелярии обязаны зарегистрировать заявление в журнале входящей почты, а также поставить входящий номер, печать и свою подпись на обоих экземплярах и расписаться на них. Один экземпляр идёт в почту директору, второй отдаётся на руки работнику. Через 2 недели Вы имеете право потребовать расчёт. (А на эти 2 недели - ещё раз уйти на больничный, если есть такая возможность).

Если в приёмной или в канцелярии начинают запугивать, шантажировать, вправлять мозги и говорить, что нужно предъявить заявление для подписи непосредственному начальнику - ничего подобного! Говорите, что если они не сделают то, что положено - то Вы в ближайшее время обратитесь к юристу или прокурору. А также - подадите на них в суд с целью возмещения морального вреда. Вы имеете право обратиться в прокуратуру или трудовую инспекцию и написать заявление уже туда. И пусть там принимают меры к Вашему руководству на работе. Будет замечательно, если оттуда сделают телефонный звонок на Вашу работу.

Также Вы можете сходить к адвокату и объяснить ситуацию. Но адвокату придётся заплатить за консультацию.

Если к вышеуказанным лицам придётся идти в рабочее время, то можете попросить, чтобы там Вам написали оправдательный документ, что Вы были у кого-то из них на приёме.

Если на работе начнут угрожать прогулом, то к Вашему сведению: согласно ТК РФ прогулом считается отсутствие на работе в течении 4 часов или больше.

2

Тут надо однозначно уходить.Есть еще конечно способ.Скажите начальнице что уходите по простой причине что не хотите работать с такой напарницей.Скажите всё о ней правду в глаза так сказать.Если она вами дорожит то уберет вашу напарницу.Если вас не ценят то лучше всё же уйти нервы а с ними и здоровье всё же дороже.

1

Заявление - заказным письмом с уведомлением о вручении! в главный ОФИС!

Больничный (а лучше его копию туда же). И в описи вложения написать" заявление об увольнении с такого-то числа от такой-то").

Ни по какой статье она вас не уволит ("что она напишет на меня докладную, что уволит по статье за то что я не справляюсь со своими обязанностями" - что это за статья такая???). Потому что любая проверка встанет на вашу сторону в итоге и любой суд. Она считает, что у вас ума не хватит своего добиться и дойти до суда. В трудовую инспекцию позвонить попробуйте, они там будут стараться всё урегулировать мирным путём сначала, выпишите все ФИО руководителей и пусть они с ними договариваются.

Самое противное и плохое - она будет вешать на вас недостачу. Вот тут будьте внимательнее, она будет стараться вас подставить. Требуйте все накладные, ставьте подпись аккуратно и смотрите за что именно, переписывайте все числа и суммы себе.

Как пройдет ревизия и когда и в какие сроки - это не ваше дело, пусть успевают. Вам главное - получить расчет и трудовую, не навешать на себя долгов.

Что касается процедуры увольнения - сейчас не надо отрабатывать 2 недели! Вы можете написать заявление и указать дату увольнения хоть завтра (написать по "семейным обстоятельствам" например)! Главное - чтобы руководитель его подписал. Если откажется подписывать, то через 2 недели от числа, которым заявление подписано - он ОБЯЗАН вас рассчитать и отдать трудовую.

1

Позвонить в трудовую инспекцию на горячую линию.Расскажите о ситуации.Если не помогут,лучше уйти

Алексей Евгеньевич 1961 [13.4K]
трудовая инспекция это фикция ничем не помогут демагоги одни там  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID