Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как зовут султана в фильме "Султан моего сердца"?

spring948374 [375K] 3 года назад

В сериале "Султан моего сердца" султана называют в основном "повелитель". А как его имя?

2

Действующее лицо сериала "Султан моего сердца" -султан Махмуд II. Он правил в начале 19 века и был врагом России, за время его правления Турция дважды воевала с Россией, и Россия дважды побеждала. По результатам первой войны Бессарабия стала частью Российской Империи, а по результатам второй Турция признала права России на Грузию и часть Армении.

Что касается гарема, он у Махмуда был такой же , как и у его предшественников. Жен и наложниц искали по всей империи, чаще всего ими становились черкешенки и грузинки. Про мать Махмуда говорили, что она француженка и даже родственница Жозефины, жены Наполеона. Что касается гарема- это все было окутано тайнами, но если бы появилась русская девушка в 19 веке, об этом стало бы известно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Султана звали Махмуд II – сын султана Османской империи Абдул Хамида I. Возведен на престол в результате мятежа . Свое царствование МахмудII начал с многочисленных казней, устраняя возможных претендентов на престол. Казнил даже своего брата Мустафу IV. Так как Османская империя переживала политический, религиозный, экономический кризис султан начал проведение ряда прогрессивных реформ с целью приближения страны к европейским стандартам.

1

В историческом плане в начале 19 века был такой султан Великой Порты - Махмуд 2, и он на самом деле был реформатором, как об этом описано в российско-турецком сериале "Султан моего сердца". Именно с ним связано искоренение корпуса янычар, ибо практика показала, что янычары очень плохо сражались в Египте, да и в Греции.Но то, что говорится в начале сериала, что надолго при правлении Махмуда Второго не было войн между Россией и Турцией, это не так. Были войны, связанные с Молдавией и Бессарабией, а также в результате Русско-турецкой войны в Закавказье была отвоевана у турков Грузия, которая именно при этом султане присоединилась к России и была присоединена к России Восточная Армения. Султан вел неудачные войны, два раза он проиграл в войнах России, и не мог противостоять Египту.Мать же султана никакого отношения не имела к французам, она была то ли черкешенкой, то ли осетинкой или грузинкой. Кстати, я просмотрел и список всех жен и наложниц султана, среди них не было русской так что этот сериал плод фэнтезийного мышления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация