Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как понимать изнасилование мужем жены, отказ жены от секса - изнасилование?

Elden [637K] 8 лет назад

Где грань в семейной паре между обоюдным половым актом и изнасилованием?

Наталия-1 [31.7K]
Вопрос в другом: КАК доказать факт изнасилования? Нет свидетелей...  8 лет назад
комментировать
4

Если жена действительно отказывается от секса, а муж принуждает грубым образом, то это по сути изнасилование - особенно если был активный протест, и сторона может это доказать тем или иным способом.

Заявления от жен в полицию бывают редко, конечно, но бывают. Часто такие изнасилования бывают сопряжены с избиением.

С точки зрения закона сексуальные отношения между партнерами, и даже и в семье, возможны исключительно на условиях взаимности и добровольности.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Все зависит от того, как понуждает жену муж к сексу, если она того не хочет. Ведь можно ласками и поцелуями привести женщину в состояние, когда она согласиться заниматься с вами сексом. Если конечно вы очень грубо стараетесь взять свое, нанеся как моральный, так и возможно физический урон здоровью, тогда это и есть изнасилование.

2

У нас вчера в израильских новостях тоже была такая весть, что муж изнасиловал жену. Якобы она отказывала ему в сексе, а ему очень хотелось. Он с ней переспал, а в итоге она подала заявление в милицию об изнасиловании.

Где здесь грань, я не знаю, но мне кажется если ты выбрала себе мужа и живешь с ним, то найди как-то с ним общий язык, чтобы потом вот таких ситуаций не было.

1

А грани нет. Вы же сами сказали - "обоюдным половым актом".

Любые действия сексуального характера, совершенные в отношении кого-либо без его/её согласия - изнасилование. И при этом неважно, в каких отношениях были насильник и потерпевший и занимались ли они сексом до этого.

Почему-то очень часто у нас считается, что есть некая обязанность заниматься сексом у супругов, даже когда один из них этого не хочет. Даже понятие есть такое - "супружеский долг"... На деле же все сексуальные контакты должны происходить исключительно по согласию сторон. И любое отхождение от этого правила, любое принуждение - это уже изнасилование, без исключений.

1

Секс в супружеской жизни занимает особое место в супружестве. Супруги должны позаботиться о взаимном удовлетворении сексуальных потребностей, уделять максимум внимания и времени друг другу во время секса. Но все должно происходить по обоюдному согласию без применения физических сил и морального давления.

Если мужчина применяет физическую силу чтобы добиться сексуального контакта с женой, то это считается изнасилованием, изнасилование жены со стороны мужа.

Если женщина не желает сексуальной близости по уважительной причине, то мужу необходимо отложить секс на некоторое время, а не силой добиться половой близости.

0

Конечно, вопрос очень интересный. Доказать такое изнасиловать очень сложно, я вам как юрист говорю. Но есть способы и их не мало. На практике бывает такое, что если нет синяков или же серьезных травм доказать, что он тебя изнасиловал и что ты ему усердно утверждала что ты не хочешь секса невозможно или же очень трудно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация