Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что выгоднее добавить в магазин печенье либо добавить в магазин колбасы?

dani999 [44.4K] 2 года назад

Что выгоднее добавить в магазин печенье либо добавить в магазин колбасы? Если есть продуктовый магазин в котором продается чай, кофе, макароны, растительное масло, специи. И есть желание расшить магазин но это не просто желание а один из вариантов спасения магазина потому что кассы стали подать. И возникает вопрос что выгоднее в такой магазин добавить отдел с большим выбором печенья? Или же сделать колбасный отдел (но для него потребуются морозильные витрины, холодильники) и свет они тянут прилично. Если печенье то для печенья этого не нужно оборудования. Возникает вопрос а что выгоднее? Потому что сразу и печенье и сразу колбасы не выйдет по финансам добавить. И стоит выбор или то или то. Но а что более выгодно будет?

2

Для бакалейного магазина более логичным было бы расширение ассортимента за счет кондитерской группы. То есть, покупатель покупает чай/кофе, и тут же видит сопутствующий товар - печенье/пирожные к чаю, возникает желание купить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю в этом случае более выгоднее поставить в магазин колбасы. Да, для этого нужны холодильники, но холодильники же много электрики не берут, они берут по самому минимуму, это же вам не печки с тенами, которые берут очень много электричества и не кондиционеры, которые так же жрут электроэнергию очень много.

Просто колбасы на витрине всегда создают у людей аппетит, и если человек заходит к примеру в магазин и смотрит, то в первую очередь взгляд падает на колбасы, так как это всегда для человека был деликатес покушать немного колбаски.

А печенье то оно что от него толку, его только к чаю если кто то будет покупать вот и все.

Кстати в будущем вы еще можете в этот холодильник положить изделия ручного производства, например пельмени собственного приготовления, упакованные в салофан или еще что либо в этом роде.

1

Выгоднее поставить холодильник для колбас, всего один. Цены на лежащие в нем колбасы должны быть невысокими, чтобы не было залеживания товара. Залеживание товара в торговле не допустимо.

0

Здравствуйте, спасибо за вопрос. У меня нет магазина, но свои мысли по этому вопросу решил разместить.

Если у торговой точки дела идут хорошо, то идеи расширения понятны, в вашем случае мне кажется такая идея несколько рискованна. Полагаю важно понять почему снизилась прибыль, либо появился конкурент рядом, или снизилось качество продуктов (обслуживания), может общее снижение покупательской способности. И действовать соответственно. И ещё думаю важно понять чего ожидают покупатели от магазина, прислушаться к их желаниям.

0

Добавьте пиво, сигареты и презервативы. По моему на этом и выезжает весь малый бизнес. По крайней мере у моей подруги, у нее их три. Если будете ставить холодильники, то помимо колбас, можно продавать сыры и молочную продукцию (масло, йгурты, молоко, кефир например). Сыры ,думаю, пойдут получше колбас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация