Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вопрос об открытии Второго фронта в Европе вызвал разногласия у(см)?

Zolotynka [440K] 6 месяцев назад

союзников по Антигитлеровской коалиции?

__

Задание по Истории, 9 класс

3

Не знаю, что там преподают сейчас детям в 9-м классе по этому поводу. Могу указать почему это было, на мой взгляд. Разногласия были двух видов 1-е - по времени открытия второго фронта и 2-е - по месту его открытия. Разногласия по времени были как известно у Рузвельта и Черчиля. Рузвельт лоббировал открытие 2-го фронта, а Черчиль хотел оттянуть это открытие (я не беру позицию СССР в лице Сталина, тут она была понятна, чем быстрее тем лучше). Причинами разногласий США и Англии в том, что у них были разные цели участия в войне и желания результатов войны были отличные. США стремились вырвать у Англии позиции мирового гегемона и занять её место, а для этого США нужно было занять место Англии в Европе. Англичане же и организовали всю эту Европейскую бойню руками Гитлера, намереваясь измотать длительной войной и Германию и СССР, после чего можно было набравшись сил в относительной стороне загрести жар чужими руками. И уж точно в планы Англии не входило допуск США к Европейскому "пирогу". И только очевидность скорой Победы СССР на Германией в 1944 году вынудило Англичан согласится на открытие второго фронта. Что касается разногласий между СССР и союзниками о том где должен был открыться второй фронт, во Франции или на Балканах, как предлагал Черчиль, то эти разногласия очевидны. Англичане и США хотели отсечь СССР от других Европейских государств тем самым не дать СССР расширить свою зону влияния, не позволив советским войскам освобождать восточно-европейские страны от фашизма раньше чем падёт Германия. Короче союзнички были своеобразные.

1

Советскому Союзу отчаянно нужны были союзники, чтобы начать полномасштабное вторжение в Западную Европу, чтобы отвлечь немецкие войска с Восточного фронта. Подразумевалось, что США должны напасть на Германию с запада. Но союзники не спешили помогать Сталину, который продолжал настаивать, чтобы Лондон и Вашингтон высадились во Франции.

Черчилль оттягивал до последнего, только столкнувшись со значительным внутренним давлением со стороны членов своего кабинета, было принято решение уступить. После того как окончательная дата открытия второго фронта была утверждена, Рузвельт пообещал назначить главнокомандующего для операции в течение следующих нескольких дней, что можно рассматривать как растущее господство американской военной мощи над британской.

__

Еще одним ответом на данный вопрос, на мой взгляд, может стать знаменитый комментарий Трумэна, сделанный им в начале войны:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID