Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли 23 февраля мужчине не чинить необходимое?

отшельникъ [87.6K] 4 недели назад

Понимаю, что вопрос получается глупым и наивным.

Просто прочитал интересный ответ на вопрос

Можно ли женщине 8 марта не готовить еду совсем?

Или...если развить мой вопрос, то не защищать в этот день жену и детей от хулиганов на улице?

категория: семья и дом
2

Забавный, конечно, вопрос. Конечно можно, а чтож нельзя то. Сорвет трубу, пускай заливает соседей, ведь праздник, 23 февраля. А 24 можно начинать и трубы чинить и соседям ремонт делать.Да и женщинам на 8 марта можно не готовить, особенно у кого есть дети. Пусть голодные сидят, у мамы праздник. Конечно, все это звучит абсурдно. Если люди могут обойтись без каких-то обязательств в праздники, так это здорово. А если есть необходимость в выполнении своих обязательств, то будьте добры выполняете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, в любой праздник не стоит по возможности ничего чинить, чтобы полноценно провести время с близкими. Мне кажется уместным, если женщина хочет в честь праздника сделать укладку или принарядиться, а времени на готовку совсем не остаётся. Или мужчина откладывает ремонт чего-либо, чтобы не лишать семью совместно проведенного времени. Если невыполнением домашних обязанностей 8 марта или 23 февраля косвенно подчёркивается собственная важность в доме, это некрасивое поведение.

1

Готовка является для женщин-хозяек, у которых есть семья, ежедневной рутиной, и поэтому такой вопрос вполне понятен. Мужчине починять ежедневно и обязательно не приходится, так что параллель между этими двумя занятиями провести не могу. И если в семье нет обоюдного согласия на разделение труда, то почему бы мужчине не сделать в этот день женщине сюрприз, и не приготовить еду самому? Можно даже обойтись полуфабрикатами, или заказать еду домой из кафе, или пиццу, или пригласить жену на ужин куда то. А вот починка , если вдруг она стала срочной и необходимой, ждать не будет. А что касается того что может подождать, то вполне можно и отложить. Ну а если и муж и жена готовят дома по очереди, то в свой день мужчина может так же полежать на диване , пока жена не приготовит ему праздничный ужин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID