Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди верят в то, что земля вращается?

Судья Инквизиции [12.4K] 6 месяцев назад

Земля делает один оборот вокруг своей оси почти за 24 часа (если быть точными, то за 23ч 56мин 4,09сек или 23,93 часа). Поскольку окружность Земли на экваторе составляет 40075 км, то любой объект на экваторе вращается со скоростью приблизительно 1674 км в час или примерно 465 метров (0,465 км) в секунду (40075 км делим на 23,93 часа и получаем 1674 км в час). На Северном полюсе (90 градусах северной широты) и Южном полюсе (90 градусах южной широты), скорость фактически равна нулю, потому что точки полюсов вращаются на очень медленной скорости. Для того чтобы определить скорость на любой другой широте, просто умножьте косинус широты на скорость вращения планеты на экваторе (1674 км в час). Косинус 45 градусов равен 0,7071, таким образом, умножаем 0,7071 на 1674 км в час и получаем 1183,7 км в час.

  • 10 градусов: 0.9848×1674=1648,6 км в час;
  • 20 градусов: 0.9397×1674=1573,1 км в час;
  • 30 градусов: 0.866×1674=1449,7 км в час;
  • 40 градусов: 0.766×1674=1282,3 км в час;
  • 50 градусов: 0.6428×1674=1076,0 км в час;
  • 60 градусов: 0.5×1674=837,0 км в час;
  • 70 градусов: 0.342×1674=572,5 км в час;
  • 80 градусов: 0.1736×1674=290,6 км в час.

Люди образованные и знающие элементарную физику на отличено не станут возражать тому, что при вращении объекта возникает центростремительная сила которая направлена вне от центра вращения.

Зная это, что нас заставляет поверить тому, что земля вращается, а центростремительная сила её вращения, вопреки закону физики, направлена к центру вращения и создаёт гравитацию, притягивая нас к центру вращения, а не отталкивая нас от него, как и положено по закону физики?

2

По моему глубокому убеждению люди верят в то, что земля вращается исключительно потому, что в их головы это закладывали с раннего детства (как "Отче наш"). Точно поэтому люди верят и в то, что земля круглая. Лично я поверю в то, что земля действительно вращается и что она круглая, только если меня отвезут далеко-далеко за земную орбиту на космолёте, и я при этом буду в трезвом состоянии, без помрачения ума! А до тех пор пока я там не была самолично и не наблюдала на значительном расстоянии за нашим общим домом - меня сомнения одолевают) Давно нет веры в то, что говорят по ящику, а также фотки NASA уж больно на фотошопные фантазии смахивают... Как и космическая программа - на глобальный распил бюджета и попутное оболванивание народных масс...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tagetes [18.5K]
Похоже, это, действительно, начало инволюции человеческого разума. Вот результат изменения к худшему школьной программы, которая уже не дает таких крепких знаний. как раньше. То ли какой-то разрыв от накопленной человечеством информации происходил лет 20 назад, что начали возникать такие "умники".  6 месяцев назад
Судья Инквизиции [12.4K]
Разум дан не для того, чтобы тупо верить каждому встречному-поперечно­му. Объяснить можите, почему центрабеждая сила, направленная от центра вращения - закон физики, в случае с вращением землии, вопреки закону физики, вдруг изменяет своё направление?
Эйнштейн осознал, что описание любого физического события или явления зависит от системы отсчета, в которой находится наблюдатель. Как простым языком объяснить, что такое теория относительности?
- Час с любимой — это миг.
- Минута на раскаленной сковородке — это вечность.
Но это же полная чушь, течение времени не зависит от того, что кто-то там на сковороде мучается, а кто-то там с любимой время проводит. Вот именно осознание правды, не взирая на то, что утверждают общепринятые авторитеты и является началом инволюции человеческого разума.
 6 месяцев назад
Василий Котеночкин [20.3K]
В дополнение терминов , перечисленных в моём последнем комментарии
"центрАбежДая­­", "землИИ"
 6 месяцев назад
Vitaliy Grab [2.2K]
СИ, да кто сказал что центробежная сила меняет направление? Тело под воздействием центробежной силы летит, как камень, запущенный из пращи. Однако он никуда не летит, пока центробежную силу уравновешивает центростремительная: пока камень закреплен на веревке, он так и будет летать по кругу, но как только веревку убрали (читай: центростремительной силы не стало) - он тут же полетел по прямой, повинуясь центробежной силе.
В случае с вращением планеты центробежная сила никуда не делась, - она продолжает действовать на каждый предмет, находящийся на поверхности планеты. Но есть и центростремительная сила - это сила притяжения, обусловленная массой планеты, которая во множество раз больше массы любого отдельно взятого предмета на ее поверхности. Сила притяжения больше центробежной силы по модулю, и противоположна по направлению, и именно поэтому мы никуда не летим. Но если гравитацию выключить - улетим обязательно.
Что здесь противоречит каким законам физики?
 6 месяцев назад
Судья Инквизиции [12.4K]
Центробежная сила должна вытолкнуть все предметы находящиеся на поверхности шара за его пределы, а не притянуть их к центру вращения. Хорошо, придумали гравитацию. Для того чтобы ощутить силу гравитации, хотя бы одно из тел должно быть большой массы. Считается, что сила притяжения действует, например, между нами и яблоком, которое находится на столе, однако эта сила столь ничтожна, что её невозможно ощутить. Хорошо, Вы говорите, что сила притяжения, т.е. сила гравитации больше центробежной силы. Раз так, то все планеты солнечной системы уже давно должны были бы столкнуться с солнцем, раз существует закон притяжения придметов маллой массы к предметам большей массы, или например, луна должна была бы притянутся к земле, или спутники юпитера к юпитеру и тд.  6 месяцев назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
5

Я не вдавался в те подробности физики, которые вы описали выше и это не каждый поймет, да и в подробности не каждый будет вдаваться.

Просто если посудить чисто теоретически, то всё же почему наступает день и ночь?

Почему солнце встаёт из-за горизонта и садится в противоположной стороне?

Это значит что земля вращается и нашу гравитацию трудно преодолеть. Этот факт тоже это подтверждает.

Это уже давно доказано и я могу сказать что в космосе всё вращается, особенно всё круглое как наша земля.

Может быть вы смотрели как космонавты внутри корабля бросают перед собой мелкие предметы и они не перестают крутиться там.

Этот факт так же нам говорит о том, что земля имеет вращение вокруг оси и вокруг солнца.

В общем можно сказать, что земля не плоская и она вращается.

4

Факт вращения Земли не является символом и предметом веры, поскольку это давно доказанный, проверенный и объективный факт.

Образованные люди не верят, а знают точно, что шарообразная Земля вращается вдоль оси, проходящей незримо через северный и южный полюса.

Неучи и невежи же действительно верят в то, что "Земля плоская и не вращается".

PS. В вопросе к тому же содержатся три грубые ошибки, за которые в школе ставят двойки на уроках физики:

При вращении Земли на все тела, находящиеся на ней, действует не центростремительная, а центробежная сила, направленная от центра Земли вверх к поверхности.

Она аннулируется намного большей силой гравитации (силой тяжести), которая направлена к центру Земли, перпендикулярно вниз к поверхности, и зависит от массы тела и Земли, и квадрата расстояния межлу ними (т.е. от радиуса Земли).

Центростремительная сила не создает гравитацию. Потому что гравитация не зависит от вращения Земли и не пропадает при прекращении вращения. Гравитация будет притягивать тела на Земле даже если Земля прекратит вращаться. Гравитация - свойство тел, обладающих массой, притягиваться друг к другу, независимо от наличия вращения.

Собственно эти "псевдодоводы" и доказывают нненаучную позицию сторонников "плоской невращающейся Земли".

2

Разбавлю своей эзотерикой...

И круглое и плоское представления относительно формы того, что у нас под ногами, создано в недрах ума - убийцы реальности. Две лжи: круглая и плоская! Два слепых старца щупают слона. Но они оба слепы.

Наш ум - их руки по аналогии.

Мы умом делаем заключения, и причём каждый - своё, и все наши выводы отличаются. Мы подвержены разрозненности в своих взглядах, они у нас чисто субъективные. Ум, ментальное тело - является сугубо субъективным для каждого человека, и как-то пытаться соотносить свои впечатления с другими людьми, тем более путём редуцирования их в речевую форму, надеясь, что ум собеседника изымет из них те же впечатления, под которыми вы находились в процессе написания, это чисто из невежества... в оккультном смысле: следствие Авидьи.

Принять какие-то сведения за истину можно только имея к этой формации внутреннее расположение, которое и заставит облечь само себя в эту ментальную форму (круглая земля или плоская...).

И вообще объективно земли не существует как шара (или диска). Шар или диск это сложенная из зрительных восприятий иллюзия. Зрение это субъективный орган и строить на основе него объективную картину бытия это "как-то не"...

Судья Инквизиции [12.4K]
Не плохо. Но, раз я вижу перед свобой плоскость тарелки, и практический опыт подсказывает мне, что половник супа туда не нальёшь, то зачем мне предаваться иллюзиям рассуждая о плоской тарелке, как о вогнутом или выпуклом предмете. Рациональность, вот основа здравомыслия.  6 месяцев назад
Yaroslav K [4.3K]
Думать о форме земли не рационально, если ты не учёный и тебе не требуется получить какие-то величины для создания ракеты например. Мы здесь думаем исходя из той рациональности, что нам доставляет интерес излагать здесь свои видения, в этом как бы внутренняя потребность. Но она - это одно. А сам предмет обсуждения это другое, это форма её удовлетворения. Он мог быть и другой.
Ведь какая разница по большому счёту, какая там форма у земли (для нас)? Это не имеет никакого значения. Нам просто нечем заняться. Это развлечение.
 6 месяцев назад
Судья Инквизиции [12.4K]
Правильно Вы говорите, для обывателя разницы никакой. Вопрос в том, почему мы привыкли верить на слово, и отвергать свой житейский опыть, ради теорий, которые нам в жизни и не пригодятся. Эйнштейн рассуждал о движении трамвая, придумывая теорию относительности: -"Всё относительно, трамвай не подвижен, а двигается улица, а у трамвая только калёса крутятся и тд" Что тут сказать: -"Говорят, что кур доят, а доить пришли а титек не нашли." Вот и вся теория относительности.  6 месяцев назад
комментировать
2

Масса планеты создает гравитацию. Она как раз и является центростремительной силой (т.е. направленной к центру!), которая уравновешивает центробежную силу, и не дает предметам отрываться от поверхности и улетать.

1

Измерили многими опытными путями расстояние от Земли до Солнца: 150 000 000 км.

Если Земля сама не вертится, а Солнце вертится вокруг Земли, то за сутки оно проходит путь 2pi * 150 000 000 = 942 млн км , а за секунду почти 11 000 км. Учитывая массу Солнца 2*10^30 кг придётся предположить, что Земля, удерживающая его на орбите вокруг себя, весит тысяч в пятнадцать раз тяжелее. Если Вас до сих пор не сплющило притяжение Земли, значит гипотеза о вращении Солнца вокруг Земли неправдоподобна.

1

Итак, перед нами опять голимый троллинг. Но мы опять (проклятое бремя белого человека...) на него не поддадимся, а предложим троллю поступить в отряд космонавтов и слетать в космос. Не зря ж говорят, что лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать в книжках...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID