Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким людям Вы бы не "пришли на помощь" и не "протянули руку"!?

SFJ1616 [987] более года назад
8

Сначала тоже хотел перечислить тех, кому не подал бы руки. Но потом сказал себе "стоп". Получается, что я уподобляюсь тем людям, которым бы я не "протянул руки". Возникает сразу же вопрос. А чем я лучше и отличаюсь от них? А может быть я и хуже? Потому что в аналогичной ситуации этот даже неприятный мне человек пришел бы на выручку.

Конечно все зависит от меры помощи, от критичности сложившихся обстоятельств. Скорее всего, если этот человек попросит у меня денег в долг, то я не дам. Но если это вопрос жизни и смерти, то навряд ли на первый план будут выходить личные обиды и неприязнь.

И вообще я считаю, чтобы прочувствовать всю ситуацию нужно в нее окунуться, попасть; человек определяет себя поступками, а не словами. Я бы подал руку, когда вопрос касался бы жизни и смерти. Пускай этот человек продолжит дальше гадить мне, но по крайней мере совесть моя была бы чиста и не терзаема сомнениями.

система выбрала этот ответ лучшим
6

На самом деле это очень легко сказать, что, например, не подам я руки плохому человеку, когда он будет падать с моста и смотреть умоляющими глазами на меня. А на деле многие люди всё таки придут на помощь. Что то подталкивает в такой момент хорошего человека прийти на помощь любому попавшему в беду. Про себя могу сказать то же самое. Лучше помочь и получить за это награду на том свете, а этот человек сам получит по заслугам. Но не от меня а от Бога.

4

Сейчас я не подам руки и не приду на помощь, даже если они будут тонуть , так это нашим либералам, которые на каждом углу кричат , что все у нас плохо и надо менять правительство, а у самих только один рецепт выхода из создавшейся ситуации , это как можно быстрее лечь под США и тогда все будет хорошо, только у нас не будет свободы и самостоятельности, а такие призывы я считаю, что это измена Родине.

3

Тем, кто потерял моё доверие. Предал, обманул, посчитал меня дурочкой. Вообще, не стоит давать второго шанса таким людям. Конечно, бывают критические вещи, например, человеку надо спасти жизнь в прямом смысле. Здесь я даже раздумывать не стану. А что касается остального, то нет.

2

На мой взгляд, не стоит приходить на помощь к мошенникам и лгунам.

Помогая мошенникам Вы сами становитесь соучастником их грязных деяний. Соответственно в какой то мере тоже становитесь мошенником, что не есть хорошо.

С лгунами ситуация от части похожа. Не возможно поддерживать ложь оставаясь правым. С лжецами и мошенниками опасно даже общатся и поддерживать отношения. Вас могут обманом сделать соучастником подлого, лживого дела или поступка.

2

Может это и странно, но я подмогу любому человеку, если ему действительно нужна помощь.

Конечно, не очень приятно помогать человеку, который плюнул тебе в душу.

Но в чем смысл, если ты же будешь себя доставать вопросами: "нет, все-таки нужно было..", "я же на такой, как он, зачем я..".

2

Я не протяну руку и не приду на помощь, наглым, жадным, хитрым и бестыжим.

0

Если при этом не нужно рисковать собственной жизнью - попытаюсь спасти любого, хоть хорошего, хоть плохого. При одном условии - он не представляет угрозы для моей жизни и для жизни других людей. Например, каннибала или маньяка спасать бы не стал. За такой подвиг можно и под самосуд угодить - со стороны родственников его жертв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID