Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить 5 разных немецких картофельных салатов по каким рецептам?

dani999 [26.9K] более месяца назад

Как приготовить 5 разных немецких картофельных салатов по каким рецептам?

3

Самое интересное, что рецептов картофельных салатов в Германии наберётся несколько десятков, не меньше, но при этом только 2 варианта: северный - с майонезом и южный - с растительным (но не оливковым) маслом и яблочным уксусом.

Основные продукты - неразваривающийся картофель, нем/ Festkochende Kartoffel/, репчатый лук, соль, перец. Дополнительные продукты: огурцы, консервированные или свежие, зелёный лук, сельдерей, яйцо, грибы.

Северный вариант напоминает российский оливье, на вкус очень "майонезный".

Рецепт прост.

Варится картофель в кожуре, очищается тёплым, нарезается кружочками, заправляется по вкусу смесью майонеза, соли и перца. При желании добавляются другие ингредиенты. Как видим, особого мастерства не нужно.

Жители юго-запада Германии и Австрии готовят специальный маринад из рапсового или подсолнечного масла, яблочного уксуса (ни в коем случае не брать итальянский бальзамический), горячего мясного бульона, перца и лука. Здесь важно соблюсти пропорции и не уничтожить вкус блюда.

Например, швабский картофельный салат.

Картофель готовится так же, как для обычного, выкладывается в салатницу, туда же вливается 3 ст/л уксуса, перемешиваем, ждём маринад.

Для маринада разогреваем 4 ложки масла (на полкилограмма картофеля) и тушим (не жарим) в нём мелко нарезанный репчатый лук до лёгкой прозрачности. Затем вливаем горячий мясной или овощной, можно грибной бульон (примерно 2/3 стакана), перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем картофель. Все слегка перемешиваем или встряхиваем и оставляем настояться примерно 30 минут.

Моя свекровь готовит такой салат с добавлением натёртого корня сельдерея: просто тушит его вместе с луком. Классическое сочетание в Швабии - картофельный салат и маульташен с ароматным луково-мясным горячим соусом. На снимке добавлен ещё фельдсалат/рапунцель­.

Если готовим салат со свежими огурцами, то добавляем его только перед подачей, нарезав тонкими кружками. Огурчик должен хрустеть.

Если в салате есть грибы, варёное яйцо или консервированные огурцы, их можно класть на любом этапе приготовления.

Как правило, все виды картофельного салата - это гарнир, например, как на снимке- баварские кнедли с картофельным салатом и тирольской ветчиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID