Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что думаете о ток-шоу на ТВ, где главная тема - чья-то смерть?

MARIYANA [98K] 3 года назад

Доброго вам времени суток!

А нужны ли вообще такого рода ток-шоу? Их становится все больше на каналах ТВ. Меня лично не покидает чувство, что это своего рода кощунство над ушедшими в мир иной; зарабатывание денег на чьей-то смерти. Умирает звезда театра и кино или эстрады, умирает писатель, великий ученый либо какой-нибудь политический деятель, случается в стране трагедия с массовыми смертями, происходит убийство известной личности,- обязательно тут же появляется передача, где мусолят детали произошедшего. Идет обсуждение на всю страну, говорят во всеуслышание. Родственникам платят приличные гонорары и они соглашаются поучаствовать. Охотно делятся личным, семейными тайнами Насколько, спрашивается, эти родные испытывают горе, коль едва ли ни сразу принимают участие в подобных проектах? Не знаю, как кто, но я ни разу пока не испытывала желание такого рода передачу специально посмотреть и собственно, если и попадала, то быстро переключалась. Иногда, правда, оказывалась у кого-то из подруг, друзей или родственников дома и приходилось параллельно с нашим разговором, слышать и видеть идущее по телевизору "шоу о смерти". Согласна, что иногда смерть происходит в результате преступления и широкий показ производит резонанс в обществе. Следствие ведется активней, находится больше свидетелей, очевидцев и т.п. Но вообще, у меня ощущение, что меня заманивают посмаковать чужие трагедии, узнать то, что должны знать только самые близкие, получить чувственное удовольствие от происшедшего, вторгнуться в чужое личное, в чужое пространство. От такого приглашения мне становится противно внутри. Я не смотрю, а вы? Если да, то зачем? И правильно ли все это? Ваше мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Я лично против, поскольку мы опустошаемся внутренне!

Вас можно понять, поскольку вы человек не просто разумный, но и воспитанный, культурный, имеющий нравственные и моральные принципы. Возможно воспитание наложило свой культурный отпечаток. Мне даже кажется, что вы настолько чисты и правильны, что можете отказаться от всех материальных благ со словами: "С милым и в шалаше рай!"

Но таких как вы, в нашем испорченном мире становится всё меньше, а стяжателей, жаждущих нажиться на человеческом горе всё больше.

Вспомните хотя бы историю с Кемеровской "Зимней вишней", как там смаковали рост цифры погибших, утрируя её многократно.

Смерть всегда была загадочна и недоступна для понимания. Смерть всегда страшит, о ней не забываешь, потому что она коснётся каждого. Смерть как огонёк свечи, на который слетается вся "летучая" братия, устраивающая рядом с огнём последний танец смерти.

Вы помните, когда в 90-х был модным цикл видеороликов под названием "Лики смерти", как их скупали, как упивались эпизодами смерти людей при различных обстоятельствах?

Я считаю, это идёт из глубоко скрытых в нас, людях, генах хищников и убийц, охотников и воинов.

Поскольку период такого доминирования смерти в жизни людей неимоверно больше, чем нынешний - культурный, то и "корни" преклонения перед смертью ещё остались.

А предприимчивые ещё на рейтингах и деньги делают. Есть спрос - будет и предложение, морали у хищников нет - есть добыча!

Наши умы, наше внимание, наш интерес, наше равнодушие к этой проблеме - вот их добыча!

А что же такое смерть?... Интересно?... Тогда читайте ниже:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не вижу в таких шоу ничего зазорного. Я считаю, что люди должны обсуждать такие вопросы. Если человек умирает от каких либо болезней, то после просмотра таких передач люди становятся внимательнее к себе и своему здоровью и тд. И почему это кощунство??? Люди же не танцы на могиле усопших танцуют?!! Просто делятся своим мнением, эмоциями и тд. Гораздо хуже было бы, если б это всё скрывали от народа. Да и вообще, вас никто не принуждает это смотреть. Если не нравится, то и не смотрите. Конечно, все люди по-разному это воспринимают. Есть люди эмоционально чувствительные, таким лучше негативные передачи не смотреть вообще.

1

Мне кажется, это связано чисто с зарабатыванием денег, как и всё, что показывается по ТВ. После смерти известного человека, звезды интерес к этой личности на время резко взлетает. Соответственно, повышается рейтинг передач, посвящённых копанию в "грязном белье" покойного. Подробности смерти, что сказали родственники, что указано в завещании и т.п. Изредка такие передачи действительно наполнены почтением к ушедшей личности и их приятно смотреть.

Точно так же в случае с массовой катастрофой к экранам приковано внимание всей страны, и значит, реклама на канале принесёт огромные прибыли. Этим и пользуются телевизионщики.

1

Я вот например всегда смотрю, такого рода передачи. Люди должны знать, жив ли тот или иной человек, который когда то был знаменит(был звездой шоу бизнеса, театра или балета, политком).Эти передачи нужны .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация