Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как не гнаться за модой на новые смартфоны? Это болезнь?

durman [4.8K] 6 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: alexmart 5 кредитов
12

Я думаю, что замена смартфона, который работает и выглядит прилично - Блажь несусветная. Есть же вещи более нужные, тем более по секрету скажем - Это не столь хорошая привычка - Трата денег попусту, ведь смартфон хороший он в определенных возрастных кругах обращает на себя внимание - В

более старшем возрасте модель роли не играет. Не думаю, что N-ую сумму нельзя добавить и купить что-то поинтереснее. Даже если в деньгах не нуждаетесь - Смартфон ни о чем не говорит и в конце концов - Просто средство связи. Это не болезнь менять смартфоны - привычка никчемная, ну вообщем, можно заняться чем-то более интересным, модно же сегодняшним днем многое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Я считаю, что постоянно покупать себе новую модель смартфона это своего рода зависимость, а значит болезнь. Постоянная трата внушительных денежных сумм, а ради чего, только для того что бы быть круче или быть модным. Нужно выбрать себе подходящую модель телефона, купить и пользоваться им до тех пор пока он будет нормально функционировать. И не нужно гнаться за новинками, как угорелые.

11

Не пожалейте денег и купите себе самый лучший, самый дорогой, если быть точнее элитный телефон.

Качественный гаджет будет так дорог Вам, что Вы полюбите его и не захотите расстаться с ним.

Качественная техника удобна, она долго служит и не возникает никакого желания менять

ее на что-то новое, непонятное, непривычное и менее качественное.

Как правило, с элитной моделью телефона не стыдно появляться на людях даже спустя годы.

Вещи должны служить человеку долго, иначе за что мы тогда платим деньги?

Телефон это не одноразовая салфетка, там заключена вся жизнь человека.

И чтобы поменять модель телефона, должна быть веская причина,

поломка, явное ухудшение качества работы, испорченный внешний вид..

А если все нормально работает, то берегите свой телефон и не вспоминайте даже,

что есть еще какие-то новые модели.

Но всегда имейте деньги, чтобы если что случись, снова купить самый лучший телефон.

А если у Вас все время тикает в мозгу, что надо купить новую модель,

значит Вы неудовлетворены работой своего смартфона, хотите чего-то еще, лучшего.

Значит Вы когда-то сэкономили и хотите чего-то покруче.

Надо было сразу покупать самый крутой телефон и не вспоминать ни о чем,

пока он не выйдет из строя.

Вот такая тактика возможно Вам поможет избавиться от "болезни" покупать новые модели.

Советую не жадничать и сразу покупать яблоко, тогда удовлетворитесь на всю оставшуюся жизнь.

7

Для чего Вам нужен смартфон - это необходимость или же любопытство в новых технологиях?

Если необходимость, тогда сколько на своем смартфоне зарабатываете, он себя оправдал, окупил?

Лично меня удовлетворяет телефон которым можно перезвонить или позвонить, а для поседелок в интернете и даже на сайте большого вопроса использую ноутбук, который достаточно скромный, но так как игры не играю онлайн и т.д. мне хватает и музыку послушать и фильмы посмотреть, а телефон в кармане где-то отлеживается - пусть отдыхает!

Обычно бедные люди гонятся за новшествами, денег нет а берут в кредит, богатые в точности в противоположном направлении пока не заработают, или пока доход не получат достойной того смартфона ни за что не купят, и то покупают только растратив процент определенный на всякие безделушки.

Реклама двигатель торговли, поэтому меньше увлекаться всякими торговыми площадками или вообще их забыть, а увлечь себя чем-то любимым, например делом который приносит выгоду для себя и для семьи.

Если смартфон - это объект Вашей торговли, тогда естественно необходимо постоянно обновлять и разбираться в новинках.

Если Ваш смартфон приносит доход, тогда естественно чем совершеннее и скорострельнее с множеством функций тем более быстрее можно выполнить,т.е. справиться с поставленной и с каждым днем усложняющейся задачей тогда надо постоянно обновлять свой смартфон.

Если у Вас денег куры не клюют от их количества - это царства ему небесного Мавроди руководитель МММ машинами эти бумажки возил, тогда естественно купил новинку поигрался и подарил например мне, могу адрес почтовый прислать.

Если смартфон себя не окупает и нет возможности заработать и принести прок семье лучше отказаться от новинок смартфона, и на худой конец купить такой которого лет на пять мощности хватит и успокоиться.

Любое влечение - это характер человека, нам живым легко привязаться к чему-то даже к спорту месяц другой если побегать, то уже без этого без этой привычки бывает сложно, это вот как велосипед летом все шесть месяцев везде на велосипеде, а зимой надо уже на лыжи пересесть, а то точно без велосипеда легко заболеть. По последнему обзацу можно сделать такой вывод - само обновление смартфона это не болезнь а всего лишь привычка, как и велосипед на зиму меняем лыжами, также на какое-то время необходимо смартфон заменить простым телефоном и занять себя например прыжками в сторону от смартфона, т.е. найти для себя занятие типа рыбалки!

7

Как то молодости у меня тоже была такая болезнь, то есть как только вижу что в магазинах идет обновление телефонов и смартфонов и появляются новые модели, то тут же глаза начинают бегать в поисках этой модели. Хотелось купить ту, что по новее и по круче.

Сегодня же я не имею такой зависимости покупать новый айфон или другой хороший смартфон.

Просто все уже надоело, вот как купил себе давно один смартфон, так им и пользуюсь до сих пор. Я думаю что это зависимость присутствует у молодых, так как азарт к новому он неиссякаем.

6

Сначало нужно понять что это всего лишь кусок стекла с металлом и думать своей головой.

Многие люди идут за стадом и берут то что берут все , и в этом и заключается проблема в 21 века , люди не думают сами , а опираются на мнение других.

6

А зачем вообще за чем-то гнаться?

Наверное, все-таки болезнь.

Тут не со смартфонами - с головой что-то.

5

Я считаю, что стемление купить новейший смартфон-это разовидность шопоголизма. На самом деле шопоголизмом страдает гораздо большее число людей, чем принято думать.Современному обществу навязывают необходимость купить товар, это правила рынка. А телефоны-это вариант беспроигрышный.Смарт­фоны есть у всех, а значит постоянно должны выходить какие-то новики, эти новинки должны навязчиво и активно рекламироваться, и продажи возрастать. Заметили, как в разы стали больше показывать рекламы телефонов, тарифов, прочих гаджетов перед Новым Годом? Правильно, всё специально, чтобы народ раскошеливался.

Чтобы побороть в себе стремление скупать новые модели смартфонов, Вам необходимо осознать, что каждый раз когда Вы платите за очередной смартфон, Вас разводят на Ваши кровнозаработаные бабки. Если деньги Вам достаются легко, и покупка нового смартфона-это блаж, которую Вы можете себе так же легко позволить, тогда и думать не о чем.Покупайте и меняйте.

Тут еще важно понять зачем Вам постоянно новый смартфон ? Стыдно со старым показаться? Но это с возрастом пройдет, и у Вас, и у тех в чьём обществе со старым телефоном оказаться стыдно.

5

Да ладно... Если человек зарабатывает и хочет испытывать новые функции …. Почему бы нет... А для чего тогда зарабатывать деньги... Правильно что бы жить так как нравиться зарабатывающему их. И если он это делает не в ущерб семье... Почему нет! Многие за год столько на выпивку и курево спускают...Пусть лучше смартфоны покупают. Более того покупка новинок электроники позволяет людям в возрасте технологически не отставать от жизни и где то повышать свой кругозор.

А люди меняющие машины раз в три года, жен, мужей... Спускающие сотни тысяч руб, за вечер в ресторане....

5

Люди гоняются за новинками, выбрасывая деньги на ветер. Конечно новые смартфоны может быть и лучше, ведь они усовершенствованы и больше разных функций. Но если людям нравится преобретать новинки, пусть покупают, это их дело и убедить, что не стоит за ними гнаться не нужно. Это выбор каждого. Если деньги позволяют, то пусть покупают, а если нет придется ходить со старенькой моделью и это не смертельно.

4

Знаете, я считаю, что гоняться за новыми смартфонами значит:

  • у человека ни о чём больше голова не болит,
  • есть достаток.

Я покупаю себе дорогие телефоны (потому, что есть возможность), но никогда не меняю телефоны из желания стать круче.

Я меняю телефон тогда, когда он начинает глючить и служат мне мои телефончики 5 лет как и рассчитано производителем.

Смартфонов у меня не было, но Айфоны я себе покупать за 90 000-100 000 не планирую.

Во-первых, нет таких денег, а, во-вторых, считаю глупостью отдавать такие деньги за односимочный аппарат.

Айфон более старых моделей в пределах 20 000-30 000 купить могу, но нет желания.

Сейчас на День Рождения планирую купить Хонор 10 и если он прослужит 5 лет я буду счастлива.

3

Как не гнаться за модой на новые смартфоны? Ответом на этот вопрос будет просто банальное: «Взять и не гнаться». Для некоторых людей это сложно, но нужно просто расставить ценности и понять суть вопроса.

Это болезнь? Не думаю. Вряд ли можно назвать это болезнью в прямом смысле этого слова. Если в переносном, то можно. Но всё же это не болезнь, а просто таким образом расставленные жизненные ценности (также не буду говорить, что они расставлены «неправильно», т.к. это всё очень субъективно).

Почему многие люди гонятся за новыми смартфонами, гаджетами, одеждой, автомобилями? Да всё потому что они считают, что это повышает их статус среди других людей. Проще говоря, они считают, что это круто. Почему они так считают? Это ценности, навязанные данным обществом, культурой потребления, рекламой и т.д. Когда из каждого утюга говорят, что если ты купишь новый смартфон (гаджет, определённую одежду, автомобиль), то будет крутым, это повысит твой статус, значимость в обществе, то многие люди, которые не хотят много над этим размышлять, бегут и покупают, иногда и в кредит и на последние деньги. Они тем самым хотят повысить свою значимость, а этого хочет практически каждый человек, особенно мужского пола.

Когда человек начнёт осознавать, что свою значимость можно повысить и другими способами, и он на это способен, при этом вся эта реклама – это лишь манипуляция человеческими желаниями, то интерес ко всему новому падает. Если нужно, можно сменить компанию общения, в которой люди будут ценить друг друга не критерию крутости, основанной на материальных благах и новинках, а по каким-то другим признакам. Человек – социальное существо, и его окружение очень сильно влияет на принятие решений. Если он общается в кругу людей, где тот, у кого нет самого нового смартфона уже не такой статусный, то человек начинает к этому стремиться или чувствовать себя некомфортно. Меняете круг общения, в котором на ваш супер-новый смартфон никто и не глянет, и «болезнь» проходит сама собой.

Конечно же это не значит, что покупать дорогие и хорошие вещи – это что-то нехорошее. Никто не говорит, что нужно ходить в 2К19 в Нокиа3310 (хотя, если человеку нравится, то пусть ходит). Но одно дело купить вещь, потому вам она нужна, а другое – покупать только самое новое, самое дорогое и самое лучшее (по вашему мнению), только ради статуса. Последнее уже влияние культуры потребления и рекламы.

3

В редких случаях стремление иметь гаджет самой последней модели вызвано необходимостью "держать марку" (у шибко богатых людей от их имиджа частично зависит то, как их будут воспринимать другие шибко богатые, а это может влиять на ситуацию при заключениях контрактов, выборе бизнес-партнеров и т.д. - "встречают по одежке").

Также у некоторых есть потребность в максимальной производительности гаджета, если это - основной инструмент для зарабатывания денег.

Еще бывают любители игр, которым хочется купить такой гаджет, на котором пойдет любая игра (здесь это может быть следствием "игровой зависимости").

В большинстве же случаев погоня за модой - либо стремление кому-то подражать, либо подростковое стремление к самоутверждению, которое у многих с возрастом не проходит. Вряд ли это болезнь, скорее просто глупость.

3

Мне кажется, что постоянно менять смартфон - это глупость и по большей части в силу возраста и моральных ценностей. Согласен, что ходить с древним кнопочным телефоном мне немного стыдновато, поэтому купил себе несколько лет назад нормальный и сейчас меня все вполне устраивает, пусть он и не новомодная последняя модель.

Ещё заметил одну забавную вещь. Больше всего выпендриваются со смартфонами студенты. В силу обстоятельств езжу на работу со студентами. Самое смешное, что упрекая товарища в том, что у того не самый крутячий тефон, упрекающий не понимает, что тот факт, что у говорящего новее и моднее телефон ровным счётом ничего не значит, потому что купили ему его родители...

3

Каждый человек имеет смартфон. С каждым днём делаются новые смартфоны , лучшие за ваш смартфон. Например айфон . Вы купили себе Айфон 5s но через год вышел новый айфон 6 но у вас не хватает денег. И вы берете кредит в банке . И так с каждым годом . Этого не надо делать!!! Нужно любить свой смартфон , а не чужой . Да, это может привести к болезни.

Спасибо за внимание!!!

3

У Apple действительно хорошая продукция, но за такие деньги, вместо средненького Айфона, можно купить навороченный андроид..

Впрочем, не знаю. Если бы мне было лет 20, тоже может остался бы в одних трусах, а Айфон купил.

2

Если от этого хоть что-то болит (например, горло, потому что жаба душит), однозначно - болезнь.

Тогда, конечно, надо лечиться. Становиться более развитым, самодостаточным, счастливым, успешным, реализованным. Лекарство зависит исключительно от вида болезни. Ну действительно - мало ли что у вас болело!

Ну а если не болит, а даже напротив, погоня за новым смартфоном приносит хоть какие-то бонусы (а любые, от завистливых взглядов друзей, до радости обладать такой штуковиной), то расслабьтесь, и гоняйтесь, сколько влезет. Ничего плохого в потребительстве, модных вещах, если это не наносит никакого ущерба, нет. Напротив, это радость, удовольствие, и во многом сама жизнь. И, к слову, гедонизм можно прекрасно сочетать с высокими идеалами, активной жизненной позицией и прекрасными душевными качествами (это тем, кого коробит от термина "потребительство"). Одно другому ведь не противоречит))

Увы, чаще всего люди и сами не понимают, от чего они получают радость и стоит ли та радость затрат на ее получение. Вроде здоров, а вроде и болен - и самому не ясно. В вопросе не приведено никаких деталей об образе жизни, проблемах и беспокойствах человека, который гоняется за новинками. Так что ничего конкретного тут сказать нельзя. Да и вообще: заочную диагностику проводят только дилетанты.

2

Скорее всего это не болезнь, а такое избалованное воспитание человека.Когда привык к самому лучшему и постоянно покупаешь новинки которые только вышли. Показать себя насколько ты крут, богат в этой жизни. Бедным людям этого не надо, а вот богатым да. Конечно бывает и такое ходишь с айфоном,а ешь бичпакеты.Здесь зависит всё от человека от тараканов в его голове кто-то будет пользоваться кирпичом, а нормально питаться, а некоторые же наоборот лучше на питании сэкономят ,но будут пользоваться лучшим аппаратом. Мое мнение купить действительно хороший, классный, качественный аппарат, даже если он и дорогой и пользоваться им пока он не выйдет из строя, а не гнаться за новинками. Потому что в будущем телефоны будут всё круче и круче, а технологии лучше. Так что решать только Вам!

2

Суть дела не ограничивается приобретением новейших моделей сотовой связи. Это могут быть другие популярные гаджеты,автомобили и вообще что угодно. Начните с рождения: будем наблюдаться у этого доктора,а рожать там-то. Пеленки-распашенки и все прилагающее - по рекомендации.

Круг общения определяет наличие того или иного аксессуара. Наличие популярной вещи улучшает иммидж,доказывает обеспеченность в материальном плане. И ,как следствие,внимание противоположного пола.

Вспомните советское время. Несмотря на ограничения в средствах и наличие дефицита ,желанный предмет приобретался. Даже слово соответствующее "достать" употреблялось.

2

Отнестись к этому не как к болезни, а как блажи. И постараться от погони за любой модой отказаться. Какая разница, зачем именно гнаться - новыми моделями смартфонов, новыми моделями ноутбуков, новыми моделями одежды и т.д.

Тут лучше рассмотреть, позволяют средства баловать себя регулярно недешевыми "обновками" или приходится ради этого сильно "ужиматься", влезать в кредиты. Если человек может себе позволить такие расходы, то и проблем нет.

2

Это так называемый "тренд", то что находится на самом пике моды и с помощью чего можно подняться в глазах людей которые тоже плывут по течению моды. Думаю в некой мере это можно считать психическим заболеванием. Лично я не стремлюсь к обладанию новомодными вещами в принципе и выбираю практичные вещи которые отвечают моим требованиям и вкусам.

1

Телефон должен звонить, иметь с десяток больших кнопок и все, никаких интернетов и прочей лабуды. А то идут в руке телефон, музыку слушают, для музыки существуют плееры мп-3, компактные, недорогие, потерять или разбить будет не так жалко, как дорогой навороченный телефон, назначения большей половины кнопок на дисплее хозяйка телефона не знает, они ей просто не нужны, вернее нужны, для понтов.

1

Все дело в человеческой психологии, а именно в предлосположенности к зависимости. Ранее набирало популярность такие развлечения как пивопитие, табакокурение, проституция в публичных домах сейчас время интернета, азартных и не только игр, гаджетов, блокчейна.

1

Я считаю что это да болезнь.Бороться с этой болезнью сложно,так как это психическое отклонение.Мой совет обратиться к специалисту.

1

Однажды услышала фразу "за модой пойдешь с ума сойдёт" мне она так понравилась, что она теперь почти всегда со мной...

1

Полюбить свой смартфон и сильно к нему привязаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID