Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как может отразиться на психике человека просмотр сериалов по ТВ?

Урания [141K] 3 года назад

Как может отразиться на психике человека постоянный просмотр сериалов по ТВ?

Что вы об этом думаете или знаете?

4

Люди, увлекающиеся "мыльными операми", отдаляются от реальной действительности, не буквально, конечно же, а в том смысле, что мышление их относительно дает сбои при принятии решения тех или иных вопросов, они могут эмоционально реагировать на второстепенные, незначительные сложности, и наоборот, не придавать значения серьезным проблемам, не уделяя им должного повышенного внимания. А при обнаружении серьезных проблем, нередко впадают в панику. Такие люди, больше живут в мире чувств, нежели в мире разума. А это откладывает негативный отпечаток на их психическом здоровье, на ауре в семье, на степени концентрации внимания в повседневной жизни - человек может быть невнимательным на работе, при переходе через дорогу, терять документы, деньги, забывать выключить газ, воду, утюг, короче, такие люди могут представлять некоторую опасность для окружения. Здесь не редкость - семейные ссоры, бесконтрольность в воспитании детей. Подсевшие на сериалы - это своего рода психически зависимые люди, что делает их ведомыми, раздражительными, при которых теряется доля ответственности и осознанности своих решений и действий. Сами судите, человек ждет следующей серии... как дозы.

Разумеется, есть люди умеющие управлять своей волей и держать сознание под собственным контролем, но люди, психически незрелые, всегда будут находиться в группе риска.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Однажды почувствовав пустату в своей жизни я подсела на турецкие сериалы.Первые мои сериалы это "Аси" и "Любовь напрокат"... Я ведь потом все разобрала по полочкам чего мне не хватало в тот период; тепла,внимания и ощущения любви,любви мужской.. Я смотрела фильмы взахлеб в выходные порой по 10-12 серий мне ничего делать не хотелось. Я раздражалась если звонили и отвлекали,мне не хотелось гулять и компании я как бы жила той жизнью,киношной. Некоторые серии я пересматривала по несколько раз эпизоды что понравились.Игру героев что было непонятно искала в инете их встречи со зрителем. Читала как они репетировали как стали знаменитыми и что сними стало после.Увидела что это обычные люди и пока были съемки с ними тоже происходили странные метафоры.. человеческие. Мои эмоции поуляглись и я стала смотреть по 5 серий и до 23.30 ч и спать ...Сериал "Любовь напрокат" прошел в более спокойном режиме я уже видела где артист не доигрывает, а где сплошная глупость в жизни так не быает. Главному герою можно было бить в барабаны,насколько человек вжился в роль и играл чисто по Европейским стандартам , а игра без слов восхищала мимика лица,жесты были так к месту и понятны без текста.Ощущение такое что это все меня касается.Серий было много и артисты сами в быту увлеклись ,случился роман на площадке и продолжение фильма было закрыто. Меня просто встряхнула эта ситуация. Я опять изучила жизнь артистов за кадром и О ОО удивление мои поиски новых фильмов плавно сошли на НЕТ. ТО Лица артистов раздражают,то сюжет не тот,то сплошная наивность и глупость.Вообщем нужно самому во всем разобраться и в себе,и в игре и в режессуре все понять на своем уровне. Пустое времяпровождение никому не нужно и оно не приносит пользы!! Учитесь узнавать мир и мыслить ,и рости!!

3

Просмотр сериалов по тв может положительно отразиться на психике человека. Как таблетка антидепрессанта. Сериалы позволяют отвлечься от насущных проблем выдуманных человеком. Например сторожа, вахтеры, охранники смотрят сериалы, чтобы расслабиться не думать о политике о том как все хренова. А вот реклама которая в сериалах через каждые 10 минут негативно действует на человека. Человек не хочет смотреть рекламу но смотрит. И начинает нервно переключать каналы. Раньше думали, что в интернете можно будет смотреть без рекламы. Сейчас даже в интернете уже рекламу пихают в видео, музыку. Наверное остается только снимать самим кино без рекламы и смотреть его. В целом я не смотрю сериалы. Но было так плохо, что я включил любой попавшийся сериал и начал смотреть.

3

Смотря каких сериалов и в каком количестве. Собственно по ТВ сейчас кроме сериалов ничего и не идёт. Если только многосерийные фильмы.

А отразиться очень даже может, особенно на домохозяках. Помнится мне во времена Просто Марии и прочей бразильской белиберды, домохозяйки начинали жить не своей жизнью, а своих любимых героев. И все это переносилось на головы детей и мужей. А как бы поступил дон Педро? А чтобы на моем месте сделала какая нибудь донна ?(названий не знаю). Знаю, что даже в психиатрии появился термин, обозначающий зависимость от сериалов и уход от реальной жизни. Это вам покруче компьютерных игр будет.

2

Если смотреть сериал ежедневно, то привыкаешь к героям, к сюжету. Настраиваешься, ждёшь продолжения и наоборот и даже как-то успокаиваешься. Но смотреть час в день. Если больше и голова разболится и зрение портится. Во всём нужна мера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация