Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Святая Троица мужского пола?

Незнайка-Вопрошайка [4.4K] 3 года назад

Канонические тексты говорят нам, что Троица — это Триединый Бог, состоящий как бы из трёх лиц: Отца, Сына и Святого Духа. Почему в этой Троице нет Богини-Женщины ? Ведь логично было бы, если б Сын Божий произошёл от Бога-Отца и Богини-Матери (Мы не говорим сейчас о Сыне человеческом, родившемся от земного отца и земной женщины) ? Логично было бы, если б Бог-Святой Дух был Женщиной, то есть Богиней-Матерью ? А то получается, что Бог-Сын произошёл от брака двух Богов-Мужчин ?

Прошу вас ответить аргументированно, без излишнего фанатизма, с пониманием.

alrpol [-1]
1. У Св. Троицы нет "пола", а слово "Троица" женского рода и в др.-греческом, и в ц.-славянском, и в русском.
2. Сын Божий, по христианской догматике, не "произошёл от брака двух Богов-Мужчин", а "произошел­", "родился" от Бога-Отца.
 3 года назад
комментировать
1

Начну с забавного сна. Ко мне как-то прилетели два ангела, они проводили что-то вроде соцопроса. Похоже, что не все знают на небесах. Так вот - это была невысокая миловидная девушка и парень атлетического вида. Я усомнился, ведь ангелы бесполые существа, на что девушка ответила, что у меня нет опыта общения с бесполыми существами, поэтому они передо мной так и предстали. Сила и слабость, мужественность и женственность. Это я к тому, что половые различия - это чисто земные понятия. Просто мы представляем богов похожими на нас, а какие они на самом деле никто не знает. Есть еще одно, когда создавались религии, был патриархат, приниженное положение женщины, особенно на Востоке, напомню, что у Соломона было 700 жен, поэтому в глазах тех людей бог никак не мог быть женщиной.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Слово "Троица" хоть и имеет вид женского рода на самом деле является словом мужского рода. На это повлияло то, что в триумвирате Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух все три божественные ипостаси мужского рода.

1

нет, она женского. вы посклоняйте. и сами убедитесь в этом.

0

Богу нет нужды в наличии богини для создания Сына, на то он и Бог, что может это сделать одним своим Словом.

Собственно, все небожители в христианской религии бесполые сущности, а если их и изображают на иконах и фресках в виде мужчин, то ведь как-то нужно их изобразить, эти эфемерные сущности, вот и сложился такой образ.

Однако в апокрифе от Иоанна можно отыскать и женский образ небожителя. Это София - богиня Мудрости. Печально описана там её судьба, а особенно судьба её сына - архонта Иалтабаофа. Образ этого архонта немного напоминает образ архонта Сатанаила.

0

В Библии ведь написано то, что Бог создал Адама, по образу и подобию своему, а это означает то, что сам Бог, был и есть ведь мужского пола, а иначе бы он если был бы женщиной, то изначально создал бы Еву по образу и подобию своему. Ну а Адама бы создал ей в придачу как средство от скуки, а было ведь все наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация