Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем США (СМ) оккупирует Украину?

Boris 2 [15.3K] 5 месяцев назад

14 января 2019

Морские котики США на Украине:

в начале этого года в Одессу военно-транспортными самолетами были доставлены груз и солдаты армии США.

«Можно предположить, что рейсы связаны с работой Центра ВМС Украины, который расположен недалеко от Одессы в Очакове. В Киеве не скрывают, что строительные работы в Очакове проводятся специальным стройбатом ВС США. Существует ряд фактов, который идут вразрез с основной версией обычного обустройства Центра ВМС Украины американцами», — говорится в сообщении портала «ПИKinform».

Издание обращает внимание, что за один рейс самолета «Hetcul C-130» можно перевести до 70 единиц военного состава, а самолет совершал посадку на одесском аэродроме не менее шести раз за первые 10 дней этого года.

. Впервые за историю спецназ США будет выполнять боевую задачу»?

из https://news-front.­info/2019/01/14/zachi­stka-poberezhya-azovs­kogo-morya-na-podmogu­-vsu-prishli-morskie-­kotiki-ssha/?utm_refe­rrer=https%3A%2F%2Fze­n.yandex.com

zonder2018 [5.9K]
Постараюсь уточнить некоторый момент, связанный с цитатой приложенной в качестве комментария к вопросу. А точнее вот с этой его частью "Можно предположить, что рейсы связаны с работой Центра ВМС Украины, который расположен недалеко от Одессы в Очакове.", так как тот кто делал предположение похоже не знаком с Украиной и её реалиями.

Итак, расстояние между Одессой и Очаковом - 140 км. Тогда как рядом с Очаковом есть город Николаев (60 км), где есть полностью оборудованный военный аэродром и гражданский аэропорт, способные оба принимать большие военно-транспортные самолёты. То есть, чтобы доставить в Очаков военный состав более логично приземлиться в Николаеве и потом отправить колонну по короткой пустой трассе, чем гнать почти полторы сотни километров по одно из самых нагруженных трасс Украины...

Но видимо данный момент в издании не знали. Поэтому сделали такое нелогичное предположение.
 5 месяцев назад
комментировать
5

Пока США не оккупируют Украину, они строят пока одну военную базу в Очакове, но инструкторов в ВСУ на Донбассе хватает, у них был замысел построить базу в Севастополе и были готовы уже планы, тогда бы они смогли запереть наш Черноморский флот в Новороссийске, но Крым перешел к нам и эти планы рухнули и теперь мы контролируем Черное море и это бесит США, вот поэтому они всячески поддерживают эту Украинскую власть и готовы воевать до последнего Украинца, а сами пока туда не полезут, подождут чем все это закончится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Victor-59 [42.6K]
Черноморкий флот России и так закупорен в Черном море, и разницы между Новороссийском и Севастополем по большому счету нет. Для современного вооружения западных флотов время подлета ракетного оружия, выпущенного из акватории Средиземного моря, практически не отличается, -что до одного порта, что до другого, - разница - в секунды. В Черном море еще присутствуют флоты трех стран НАТО: Болгарии, Румынии, Турции. Мощи одного только турецкого флота (даже без участия американцев) достаточно, чтобы подавить ЧФ РФ. Если бы США была нужна база для ВМФ в акватории Черного моря, - Румынмя, Болгария - без проблем, были бы только рады.  5 месяцев назад
комментировать
5

Я думаю об оккупации в широком смысле говорить преждевременно, т. к. под ней подразумевается захват территории вооруженными силами другой страны без согласия властей, занимаемого государства. Порошенко не противится, я бы сказал поддерживает и всесторонне способствует этому процессу, народ молчит и открыто не выражает своего протеста. Так что полное согласие.

Если все опустить, то возникает вопрос: "А зачем американцам нужно вообще оккупировать Украину"? Все и так лежит под ногами США. Украина и без захвата уже полностью находится в зависимости от Дяди Сэма и его партнеров в экономическом и военном спектре(финансовая помощь, промышленность, церковная жизнь, помощь военных инструкторов).

Так что оккупация давно уже произошла, но не военная, а информационная и экономическая.

3

Очень часто бываю в Очакове и видел этих так называемых "котиков", которые периодически строят для военного порта Украины различные объекты, в частности модификация причала под небольшие катера и т.п.

Так вот этих самых строителей совсем немного - порядка 10-15 человек, среди них есть женщины, некоторые даже с жирком. Так что на военных они никак не похожи...

И второе на территории Украины строится как минимум три одинаковых Центра ВМС Украины всё тем же стройбатом ВС США, но все привязались только к Очакову только потому, что ещё в 2011-12 году выпустили видео, что якобы в Очакове строят базу НАТО.

Так вот - наличие 10-15 иностранцев на город численностью в 14000 человек сложно назвать оккупацией. А поэтому можно смело говорить, что США не оккупирует Украину. А следовательно и самой причины оккупации нет.

И кстати, эти самые оккупанты в 2011-12 году на остаточные средства отремонтировали фасад одной из школ, чем порадовали детишек.

Инкогнито
 Строительные работы на базе десанта в Очакове уже давно завершены.
«Силы специальных операций что-то готовят, и это довольно серьёзная провокация. «Морские котики» просто так военно-транспортными самолётами не «путешествуют». Они прибывают к месту назначения для выполнения поставленных задач», – рассказал источник в разведке ДНР.
https://tehnowar.ru/­94837-ssha-perebrosi­li-na-ukrainu-divers­ionnyj-otrjad-morski­h-kotikov.html
 5 месяцев назад
Алый [23.4K]
"И второе на территории Украины строится как минимум три одинаковых Центра ВМС Украины всё тем же стройбатом ВС США,"

Вы сами то вообще верите в ту чушь, что написали тут?
Вот давай бы американцы строить ДЛЯ УКРАИНЫ, какие-то военные объекты, им что больше делать нечего чем помогать Украине...
Не считайте пожалуйста всех людей дураками, таковых гораздо меньше чем вы думаете.

И ещё, России буквально плевать на любые ваши военные базы, они могут стать пеплом в любую секунду после того как мы этого захотим, так что никакой военной роли для Украины они не имеют, вообще.
 5 месяцев назад
комментировать
2

Американцы не оккупируют Украину.Зачем им оккупировать недорого приобретенную ,всего то за пакет печенья ,очередную колонию.Ввалили 5 млрд в госпереворот ? Так они зеленой макулатуры еще нарисуют сколько будет нужно, когда это их останавливало , долг итак 21 триллион.А аборигены сами не прочь быть колонией и продолжают радостно скакать "Амэрыка с нами".Купили т.н. правительство и через них рулят.

Американские воякы стоят дорого, миллионные страховки в случаи гибели "разносчиков демократии" придется выплачивать.Проще научить воевать ( как грузин) местных свидомых , которые за 400-500 $ будут с радостью убивать всех на право и лево и ровнять города с землей.Сейчас желающих поубавилось но все равно пока хватает.

Не будут американцы сами воевать, максимум на что они способны - диверсии, поставка старого оружия и спонсирование своих марионеток.Так и не могу понять - чему могут научить какие то морские котики и собачки если сами никогда не воевали? Только диверсиям и провокациям- заминировать что нибудь или самолет сбить .

Алый [23.4K]
"Так и не могу понять - чему могут научить какие то морские котики и собачки если сами никогда не воевали?"

Как чему?!
Тикать!
Как тикали они из под Цхинвали в 2008 году, впереди своих учеников грузинов... только пятки сверкали, причём босые, уже без обуви, сбросили её для легкости бега...

Только не учли они, что ВСУ и сами кого угодно научить могут как сдаваться без боя и бегать, в этом пожалуй им равных нет в мире.
 5 месяцев назад
комментировать
2

США оккупируют Украину только с одной целью, чтобы быть поближе к России. И чтоб возле Российских границ ставить как можно больше военных, своих баз. Помимо военных ещё и химических лабораторий, для различных опытов по травле людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID